アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズレン】アドミラル・ヒッパーの評価とおすすめ装備【アズールレーン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アドミラル・ヒッパーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、アドミラル・ヒッパーの評価と入手方法について掲載しています。アドミラル・ヒッパーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

【1/19実装】10章に実装の新キャラ
神通の画像神通 ホノルルの画像ホノルル 三日月の画像三日月 水無月の画像水無月
【1/12実装】小型艦建造に実装の新キャラ
ベイリーの画像ベイリー 谷風の画像谷風

アドミラル・ヒッパーの評価

242:アドミラル・ヒッパー
アドミラル・ヒッパーのアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [重巡の画像重巡

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 2時間00分

最強キャラランキングはこちら

アドミラル・ヒッパーの強い点

シールド持ちの重巡艦

アドミラルヒッパーの強みはスキルによってシールドを生成できるという点です。2枚の回転するシールドを時間経過で100%生成することができます。シールドスキルの比較は下記記事を参照してください

高い主砲ダメージを誇る

アドミラルヒッパーの強みは、主砲による攻撃力が高い点です。シールド生成・ダメージ軽減を持つ重巡艦の中ではダントツに火力が高く、攻守優れたユニットとなっています。

鉄血艦隊で火力として運用できる

アドミラル・ヒッパーは、鉄血陣営の重巡として、鉄血艦隊で活躍できるキャラです。鉄血艦隊に関する情報や編成の方法については、下記のリンク先の記事をご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

アドミラル・ヒッパーの弱い点

対空性能が低水準

アドミラル・ヒッパーの弱い点として、対空性能が低い事が挙げられます。航空艦隊と戦闘する際には、対空性能が高い軽巡と編成すると良いでしょう。

雷装性能が低水準

アドミラル・ヒッパーの弱い点として、魚雷による攻撃力が高くないという点です。魚雷による攻撃よりも、主砲ダメージがメインのダメージソースとなります。

アドミラル・ヒッパーのおすすめ装備

装備スロット1
(重巡主砲)

アドミラル・ヒッパーの性能・ステータス

アドミラル・ヒッパーの立ち絵

アドミラル・ヒッパーの入手方法

建造で入手

建造 期間限定建造
建造時間:2時間00分
※現在入手不可

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
874/4518 中装甲 65/154
46/219 35/166 9/23
35/165 0/0 3/11

守護の盾のアイコン 守護の盾 防御時間経過シールド
【最大Lv10】
30秒毎に発動。5秒間(→15秒間)、敵弾を10回まで無効できる回転シールドを2枚生成する
All or Nothingのアイコン All or Nothing 防御被弾時自己防御
【最大Lv10】
攻撃されたとき、3.5%(→8.0%)でこのダメージを50%軽減させる。
全弾発射-アドミラル・ヒッパー級のアイコン 全弾発射-アドミラル・ヒッパー級 攻撃行動時特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で9回(→6回)攻撃する度に、全弾発射-アドミラル・ヒッパー級I(→II)を行う

3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

115%/130%
145%/160%
-
100%/100%
-
-
-

アドミラル・ヒッパーのプロフィール

アドミラル・ヒッパーの声優・絵師

声優(CV) 山岡ゆり
イラスト NIN

アドミラル・ヒッパーの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です。

アドミラル・ヒッパーのセリフ

アドミラル・ヒッパーの通常セリフ

アドミラル・ヒッパーの通常セリフ

自己紹介 科学の国の重巡洋艦、アドミラル・ヒッパーよ。名前は不敗の提督「フランツ・フォン・ヒッパー」から来てんの。色んな戦闘に参加して全力を尽くしたけど!は?バレンツ海?あれはクメッツ提督があんたより少しバカだっただけ!
入手時 はぁ?あんたが指揮官?こんなどこの馬の骨ともわからないやつにまで指揮官をやらせるなんて、戦況はもうそんなに切迫しているわけ!?
ログイン マヌケ、もう起きた?はぁ?何ニヤニヤしてんのよ!港を散歩してちょうど見かけただけよ!
詳細確認 このバカ、何見てんのよ!さっさと私の部屋から出ていきなさいよ!
メイン1 ブリュッヒャー、今度こそ守り切ってやるわ!
メイン2 まさか、あんたのようなヘタクソが、この私と巡洋艦の指揮技術を競いたいわけ
メイン3 はぁ?シュバイネハクセとビールの準備はまだ?…何人前って?このバカ!あんたの脳は飾りものなの?
タッチ はぁ?触ることを許した覚えは無いけど!
タッチ2 はぁ!!??このヘタクソバカドジアホマヌケ!!死んじゃえ!キールの海に沈んじゃえ!
任務 バカ!任務の最中は気をそらすんじゃないっての!
任務完了 バカ!任務完了したら報酬を受け取ってきなさいよ!何私の前で見せびらかしてんの!
メール マヌケ!新しいメールがあるのを気づいてないわけ?
母港帰還 バカ!戻ったらなんで会いに来ないのよ!はぁ?誰があんたのことなんか心配すんのよ!
委託完了 このマヌケ!何を忘れているかまだ思い出せないわけ?
強化成功 はぁ!?この私が感動するとでも思ってんの!
戦闘開始 こんなもの、ユトランド沖に比べたら子供騙し程度っての!
勝利 ふん!まあ今日だけ褒めることを許してやるわ!
失敗 なんて屈辱ーー!くっやしいー!!
スキル はぁ?誰が抵抗していいって言ってんの!

アドミラル・ヒッパーの好感度系セリフ

アドミラル・ヒッパーの好感度系セリフ

失望 このカス!私の視線に映るなっての!
知り合い はぁ?こんなこともうまくできないなんて、あんたバカァ?ちょっと私によこしなさいっての!
友好 はあ!?私のことが心配?あんたのようなバカに心配されたって全然嬉しくないっての!
好き は!?誰があんたのことが好きになるっての!オイゲンのやつがあんたとご飯食べたいからついて行くだけなの!このバカ!勘違いするじゃないわよ!!
ラヴ は!?誰があんたに恋してるっての!わ、私は出撃でたまたま拾ったものを規定通り上官に渡すだけよ!は!?指輪!?そんなの誰がつけるのよ!
ケッコン は!?なんでこんなもの付けなきゃならないの!…ま、まぁいいわ、せっかく今日は機嫌がいいしつけてあげたって…死ぬまで私のこと面倒を見てくれる?ふん!そんなの当たり前よ!

アドミラル・ヒッパーの出撃時の特殊セリフ

アドミラル・ヒッパーの出撃時の特殊セリフ

特殊セリフ① グローウォーム、やっちゃいなさい!(グローウォームと出撃)
特殊セリフ② オイゲン!誰がツンデレまな板ってんの!(プリンツ・オイゲンと出撃)

23 名無しさん7日前

なんでオススメ装備にドイッチュ専用砲が…?

22 名無しさん7日前

>>20 やめるとかここに書き込むことじゃないだろ こういうやつに限って辞めないとかそんなオチだしな

    記事をより良くしていくために、「アドミラル・ヒッパーの評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:876307060
      サーバー:マドラス
      秘書官:プリンツ
      ひとこと:Lv 65 です。お気軽に。

    • 【大艦隊名】屋台
      【艦隊ID】268438993
      【メンバー数】1
      【方針】マイペースで最終ログイン4日目にならない
      【参加条件】誰でもどうぞ
      【一言】チャットはしなくてOKなので、とりあえず入ってみよう感覚でお願いします。