【アズールレーン】クイーン・エリザベスの評価とおすすめ装備【アズレン】

クイーン・エリザベスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、クイーン・エリザベスの評価と入手方法について掲載しています。クイーン・エリザベスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

クイーン・エリザベスの評価

145:クイーン・エリザベス
クイーン・エリザベスのアイコン 【評価】 9.0/10点
【演習適正】 Aのアイコン

【建造時間】 4時間10分

最強キャラランキングはこちら

一周年記念着せ替え衣装が実装!

アズールレーン一周年を記念して、クイーン・エリザベスに着せ替え衣装が実装されます。

クイーン・エリザベスの強い点/弱い点

【◎】強力な陣営バフ

クイーン・エリザベス(QE)の強い点は、何と言ってもそのスキルです。クイーン・エリザベスのスキル「女王号令」は、6種類のステータスを最大15%ずつ向上させます。このスキルはロイヤル陣営であれば誰でも効果を得られ、最大で自身を含めた6体にバフをかけることが可能です。

【◯】自身のステータスも高い

クイーン・エリザベスは一見平均的なステータスをしていますが、前述の陣営バフは自身にも効果が及ぶため、実質的なステータスはSSR相当となります。

【△】バフ以外は素直な戦艦

クイーン・エリザベスはバフ以外のスキルを持たないため、主砲攻撃がメインになります。主砲攻撃だけでは範囲の面から敵を倒しきれないといったこともあるので、フッドなどの優秀な特殊弾幕スキルをもったキャラを一緒に編成しましょう。

クイーン・エリザベスの使い方

ロイヤル艦隊に編成しよう

クイーン・エリザベスは強力な陣営バフを所持しています。この陣営バフはロイヤル陣営であれば誰でも効果を得られるため、強力なロイヤルのキャラがさらに強化されます。このスキルを主軸としたロイヤル艦隊は、海域・演習問わず強力な編成のため、クイーン・エリザベスはロイヤル艦隊に必ず編成しましょう。

ロイヤル艦隊の編成例とおすすめキャラ

クイーン・エリザベスのおすすめ装備

シンプルに強い装備を持たせよう

クイーン・エリザベスは主砲攻撃で戦うキャラのため、DPSが高い主砲や火力の上がる設備を装備しましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

クイーン・エリザベスの性能・ステータス

クイーン・エリザベスの立ち絵拡大

クイーン・エリザベスの入手方法

建造 大型建造
建造時間:4時間10分
ドロップ
- 5-2 - -
7-1 - - -
- - - 10-4

6465 重装甲 126
368 0 15
185 0 14
ひよこ
0

200
7937 153 426 0 35 224 0
Lv110
ケッコン
200
7384 143 408 0 26 209 0
Lv100
ケッコン
200
6831 133 389 0 16 195 0
Lv120
ケッコン
7725 149 414 0 34 218 0
Lv110
ケッコン
7186 140 397 0 25 204 0
Lv100
ケッコン
6648 130 378 0 15 190 0
Lv120
7512 145 403 0 33 212 0
Lv110
6989 136 386 0 24 198 0
Lv100
6465 126 368 0 15 184 0
Lv1
普通
1250 53 78 0 6 40 0

女王号令のアイコン 女王号令 味方バフ 陣営バフ
【最大Lv10】
戦闘中、ロイヤル陣営の艦の火力、雷撃、航空、対空、装填、回避が5.0%(→15.0%)アップ。

100%/130%
200%/200%
100%/100%
-
-
-

クイーン・エリザベスのプロフィール

クイーン・エリザベスの声優・絵師

声優(CV) 上坂すみれ
イラスト MD

クイーン・エリザベスの着せ替え衣装

女王さまの舞踏会の画像拡大 女王さまの舞踏会
ショップ
ダイヤのアイコン780

「ふふ~ん、この下僕、ありがたく思いなさい!今日は特別に私のパートナーとしてパーティーに参加することを許してやるわ!……べ、別に好きであなたを選んだわけじゃないからね!」
CV:有 、 Live2D: 無

クイーン・エリザベスのセリフ

自己紹介
ロイヤルネイビー超弩級旗艦よ、この名を骨に刻んでおきなさい!戦果?そんなもの、下僕どもに取らせて、私はその働きを見るだけでいいわ!

クイーン・エリザベスの通常セリフ

入手時 あなたが指揮官?私に指図するなど10万年早いわ!でもまあ、チャンスをあげるわ…今日からあなたは、私の忠実な下僕の1人となるのよ!
ログイン 何なのよ、私をこんなに待たせるなんて!
詳細確認 この庶民!誰が盗み見していいって言ったの? ま、まだ準備できてないんだからね…
メイン① 小さいのは高貴のしるしよ、分かった?
メイン② ぶつかったですって?私に道を開けないからよ!
メイン③ おなかに触らないで、失礼よ!
タッチ① 私の高貴な体に触らないで!
タッチ② ちょ、ちょっと…愚か者、何するの!!し、死刑にするわよ!
任務 早くミッションを終わらせなさい!庶民の分際で仕事をサボるな!
任務完了 跪いてミッションの恩賞を受け取るがいいわ!
メール メールの中身に興味などないわ…ぐぅ…
母港帰還 いい働きよ。特別に少し休ませてあげるわ!
委託完了 委託に行った下僕たちが帰ってきたわ。面白い献上物がないか見てきなさい!
強化成功 強くなる必要なんてないわ!──まあ…あなたがせっかく強くしてくれるというなら…
戦闘開始 超弩級戦艦の威力を見るがいいわ!
勝利 Piece of cake!私のやることに間違いはないわ!
失敗 何てこと!このエリザベス様に恥をかかせるなんて!覚えておきなさい!
スキル 女王の前に跪きなさい!
損傷大 何とぼけてるのよ!早く行きなさいよ!

クイーン・エリザベスの好感度系セリフ

失望 この役立たずな下僕!クビにしてやるわ!
知り合い このエリザベス様のために頑張りなさい!
友好 ここの雰囲気が気に入ったから、少しだけここで座ってやっているの!勘違いしないでちょうだい!
好き ふ、ふん!あなたも少しは役に立つところがあるから、特別に王家親衛隊の隊長に引き上げてやるわ!私が呼んだらすぐに来るのよ!いい?すぐ!速攻で!最速で!
ラヴ あなたね、仕事は手下に任せればいいじゃない?この私の婿となるものが私のそばにいてくれないとはどういうことかしら!さ、寂しくなっちゃうじゃない……
ケッコン ようやく私に届いたのね。この馬鹿下僕、どれだけ私に待たせるつもりよ!……でもその努力に免じて、こっちに来て、私の手を取ることを許可してやるわ!はい!これからは私が付いていってあげるんだから!

クイーン・エリザベスの特殊セリフ

特殊① ウォースパイト、早くあいつらをやっちゃってよ!(ウォースパイトと同時出撃)
特殊② これこそ私が求めた艦隊だわ!(SSR艦3体と同時出撃)
特殊③ 王家の戦士たち、栄光のために戦いなさい!(ロイヤル艦5体と同時出撃)
バレンタイン メイドたちに作ってもらった「女王さまチョコレート」よ!庶民の祝日に合わせて、この私アイデアを考えたの!ありがたく受け取りなさい!

クイーン・エリザベスの艦型・同型艦

艦型 クイーン・エリザベス級1番艦(ネームシップ)
同型艦
クイーン・エリザベスのアイコンクイーン・エリザベス

50 名無しさん約9ヶ月前

陣営バフ、味方バフ持ちの艦船が増えてきたこと、 大体がそれと一緒に魅力的なスキル持ちが多いこと、 これらの影響が最近は多くあって エリザベスが15%のバフのみなのが、 平凡に見える上に、実際他のと比較しても遅れが見えてきてる 上方修正はいらないけど、改造で別の特殊なスキルも欲しいところ… 王家の威光を示す、願わくばサンディエゴみたいな魅力的な特殊弾幕が欲し ※※※このコメントは粛清されました※※※

49 名無しさん約10ヶ月前

スキルレベルMAXでも15%は最近だと平凡な気がするw

    記事をより良くしていくために、「クイーン・エリザベスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。