アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズレン】ドイッチュラントの評価とおすすめ装備【アズールレーン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

ドイッチュラントのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ドイッチュラントの評価と入手方法について掲載しています。ドイッチュラントのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

【1/19実装】10章に実装の新キャラ
神通の画像神通 ホノルルの画像ホノルル 三日月の画像三日月 水無月の画像水無月
【1/12実装】小型艦建造に実装の新キャラ
ベイリーの画像ベイリー 谷風の画像谷風

ドイッチュラントの評価

245:ドイッチュラント
ドイッチュラントのアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [重巡の画像重巡

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

ドイッチュラントの強い点

駆逐艦と軽巡洋艦に特攻を持つ

ドイッチュラントの強みは、駆逐艦と軽巡洋艦に対して与ダメージが上昇するスキル「ポケット戦艦」を持っている点です。ドイッチュラントは前衛キラーとして、鉄血艦隊のメイン火力を担当します。

素の火力ステータスが高い

ドイッチュラントの火力ステータスは、重巡ユニットの中でもトップクラスを誇ります。攻撃性能を上げるスキルは持っていませんが、艦砲によるダメージは非常に強力です。

鉄血艦隊で火力として運用できる

ドイッチュラントは、鉄血陣営の重巡として、鉄血艦隊で活躍できるキャラです。鉄血艦隊に関する情報や編成の方法については、下記のリンク先の記事をご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

ドイッチュラントの弱い点

対空性能が低い

ドイッチュラントの弱い点として、対空ステータスが低いことが挙げられます。空母艦隊の敵と戦う場合には、対空性能の高いキャラを同時に編成すると良いでしょう。

ドイッチュラントのおすすめ装備

装備スロット1
(重巡主砲)

ドイッチュラントの性能・ステータス

ドイッチュラントの立ち絵

ドイッチュラントの入手方法

建造で入手

建造 建造不可

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
691/3571 中装甲 65/153
56/265 41/191 7/18
29/134 0/0 3/11

ポケット戦艦のアイコン ポケット戦艦 攻撃常時味方強化
【最大Lv10】
戦闘中、駆逐艦と軽巡洋艦へ与えるダメージが15.0%(→35%)アップ。
全弾発射-ドイッチュラント級のアイコン 全弾発射-ドイッチュラント級 攻撃行動時特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で9回(→6回)攻撃する度に、全弾発射-ドイッチュラント級I(→II)を行う

110%/140%
130%/130%
-
100%/100%
-
-
-

ドイッチュラントのプロフィール

ドイッチュラントの声優・絵師

声優(CV) 上坂すみれ
イラスト RAN

ドイッチュラントの着せ替え衣装

漆黒の魔姫の画像拡大 漆黒の魔姫
ドイッチュラント
ポイント報酬

ドイッチュラントのセリフ

ドイッチュラントの通常セリフ

ドイッチュラントの通常セリフ

自己紹介 わたしはドイッチュラント級A番艦――ドイッチュラント!こんなに高貴なわたしは安々と戦場に駆り出されるわけにはないから、戦果が少ないのは当然なのよ?スピリチュアルリーダーよ!わかる?なに?りゅ…「リュッツォウ」は誰ですって?うるさいわね…そんなこと知るもんか!
入手時 あたなはもうこのドイッチュラントの下僕よ?光栄に思いなさい。それから、「うん」はダメ、返事は「はい」よ?わかった?
ログイン 随分時間が経ったね…一体どこで油を売っていたの?
詳細確認 こんな時は…どうあってもあなたを処罰しなくては…
メイン1 下等生物の言葉で話してあげなくてはね
メイン2 ハハハハ、先通りがかりの重巡洋艦二隻を驚かせたら逃げちゃったわ~
メイン3 ぼんやりしたいなら、わたしはもうしらないわよ~
タッチ あんたって本当に懲りないね…わたしのムチがそんなに恋しいの~?
タッチ2 うん~?楽しんでるようね~こういうの好きなの?
任務 ミッション!わたしの辞書には未完成という文字はない!
任務完了 はやく報酬をもらってちょうだい!
メール 下等生物の言語で書かれた手紙よ、持っていきなさいな
母港帰還 油断しない!この馬鹿!母港に帰ったって終わったわけじゃないのよ
委託完了 ふん、子羊たちが委託を完了したようね。意外とやるじゃない
強化成功 下等生物の分際でよく分かってるじゃない
戦闘開始 楽しい掃討になりそうね
勝利 相手は大したことないのに…まったく大げさね~
失敗 沈没したってあんたらのような下等生物に投降するものか!
スキル 残酷で、可憐で、うふふ…
損傷大 このドイッチュラントを見くびるとはね……!

ドイッチュラントの好感度系セリフ

ドイッチュラントの好感度系セリフ

失望 あなたへの興味がなくなったの。さて、新しいペットでも探そうかしら
知り合い 戦争を笑って楽しむのはどれくらいの愉悦か、あなたのような下等生物には理解できるはずがないわ!あははは!
友好 下等生物、全力でわたしを楽しませるものを探しなさい。ははははは!
好き ライオンは羊の群れの考えを気にしないものよ。……けどあなたは確かに面白い下等生物だわ。わたしをもっと楽しませたら、願いぐらい聞いてあげるわよ!
ラヴ ここまでわたしを楽しませた褒美として、わたしを抱き上げる権利を与えるわ!何とぼけてる?お姫様抱っこ、聞いたことないかしら。…お姫様抱っこよ!
ケッコン まさかこのわたしもこんな下等生物と契りを交わす日が来るとはね……この感じ、初めてなのに意外と楽しいわ。はははは!いいわ!今日からあなたが乗り物二号よ!ありがたく思いなさい!

325 名無しさん1日前

鉄血の中でこの人だけ変なんですけど 厨二ってやつですか? 白い目で見られてそう

324 名無しさん5日前

アドミラルヒッパーと入れ替えたかったのに…

    記事をより良くしていくために、「ドイッチュラントの評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[786]
      所持キャラの戦力の合計とかなんとか
      だから使ってないキャラに良い装備つけとくだけでも数値上がるらしい?

    • 【大艦隊名】Rebellion
      【艦隊ID】671088868
      【メンバー数】25
      【方針】がっつり
      【参加条件】
      日々の任務をある程度こなしてくれる方/イベ積極的な方/チャット好きな方
      【一言】
      申請時にメッセージない方はお断りしてます。
      艦隊内会議でin不能なったメンバーを除名させていただいたので募集です。
      初心者の方でもやる気ある方なら歓迎です(^^ゞ
      ...