【アズールレーン】アドミラル・ヒッパーの評価とおすすめ装備【アズレン】

ピックアップ最新情報!
▶7/17のメンテナンス内容が確定!

アドミラル・ヒッパーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、アドミラル・ヒッパーの評価と入手方法について掲載しています。アドミラル・ヒッパーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

6/28 実装の新キャラ
6/21 実装の新キャラ

アドミラル・ヒッパーの評価

242:アドミラル・ヒッパー
アドミラル・ヒッパーのアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [重巡の画像重巡

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 2時間00分

最強キャラランキングはこちら

復刻イベントにて再登場!

アドミラル・ヒッパーは6/28より開催の復刻イベント「鏡写されし異色」にて再登場します。詳しい攻略情報は下記リンクを参考にしてください。
鏡写されし異色(鉄血イベント)の攻略情報まとめ

アドミラル・ヒッパーの強い点

シールド持ちの重巡艦

アドミラルヒッパーの強みはスキルによってシールドを生成できるという点です。2枚の回転するシールドを時間経過で100%生成することができます。シールドスキルの比較は下記記事を参照してください

高い主砲ダメージを誇る

アドミラルヒッパーの強みは、主砲による攻撃力が高い点です。シールド生成・ダメージ軽減を持つ重巡艦の中ではダントツに火力が高く、攻守優れたユニットとなっています。

鉄血艦隊で火力として運用できる

アドミラル・ヒッパーは、鉄血陣営の重巡として、鉄血艦隊で活躍できるキャラです。鉄血艦隊に関する情報や編成の方法については、下記のリンク先の記事をご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

アドミラル・ヒッパーの弱い点

対空性能が低水準

アドミラル・ヒッパーの弱い点として、対空性能が低い事が挙げられます。航空艦隊と戦闘する際には、対空性能が高い軽巡と編成すると良いでしょう。

雷装性能が低水準

アドミラル・ヒッパーの弱い点として、魚雷による攻撃力が高くないという点です。魚雷による攻撃よりも、主砲ダメージがメインのダメージソースとなります。

アドミラル・ヒッパーのおすすめ装備

装備スロット1
(重巡主砲)

設備は生存力を高めるもので

アドミラル・ヒッパーは、スキルでシールドを展開できますが、シールドは戦艦の主砲や魚雷を防ぐことはできません。ですので、速力を上げて回避できるようにしたり、バルジでダメージを軽減するといいでしょう。

おすすめ最強装備ランキング!

アドミラル・ヒッパーの性能・ステータス

アドミラル・ヒッパーの立ち絵拡大

アドミラル・ヒッパーの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間00分
ドロップ 異A4、異C4、異D1(イベント限定)

4518 中装甲 154
219 166 23
165 0 11
ひよこ
0

200
5251 186 265 200 65 199 0
Lv110
ケッコン
200
5012 174 248 188 45 187 0
Lv100
ケッコン
200
4773 161 231 175 25 174 0
Lv120
ケッコン
5110 181 258 195 63 194 0
Lv110
ケッコン
4878 169 241 183 44 182 0
Lv100
ケッコン
4646 157 225 170 24 169 0
Lv120
4969 176 251 190 61 189 0
Lv110
4744 164 234 178 42 177 0
Lv100
4518 153 218 165 23 164 0
Lv1
普通
874 65 46 35 9 35 0

守護の盾のアイコン 守護の盾
【最大Lv10】
30秒毎に発動。5秒間(→15秒間)、敵弾を10回まで無効できる回転シールドを2枚生成する
All or Nothingのアイコン All or Nothing 自己防御
【最大Lv10】
攻撃されたとき、3.5%(→8.0%)でこのダメージを50%軽減させる。
全弾発射-アドミラル・ヒッパー級のアイコン 全弾発射-アドミラル・ヒッパー級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で9回(→6回)攻撃する度に、全弾発射-アドミラル・ヒッパー級I(→II)を行う
全弾発射-アドミラル・ヒッパー級のGIF画像全弾発射-アドミラル・ヒッパー級

3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

115%/130%
145%/160%
-
100%/100%
-
-
-

アドミラル・ヒッパーのプロフィール

アドミラル・ヒッパーの声優・絵師

声優(CV) 山岡ゆり
イラスト NIN

アドミラル・ヒッパーの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

アドミラル・ヒッパーのセリフ

自己紹介
科学の国の重巡洋艦、アドミラル・ヒッパーよ。名前は不敗の提督「フランツ・フォン・ヒッパー」から来てんの。色んな戦闘に参加して全力を尽くしたけど!は?バレンツ海?あれはクメッツ提督があんたより少しバカだっただけ!
公式Twitterの艦船紹介
アドミラル・ヒッパー級の長女。同型艦の中では一番胸が小さいもののプライドが高く、強がりで短気、よく機嫌を損ねる。指揮官には終始上から目線で馬鹿にするが命令にはちゃんと従う。妹のプリンツ・オイゲンによくいじられる。

アドミラル・ヒッパーの通常セリフ

入手時 はぁ?あんたが指揮官?こんなどこの馬の骨ともわからないやつにまで指揮官をやらせるなんて、戦況はもうそんなに切迫しているわけ!?
ログイン マヌケ、もう起きた?はぁ?何ニヤニヤしてんのよ!港を散歩してちょうど見かけただけよ!
詳細確認 このバカ、何見てんのよ!さっさと私の部屋から出ていきなさいよ!
メイン① ブリュッヒャー、今度こそ守り切ってやるわ!
メイン② まさか、あんたのようなヘタクソが、この私と巡洋艦の指揮技術を競いたいわけ
メイン③ はぁ?シュバイネハクセとビールの準備はまだ?…何人前って?このバカ!あんたの脳は飾りものなの?
タッチ① はぁ?触ることを許した覚えは無いけど!
タッチ② はぁ!!??このヘタクソバカドジアホマヌケ!!死んじゃえ!キールの海に沈んじゃえ!
任務 バカ!任務の最中は気をそらすんじゃないっての!
任務完了 バカ!任務完了したら報酬を受け取ってきなさいよ!何私の前で見せびらかしてんの!
メール マヌケ!新しいメールがあるのを気づいてないわけ?
母港帰還 バカ!戻ったらなんで会いに来ないのよ!はぁ?誰があんたのことなんか心配すんのよ!
委託完了 このマヌケ!何を忘れているかまだ思い出せないわけ?
強化成功 はぁ!?この私が感動するとでも思ってんの!
戦闘開始 こんなもの、ユトランド沖に比べたら子供騙し程度っての!
勝利 ふん!まあ今日だけ褒めることを許してやるわ!
失敗 なんて屈辱ーー!くっやしいー!!
スキル はぁ?誰が抵抗していいって言ってんの!

アドミラル・ヒッパーの好感度系セリフ

失望 このカス!私の視線に映るなっての!
知り合い はぁ?こんなこともうまくできないなんて、あんたバカァ?ちょっと私によこしなさいっての!
友好 はあ!?私のことが心配?あんたのようなバカに心配されたって全然嬉しくないっての!
好き は!?誰があんたのことが好きになるっての!オイゲンのやつがあんたとご飯食べたいからついて行くだけなの!このバカ!勘違いするじゃないわよ!!
ラヴ は!?誰があんたに恋してるっての!わ、私は出撃でたまたま拾ったものを規定通り上官に渡すだけよ!は!?指輪!?そんなの誰がつけるのよ!
ケッコン は!?なんでこんなもの付けなきゃならないの!…ま、まぁいいわ、せっかく今日は機嫌がいいしつけてあげたって…死ぬまで私のこと面倒を見てくれる?ふん!そんなの当たり前よ!

アドミラル・ヒッパーの特殊セリフ

特殊① グローウォーム、やっちゃいなさい!(グローウォームと同時出撃)
特殊② オイゲン!誰がツンデレまな板ってんの!(プリンツ・オイゲンと同時出撃)
バレンタイン は?なんでこの私がわざわざあんたのためにバレンタインチョコを用意しなきゃならないの?たまたま作りすぎて余ってるから、ついでにあんたに恵んであげただけ!勘違いするんじゃないっての!

アドミラル・ヒッパーの艦型・同型艦

艦型 アドミラル・ヒッパー級1番艦(ネームシップ)
同型艦
アドミラル・ヒッパーのアイコンアドミラル・ヒッパー

29 名無しさん18日前

ドロップ渋いか? 艦これのがよっぽど酷いと思うけど

28 名無しさん25日前

欲しいなぁ

    記事をより良くしていくために、「アドミラル・ヒッパーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なるほど…(´;Д;`)
      出るのかと思って期待してしまった。
      回答ありがとうございます。

    • ID:1079561356
      サーバー:若松
      秘書官:プリンツ・オイゲン
      ひとこと:シュペーイベントの頃に始めましたがフレ0です。パロディの元ネタがちょいちょい分からないオッサンですが、良かったら。チャットは不慣れですが話しかけてくれると嬉しいです