アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズレン】Z19の評価とおすすめ装備【アズールレーン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

Z19のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z19(ヘルマン・キュンネ)の評価と入手方法について掲載しています。Z19のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

【1/19実装】10章に実装の新キャラ
神通の画像神通 ホノルルの画像ホノルル 三日月の画像三日月 水無月の画像水無月
【1/12実装】小型艦建造に実装の新キャラ
ベイリーの画像ベイリー 谷風の画像谷風

Z19の評価

264:Z19
Z19のアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 Rレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

Z19の強い点

雷装値が高い

Z19は、雷装値の高い駆逐艦です。回避は低めですが、その分耐久ではやや同レアの駆逐艦より上回っています。

徹甲弾バフが強力

Z19の特筆すべき強さは、そのスキルである徹甲弾バフでしょう。徹甲弾で与えるダメージが最大で25%もアップするという、強力な、効果となっています。雷撃でも主砲でも火力の出せるキャラです。

鉄血艦隊で使える

Z19は、鉄血陣営であることを活かし、鉄血艦隊の低燃費駆逐艦としても運用ができます。鉄血艦隊に関しては、下記のリンク先の記事ををご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

Z19の弱い点

回避性能は低め

Z19の弱い点は、回避性能が低い点です。Z19をはじめとする鉄血の駆逐艦は、回避性能が他陣営のキャラより低く設定されています。そのため、耐久面か回避面を強化してあげるように、鉄血艦隊で使用する必要があります。

Z19のおすすめ装備

Z19の性能・ステータス

Z19の立ち絵

Z19の入手方法

建造で入手

建造 建造不可

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
330/1708 軽装甲 74/171
13/59 84/393 55/143
28/129 0/0 2/8

徹甲弾専門のアイコン 徹甲弾専門 攻撃常時自己強化
【最大Lv10】
徹甲弾ダメージが15.0%(→25.0%)アップ

3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

110%/115%
120%/140%
70%/75%
-
-
-

Z19のプロフィール

Z19の声優・絵師

声優(CV) 日高里菜
イラスト 樱庭光

Z19の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です。

Z19のセリフ

Z19の通常セリフ

Z19の通常セリフ

自己紹介 わたしは鉄血海軍Zクラス駆逐艦・1936型――ヘルマン・キュンネと言います!ナルヴィク海戦で最後を迎えましたが、今度は絶対負けません!
入手時 ヘルマン・キュンネ、参上しました。指揮官、今回も最後まで戦わせていただきます!
ログイン 指揮官、朝食抜きは体によくありませんよ。わたし、ハーファーフロッケンを用意しましたので、指揮官がよろしければ、一緒に食べませんか?
詳細確認 問題ありますか?指揮官?
メイン1 秘書官はもっと自分に厳しく、です!
メイン2 指揮官、こ、今度お暇でしたら…わ、わたしと一緒に遊びに行きませんか…?
メイン3 指揮官、スイカを切りました!口を開けてください!あー
タッチ 何かご指示がありますか?指揮官?
タッチ2 もうたかいたかいが好きの年じゃないです!
任務 あ!もうお仕事の時間ですね。指揮官、任務をクリアしに行きましょう!
任務完了 指揮官、今度の任務も上手くできました!100点です!
メール 新しいメールです!きっと指揮官への表彰です!
母港帰還 指揮官、わたしとちょっと遊んでもらってもいいですか?――えっと、疲れました?うん…指揮官は休憩も大事ですね……
委託完了 委託が終わったら、わたしと遊びに行く時間ですよね…?
強化成功 大人に一歩近づけたかな…?
戦闘開始 全艦、敵艦隊を照準し、砲撃用意!Feuer!
勝利 Z23、今回は私が100点です!
失敗 ううぅ…作戦失敗です……指揮官、ごめんなさい…
スキル 努力の成果です!

Z19の好感度系セリフ

Z19の好感度系セリフ

失望 今の指揮官は0点、です!
知り合い どんな能力もきっと役に立つ時があります
友好 指揮官、今度の戦闘で一番活躍できたら、非番の日にウォーターランドに連れていってくださいます?
好き 指揮官がそばにいると何もしていなくてもなんだか安心します。これが「頼りになる」と言うことですか…?
ラヴ ふにゃ…あ!指揮官?まだお部屋に戻っておられませんでしたか。起こしちゃってごめんって?わたしは別に構いませんが、指揮官がここで寝たくてもベッドが一つしかなくて…指のサイズを測りたい、ですか?えっと今明かりを――えええ!?
ケッコン 本当に受け取ってもいいですか…?ありがとうございます…指揮官に相応しくなれるように精一杯頑張ります!

3 名無しさん13日前

KCの三日月と黒髪ロングに真面目敬語、ついでに声まで一緒かよ…

2 名無しさん26日前

ハチロクじゃねーか 実装はよ

    記事をより良くしていくために、「Z19の評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。