【アズレン】Z19の評価とおすすめ装備【アズールレーン】

Z19のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z19(ヘルマン・キュンネ)の評価と入手方法について掲載しています。Z19のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

4/19 新キャラ 4/19 改造実装

Z19の評価

264:Z19
Z19のアイコン 【評価】 6/10点
【レア】 Rレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

Z19の強い点

雷装値が高い

Z19は、雷装値の高い駆逐艦です。回避は低めですが、その分耐久ではやや同レアの駆逐艦より上回っています。

徹甲弾バフが強力

Z19の特筆すべき強さは、そのスキルである徹甲弾バフでしょう。徹甲弾で与えるダメージが最大で25%もアップするという、強力な効果となっています。雷撃でも主砲でも火力の出せるキャラです。

鉄血艦隊で使える

Z19は、鉄血陣営であることを活かし、鉄血艦隊の低燃費駆逐艦としても運用ができます。鉄血艦隊に関しては、下記のリンク先の記事ををご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

Z19の弱い点

回避性能は低め

Z19の弱い点は、回避性能が低い点です。Z19をはじめとする鉄血の駆逐艦は、回避性能が他陣営のキャラより低く設定されています。そのため、耐久面か回避面を強化してあげるように、鉄血艦隊で使用する必要があります。

Z19のおすすめ装備

Z19の性能・ステータス

Z19の立ち絵拡大

Z19の入手方法

建造 建造不可
ドロップ イベント限定ドロップ

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
330/1708 軽装甲 74/171
13/59 84/393 55/143
28/129 0/0 2/8

徹甲弾専門のアイコン 徹甲弾専門 攻撃常時自己強化
【最大Lv10】
徹甲弾ダメージが15.0%(→25.0%)アップ

3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

110%/115%
120%/140%
70%/75%
-
-
-

Z19のプロフィール

Z19の声優・絵師

声優(CV) 日高里菜
イラスト 樱庭光

Z19の着せ替え衣装

Z19のセリフ

自己紹介
わたしは鉄血海軍Zクラス駆逐艦・1936型――ヘルマン・キュンネと言います!ナルヴィク海戦で最後を迎えましたが、今度は絶対負けません!
公式Twitterの艦船紹介
Z23の自称ライバル。生真面目で向上心が高く、何事も試験のように採点しようとする一方、精神年齢は年相応で指揮官に遊びに連れていってほしいと思っている。簡単な料理なら作れる模様。あだ名は「キュンネ」。

Z19の通常セリフ

入手時 ヘルマン・キュンネ、参上しました。指揮官、今回も最後まで戦わせていただきます!
ログイン 指揮官、朝食抜きは体によくありませんよ。わたし、ハーファーフロッケンを用意しましたので、指揮官がよろしければ、一緒に食べませんか?
詳細確認 問題ありますか?指揮官?
メイン① 秘書官はもっと自分に厳しく、です!
メイン② 指揮官、こ、今度お暇でしたら…わ、わたしと一緒に遊びに行きませんか…?
メイン③ 指揮官、スイカを切りました!口を開けてください!あー
タッチ① 何かご指示がありますか?指揮官?
タッチ② もうたかいたかいが好きの年じゃないです!
任務 あ!もうお仕事の時間ですね。指揮官、任務をクリアしに行きましょう!
任務完了 指揮官、今度の任務も上手くできました!100点です!
メール 新しいメールです!きっと指揮官への表彰です!
母港帰還 指揮官、わたしとちょっと遊んでもらってもいいですか?――えっと、疲れました?うん…指揮官は休憩も大事ですね……
委託完了 委託が終わったら、わたしと遊びに行く時間ですよね…?
強化成功 大人に一歩近づけたかな…?
戦闘開始 全艦、敵艦隊を照準し、砲撃用意!Feuer!
勝利 Z23、今回は私が100点です!
失敗 ううぅ…作戦失敗です……指揮官、ごめんなさい…
スキル 努力の成果です!

Z19の好感度系セリフ

失望 今の指揮官は0点、です!
知り合い どんな能力もきっと役に立つ時があります
友好 指揮官、今度の戦闘で一番活躍できたら、非番の日にウォーターランドに連れていってくださいます?
好き 指揮官がそばにいると何もしていなくてもなんだか安心します。これが「頼りになる」と言うことですか…?
ラヴ ふにゃ…あ!指揮官?まだお部屋に戻っておられませんでしたか。起こしちゃってごめんって?わたしは別に構いませんが、指揮官がここで寝たくてもベッドが一つしかなくて…指のサイズを測りたい、ですか?えっと今明かりを――えええ!?
ケッコン 本当に受け取ってもいいですか…?ありがとうございます…指揮官に相応しくなれるように精一杯頑張ります!

Z19の特殊セリフ

バレンタイン 指揮官、このチョコレートは採点すると何点・・・ですか?ニーミには負けたくはないんです!

Z19の艦型・同型艦

艦型 Z17型
同型艦
Z19のアイコンZ19

KCの三日月と黒髪ロングに真面目敬語、ついでに声まで一緒かよ…

2 名無しさん約4ヶ月前

ハチロクじゃねーか 実装はよ

    記事をより良くしていくために、「Z19の評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1079]
      実はランキング的にもLv1艦を並べられると対戦相手がポイントがあまり稼げず、勝てるけどそればかりだとなかなか大佐から上がれなくなる問題があったりする。
      上位に食い込むスパート時以外はそういう妨害用雑魚艦隊をわざと組んでる人が居るぐらい。
      なので80~100ぐらいの艦でシナジー強化のない艦隊を組んでおいておくと接待としては特に喜ばれる感じかな。

    • 【大艦隊名】烏丸
      【サーバー】鹿児島
      【艦隊ID】805307108
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】33/36(実働23人)
      【艦隊レベル】9
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】出入り自由の旅ガラス、マルッと集まってみました。
      基本無言運営ですが、質問などがありましたら答えてゆきます(多分)
      ...