【アズールレーン】試作型ブリMKIIの評価とおすすめ装備【アズレン】

試作型ブリMKIIのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、試作型ブリMKII(しさくがたぷりまーくつー)の評価と入手方法について掲載しています。試作型ブリMKIIのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

試作型ブリMKIIの評価

002:試作型ブリMKII
試作型ブリMKIIのアイコン 【評価】 5.0/10点

試作型ブリMKIIの強い点

艦隊強化用の素材キャラクター

試作型ブリMkⅡは、主にキャラクターの限界突破用に使用するための「素材」となるキャラクターです。SSRのキャラクターを限界突破することが可能です。

試作型ブリMKIIの弱い点

戦闘能力は殆ど無い

試作型ブリMkⅡは素材用のキャラクターであるため、戦闘での有用性は非常に薄くなっています。物好きな方、愛がある方は育ててみるのも一興でしょう。

試作型ブリMKIIのおすすめ装備

試作型ブリMKIIの性能・ステータス

試作型ブリMKIIの立ち絵拡大

試作型ブリMKIIの入手方法

入手方法 任務/支援/補給で入手

210 軽装甲 105
21 21 105
21 21 3
ひよこ
31

200
245 122 24 24 122 24 24
Lv110
ケッコン
200
234 116 22 22 116 22 22
Lv100
ケッコン
200
223 111 21 21 111 21 21
Lv120
ケッコン
239 119 23 23 119 23 23
Lv110
ケッコン
228 113 22 22 113 22 22
Lv100
ケッコン
217 108 21 21 108 21 21
Lv120
232 116 22 22 116 22 22
Lv110
222 110 21 21 110 21 21
Lv100
211 105 20 20 105 20 20
Lv1
普通
100 10 10 10 50 10 10

改造娘MKⅡのアイコン 改造娘MKⅡ 育成
【最大Lv1】
SSレアの艦の限界突破素材として使用可能

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 準備中
2回目 準備中
3回目 準備中

100%/100%
-
100%/100%
-
100%/100%
-
-
-

試作型ブリMKIIのプロフィール

試作型ブリMKIIの声優・絵師

声優(CV) 下田麻美
イラスト 梦咲楓(かえで)

試作型ブリMKIIの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

試作型ブリMKIIのセリフ

自己紹介
ハハハハ!このわたしに会えるなんて、あんたは幸せものだね――これから一緒にプリン・プリンってするんだよ!どうしてって?プリンっと、みんなを強くするって決まっているじゃない――プリンってどうやって?こうプリン!プリンっと!

試作型ブリMKIIの通常セリフ

入手時 プリン~!艦隊の救世主の登場よ!ドキドキした?ワクワクした?はい、手を挙げて~一緒にプリン!プリン!
ログイン 右掘って、左掘って、プリン、プリンっと!
詳細確認 どんなに見ても上級者にはならないよー!
メイン① プリン~ここひろーい!走り回ってたーのしー!
メイン② そういえばこの私の役割って走り回るだけじゃないよ、プリン?プリン!
メイン③ プリンがうるさいって?--しーらない!
タッチ① プリン~このわたしは捕まらないよ!
タッチ② プリンーープリン!
任務 プリン!--次の任務は君に決めた!
任務完了 プリン、ボーナスをもらいにいくだけだよ、壊さないよ!
メール プリン!--秘儀、ドリルとらんすれーしょん!
母港帰還 プリンと走って気分転換しよ!プリン!
委託完了 わーーい!指揮官!遠征に行った子たちが帰ってきたよ!なにか掘ってお祝いしよう!
戦闘開始 プリン!敵が泣くまで叩くのをやめないプリン!
勝利 プリン!わたし、最強!
失敗 っていうかなんでわたしが戦場にいるプリン!?プリン?!
スキル わたしのドリルは天を貫くドリルなのだ!

試作型ブリMKIIの好感度系セリフ

失望 このわたしを指揮官に失望させたとは、ある意味褒めてあげるべきよ!でもぉ、叱ってあげないもーんだ!わはは!この虚しさを味わうがいいわ!
知り合い 妹のバカ、色って髪色のことじゃないわ。れあ……れ、れなんだっけ…そ、そうよ!レンタル掃除機よ!
友好 ここまで根性があるなら一つだけヒミツを教えてあげる。妹がいつもわたしより頭がいいと言っているけど、実はあの子がわたしより頭悪いのよ?わはは、秘密にするのは長女としての慈悲だ!
好き わーい!飛んでる!たーかーい!あああ動かないでよ~落ちる時にこの私を受けてよ!
ラヴ まさか私も攻略しようとするなんて、あんたの好奇心はただものじゃないわ!でもこのわたしがデレたりしないもーんだ!わははは!まあ特別にガオーだけしてやる!がおー!
ケッコン このわたしこそ試作型ブリMKII、艦隊を強化するために生まれたもの!それを知りながらこれを渡すなんて……変なやつ!でも気に入った!はい、手を上げて、このわたしと一緒に~プリンプリン!

試作型ブリMKIIの特殊セリフ

バレンタイン 今日はバレンタインだから、指揮官にチョコをプレゼントするプリン?でもわたしはチョコの作り方を知らないプリン!?もしかしてわたしピンチプリン!?通りすがりの空母がチョコをくれたプリン!指揮官にプレゼントプリン!セーフプリン!

試作型ブリMKIIの艦型・同型艦

艦型 ブリ型
同型艦
試作型ブリMKIIのアイコン試作型ブリMKII

ルンバがおすすめって冗談だろ?

1 名無しさん約4ヶ月前

プリンて何なんや⁉

    記事をより良くしていくために、「試作型ブリMKIIの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。