アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズレン】シャルンホルストの評価とおすすめ装備【アズールレーン】

【ホーム新着】NEW
メンテナンス実施中(1/19(金) 10:00~16:00)
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

シャルンホルストのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、シャルンホルストの評価と入手方法について掲載しています。シャルンホルストのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

【1/19実装】10章に実装の新キャラ
神通の画像神通 ホノルルの画像ホノルル 三日月の画像三日月 水無月の画像水無月
【1/12実装】小型艦建造に実装の新キャラ
ベイリーの画像ベイリー 谷風の画像谷風

シャルンホルストの評価

248:シャルンホルスト
シャルンホルストのアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [巡戦艦の画像巡戦艦

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

シャルンホルストの強い点

魚雷スキルを持つ鉄血戦艦

シャルンホルストの強みは、戦艦でありながら魚雷を発射するスキルを持つ点です。ティルピッツとは違い追尾機能はありませんが、20秒毎に確実に発射されるため優秀なダメージ源となります。

追加砲撃スキルを持つ

シャルンホルストは魚雷スキルに加えて、追加砲撃のスキルを持ちます。最大20秒毎に発射され、主力艦の中では手数が多いユニットとなっています。

鉄血艦隊で火力として運用できる

シャルンホルストは、鉄血陣営の戦艦として、鉄血艦隊で活躍できるキャラです。鉄血艦隊に関する情報や編成の方法については、下記のリンク先の記事をご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

シャルンホルストの弱い点

対空性能は低い

シャルンホルストの弱い点として、対空性能は比較的低めとなっている点が挙げられます。空母艦隊の敵と戦う際には、対空性能が高いキャラクターと同時に編成してあげましょう。

シャルンホルストのおすすめ装備

(駆逐主砲軽巡主砲)

シャルンホルストの性能・ステータス

シャルンホルストの立ち絵

シャルンホルストの入手方法

建造で入手

建造 建造不可

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
1241/6416 中装甲 58/137
69/326 0/132 9/23
46/216 0/0 4/13

狙撃手のアイコン 狙撃手 攻撃時間経過追加攻撃
【最大Lv10】
35秒毎(→20秒毎)、ランダムな敵一体に特殊通常弾(Lv6以降、徹甲弾)攻撃を発動する(威力はスキルレベルによる)
魚雷発射のアイコン 魚雷発射 攻撃時間経過追加攻撃
【最大Lv1】
20秒毎、前方に魚雷を3発発射する(威力はスキルレベルによる)

2回目 魚雷発射スキル習得/主砲補正+10%

105%/135%
150%/150%
-
70%/70%
-
-
-

シャルンホルストのプロフィール

シャルンホルストの声優・絵師

声優(CV) 福原綾香
イラスト NS

シャルンホルストの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です。

シャルンホルストのセリフ

シャルンホルストの通常セリフ

シャルンホルストの通常セリフ

自己紹介 私はシャルンホルスト、どんな戦闘でも最後の一瞬まで持ちこたえてみせる。これこそ私の拘りとプライドだ。戦闘のことなら私に任せろ!
入手時 このシャルンホルストの辞書に逃げはない!お前が指揮官か?その力、見せてもらうわ!
ログイン 今戻った?ちょうどいい、今試し撃ちをしているところだ
詳細確認 人の傷痕をあざ笑うのは傷を負ったことのない人間だけよ
メイン1 空母のようなふわっとするやつらが私達と同等以上の戦闘力を持っているなど、私は認めないわ!
メイン2 私の前に29ノットで航行しないよう、同僚たちに伝えてくれ、思わず撃ってしまうからな……
メイン3 「醜い姉妹」?ふん、いい名前だな、戦争そのものと同じよ……
タッチ 私は引かない!
タッチ2 そこから動くなよ指揮官、この一発耐えたら許してあげよう……
任務 任務?んなもん一気にやっちゃえってんだ!
任務完了 報酬?ふふん、こういう時が一番うれしいものだ
メール お前宛だ。人気者だな
母港帰還 いい感じじゃない、お前も戦闘に慣れてきたな
委託完了 軍事委託が完了された!ったく、こんなことは私と妹に任せればいいものを……
強化成功 次の戦闘に期待だな!
戦闘開始 敵の残骸を引き砕いていけ!
勝利 信頼できるものといえば、私の砲塔たちよ!
失敗 次は負けない!
スキル アントーン、ブルーノ、ツェーザル、全門発射用意!
損傷大 最後の一瞬まで戦い抜いてみせる!

シャルンホルストの好感度系セリフ

シャルンホルストの好感度系セリフ

失望 勇気のない人間に戦場に立つ資格がない
知り合い いつもどんどん強くなって、敵を※やつけるだけを考えていればいいものの、現実はそううまく行かないものよ……
友好 お前の艦隊はいいところだ……ここなら、頑張れる気がする
好き
ラヴ
ケッコン 安心しろ、艦隊と指揮官のために、もう昔のように猪突猛進はしないのさ。もちろん、戦闘は変わらず私にまかせてちょうだい

6 名無しさん12日前

狙撃手の説明間違ってますね。15秒毎に確定クリティカル徹甲弾です

5 名無しさん20日前

弱い点が、グナイゼナウになっています

    記事をより良くしていくために、「シャルンホルストの評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。