【アズールレーン】インディアナポリスの評価とおすすめ装備【アズレン】

インディアナポリスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、インディアナポリスの評価と入手方法について掲載しています。インディアナポリスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

インディアナポリスの評価

060:インディアナポリス
インディアナポリスのアイコン 【評価】 8.5/10点

【建造時間】 1時間50分

最強キャラランキングはこちら

インディアナポリスの強い点/弱い点

【◎】防御特化で高い耐久力を持つ

インディアナポリスの強い点は、高い耐久力を持っている点です。インディアナポリスは重巡艦中高い耐久値を持つことに加え、シールドスキルとダメージ軽減スキルをもちます。

【◯】対空性能が高い

インディアナポリスは高い対空値に加え130%の装備補正もあるため、総合的な対空性能は重巡艦としては高いです。

【☓】魚雷は苦手

インディアナポリスの弱い点は、魚雷が苦手なところです。インディアナポリスはシールドスキルを持ちますが、シールドは魚雷を防ぐことができません。加えてインディアナポリスは、中装甲のため魚雷ダメージが上昇してしまい、回避が低いため魚雷を回避することも難しいです。

インディアナポリスの使い方

オート戦闘で使おう

インディアナポリスは高い耐久値に加え、2凸で主砲砲座+1を習得するため、オート操作でも抜群の安定感を発揮します。姉のポートランドも同様の安定感に加え、インディアナポリスとの出撃で強化されるので、一緒に編成するとより安定感が増します。

▶ポートランドの評価とおすすめ装備

インディアナポリスのおすすめ装備

海域/演習でオススメの装備

装備スロット1
(重巡主砲)

設備は生存力を高めるもので

インディアナポリスは、スキルでシールドを展開できますが、シールドは戦艦の主砲や魚雷を防ぐことはできません。ですので、速力を上げて回避できるようにしたり、バルジでダメージを軽減するといいでしょう。

おすすめ最強装備ランキング!

インディアナポリスの性能・ステータス

インディアナポリスの立ち絵拡大

インディアナポリスの入手方法

建造 大型建造特型建造
建造時間:1時間50分
ドロップ
- - 03-3 -
- - - 4-4
- 8-2 - -
- - - 11-4
- - - 12-4

4227 中装甲 152
183 0 25
219 0 11
ひよこ
0

200
5002 184 222 0 62 265 0
Lv110
ケッコン
200
4734 172 207 0 44 249 0
Lv100
ケッコン
200
4467 160 194 0 27 232 0
Lv120
ケッコン
4868 179 216 0 60 258 0
Lv110
ケッコン
4607 168 202 0 43 242 0
Lv100
ケッコン
4347 156 189 0 26 226 0
Lv120
4734 174 210 0 58 251 0
Lv110
4481 163 196 0 41 235 0
Lv100
4227 152 183 0 25 219 0
Lv1
普通
818 64 39 0 10 47 0

All or Nothingのアイコン All or Nothing 自己防御
【最大Lv10】
攻撃されたとき、3.5%(→8.0%)でこのダメージを50%軽減させる。
パンドラボックスのアイコン パンドラボックス
【最大Lv10】
30秒毎発動。5秒間(→15秒間)、敵弾を8回まで無効化できる回転シールドを2枚生成する。シールドが破れた時、周囲の敵にダメージをあたえる。
全弾発射-ポートランド級のアイコン 全弾発射-ポートランド級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃する度に、全弾発射-ポートランド級I(→II)を行う
全弾発射-ポートランド級のGIF画像全弾発射-ポートランド級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 主砲砲座+1/武器補正+3%

100%/110%
50%/60%
-
120%/130%
-
-

インディアナポリスのプロフィール

インディアナポリスの声優・絵師

声優(CV) 横田彩
イラスト Saru

インディアナポリスの着せ替え衣装

学園でお姉ちゃんと……の画像拡大 学園でお姉ちゃんと……
ショップ
ダイヤのアイコン780

「お姉ちゃんの弁当、美味しいけど…『インディちゃんLOVE』って毎回書かなくてもいいのに…」
CV:有 、 Live2D: 無

インディアナポリスのセリフ

自己紹介
……ポートランド級重巡二番艦、インディアナポリス。うるさい姉が迷惑をかけた。ごめん……核爆弾?よくわからない

インディアナポリスの通常セリフ

入手時 はい?…指揮官、私はインディアナポリス。ニックネームはインディよ。え、核爆弾?それ、何?
ログイン ……?!指揮官、いつの間に来てたの?びっくりしたあ
詳細確認 何見てるの?小麦色の肌は生まれつきだから、日焼けの跡はないの
メイン① 私が行っちゃったら、ニューメキシコに頼むしかないね。
メイン② どうしてお姉ちゃんは私のことずっと見てるんだろう…
メイン③ 実は…他の人とちゃんと会話できなくて…
タッチ① ふう…
タッチ② ………(ジーと見つめてくる)
任務 Mission unfinished……
任務完了 ボーナス、運んだ
メール メール、ここ
母港帰還 ……もう終わり?
委託完了 ……危うく報告を忘れかけたけど、委託が完了した
強化成功 ……………力が、湧いてきた
戦闘開始 私が隊長…ええ、隊長!?
勝利 あれ…勝ったみたい…
失敗 …なんだかまずい感じ…きっとあの伊58だわ。
スキル ……?私の番?わかった。
損傷大 ……しまった。

インディアナポリスの好感度系セリフ

失望 ……(インディアナポリスが気づいていないのか。それともし単にあなたに構いたくないのか、はっきりわからない)
知り合い ……指揮官、私はただ反応が遅いだけーーだから突っつかないで、聞いているから
友好 お姉ちゃん……私のことばかりかわいいかわいいと言ってるけど、自分に少し気を使うときっとモテる……だから私、ずっとお姉ちゃんにはちょっと申し訳ないと思ってる……
好き お姉ちゃんはなんでもくれるから、私もなんでもお姉ちゃんにあげているよ。指揮官以外……
ラヴ 私……お姉ちゃんみたいに元気でもないしスタイルもお姉ちゃんほどよくないのに、指揮官は私を選んでくれた……少し…‥…ううん……とても嬉しい……
ケッコン うれしい……でも指揮官になんていえばいいかわからない……だから……抱きついても、いいよ……?

インディアナポリスの特殊セリフ

特殊① お姉ちゃん、うるさい…(ポートランドと同時出撃)
特殊② ……私の反応が遅いだけ(エルドリッジと同時出撃)
バレンタイン このチョコ、指揮官にも頑張って食べてもらっていい…?ごめん…お姉ちゃんまた無駄なもの作って……凄く余ってて……

インディアナポリスの艦型・同型艦

艦型 ポートランド級2番艦
同型艦
インディアナポリスのアイコンインディアナポリス

17 名無しさん約4ヶ月前

インディちゃん改造まだぁ? 防御特化かバランス型どっちでも良いけど あとポネキとの相互バフ型スキルつけてね♪

16 名無しさん約10ヶ月前

>>15 論点ズレまくってるぞw

    記事をより良くしていくために、「インディアナポリスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。