【アズールレーン】汎用型ブリの評価とおすすめ装備【アズレン】

汎用型ブリのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、汎用型ブリ(はんようがたぷり)の評価と入手方法について掲載しています。汎用型ブリのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

汎用型ブリの評価

001:汎用型ブリ
汎用型ブリのアイコン 【評価】 5.0/10点

汎用型ブリの総合評価

Sレア以下のキャラの限界突破ができる

汎用型ブリは、Sレア以下のキャラの限界突破ができる、優秀な素材キャラです。汎用型ブリでは、Sレア以下であれば、レアのキャラでもNのキャラでも限界突破をすることができます。

戦闘用ではない

汎用型ブリは、戦闘用のキャラではありません。あくまで限界突破用の素材キャラであるという認識を持っておきましょう。

汎用型ブリのおすすめ装備

汎用型ブリの性能・ステータス

汎用型ブリの立ち絵拡大

汎用型ブリの入手方法

入手方法 任務/支援/補給で入手

210 軽装甲 105
21 21 105
21 21 3
ひよこ
31

200
245 122 24 24 122 24 24
Lv110
ケッコン
200
234 116 22 22 116 22 22
Lv100
ケッコン
200
223 111 21 21 111 21 21
Lv120
ケッコン
239 119 23 23 119 23 23
Lv110
ケッコン
228 113 22 22 113 22 22
Lv100
ケッコン
217 108 21 21 108 21 21
Lv120
232 116 22 22 116 22 22
Lv110
222 110 21 21 110 21 21
Lv100
211 105 20 20 105 20 20
Lv1
普通
100 50 10 10 50 10 10

改造娘のアイコン 改造娘 育成
【最大Lv1】
Sレア以下の艦が限界突破素材として使用可能

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 準備中
2回目 準備中
3回目 準備中

100%/100%
-
100%/100%
-
100%/100%
-
-
-

汎用型ブリのプロフィール

汎用型ブリの声優・絵師

声優(CV) 下田麻美
イラスト 梦咲楓(かえで)

汎用型ブリの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

汎用型ブリのセリフ

自己紹介
みんなプリンは姉ちゃんと一緒だと言ってるプリンだけど、担当の色が違うプリン?…そういえば色ってなに?――なんか美味しそうプリン!
公式Twitterの艦船紹介
気づいたら母港にいた、「母港の七不思議」の一つ。曰くレンチとドリル(そしてブリ)は「人類の科学の結晶」らしい。あらゆる局面や戦場には出撃(だけ)可能な汎用性を誇るが、ほかのバリエーションもいつか登場する…かもしれない。

汎用型ブリの通常セリフ

入手時 プリン?――わたし、艦隊をプリンっと強くすることができるっぽい?
ログイン レンチ一発で、執務室の床もぶち抜くプリン!
詳細確認 プリン?――プリン?ここどこ?何すればいいの?
メイン① わたし、こうプリンっとしたら結構強いよ!
メイン② プリンに任せることないの?本当にないの?じゃあサボるよ?わい――
メイン③ 指揮官さん、お宝、一緒にプリンっと掘って行こうよ!
タッチ① プリン?指揮官にプリンってしていい?
タッチ② プリン?――ブーリン?
任務 プリン?――任務って、なぁに?
任務完了 ボーナス…プリンっと、食べていい?
メール プリンってしたら、メールが出てきたっぽい…
母港帰還 プリン!!見て見て、わたしすっごく元気だよ~
委託完了 プリン!誰か帰ってきた!
強化成功 わたしのレンチは大地を貫くレンチなのだぁ!
戦闘開始 よくわからないけどやるしかないプリン~!
勝利 プリン?――もしかして…わたし超強い!?
失敗 あれ?わたし……戦闘用じゃないプリン?

汎用型ブリの好感度系セリフ

失望 わあ――!指揮官のバカ、バーカ!バーーーカ!
知り合い 姉ちゃんは金色だから、一つの色しか強くすることができないっぽい!!わたしはいろんな色を強くすることができるっぽい!?それってわたしが姉ちゃんよりすごいっぽい!?わあ!わたし、姉ちゃんよりすごーい!
友好 みんなを強くするのは楽しいけど、指揮官と遊ぶのも楽しいプリン!もう指揮官も強くしちゃおうプリン!…ほぇ、ダメ…!?
好き 戦闘向きじゃないのに使ってくれたから、この姉ちゃんよりちょっぴり頭のいいプリンちゃんが感謝しなきゃならないの!なに?可愛い?きゃーープリン恋愛しちゃったプリン~
ラヴ プリンちゃん、指揮官を見るとドキッとして母港ドックを解体したくなっちゃうの!もしかしてこれ……小宇宙(コスモ)がドッカーンってやつ?!
ケッコン プリンちゃん攻略されちゃった~わああ恥ずかしいよぉ!どうしよう!きゃ~勝負下着買わされて変なことされちゃうよ!

汎用型ブリの特殊セリフ

バレンタイン 今日はバレンタインだから、指揮官にチョコをプレゼントするプリン?でもブリはチョコの作り方を知らないプリン!?ブリがピンチプリン!?通りすがりの空母がチョコをくれたプリン!指揮官にプレゼントプリン!セーフプリン!

汎用型ブリの艦型・同型艦

艦型 ブリ型
同型艦
汎用型ブリのアイコン汎用型ブリ

13 名無しさん約9ヶ月前

魚雷装備不可で装備スロット2(対空)とまで書いてるくせしてオススメ装備に魚雷上げてる辺りクッソ雑編集で草 こんなんでいいのかよお前の企業!?

12 名無しさん約9ヶ月前

結婚時の台詞がえっちだ…… これは課金をしてでも結婚をしろと言う運営の策略か!?

    記事をより良くしていくために、「汎用型ブリの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。