【アズールレーン】グラーフ・ツェッペリンの評価とおすすめ装備【アズレン】

グラーフ・ツェッペリンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、グラーフ・ツェッペリンの評価と入手方法について掲載しています。グラーフ・ツェッペリンのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/17 実装の新キャラ
6/28 実装の新キャラ

グラーフ・ツェッペリンの評価

252:グラーフ・ツェッペリン
グラーフ・ツェッペリンのアイコン 【評価】 9.5/10点
【レア】 SSRSSレア

【艦種】 [空母の画像空母

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 4時間35分

最強キャラランキングはこちら

復刻イベントにて再登場!

グラーフ・ツェッペリンは6/28より開催の復刻イベント「鏡写されし異色」にて再登場します。詳しい攻略情報は下記リンクを参考にしてください。
鏡写されし異色(鉄血イベント)の攻略情報まとめ

グラーフ・ツェッペリンの強い点

鉄血陣営の被ダメージを軽減!

グラーフツェッペリンの強みとして、味方の鉄血艦の被ダメージを最大15%軽減するスキルを持つ点です。鉄血艦隊を編成する際には、是非編成したいユニットです。

爆撃機特化で高い殲滅力を持つ

グラーフツェッペリンは爆撃機を2つ装備できる、限界突破により爆撃機数が上昇するなど、爆撃機に特化した空母です。攻撃を当てやすい、広い範囲の敵を攻撃できるなど、使い勝手の良い空母ユニットです。

鉄血艦隊には必要不可欠

グラーフ・ツェッペリンは上記の強みにより、鉄血艦隊を編成する際には必要不可欠の存在として一際輝きます。鉄血艦隊に関する情報や編成の方法については、下記のリンク先の記事をご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

グラーフ・ツェッペリンの弱い点

最強クラスの空母に与ダメージで劣る

グラーフツェッペリンの弱い点を強いて上げるとすると、与ダメージや航空性能をアップさせるスキルが装備補正の上昇スキルのみとなっています。与えられるダメージをみるとエンタープライズやアークロイヤルなど、攻撃性能に特化した空母ユニットに劣ります。

グラーフ・ツェッペリンのおすすめ装備

鉄血陣営の艦載機を装備しよう

グラーフ・ツェッペリンは、スキルにより鉄血陣営の艦載機を装備した時に装備補正がアップします。装備する艦載機は鉄血陣営のもので揃えましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

グラーフ・ツェッペリンの性能・ステータス

グラーフ・ツェッペリンの立ち絵拡大

グラーフ・ツェッペリンの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間35分

6808 中装甲 100
0 0 36
282 359 13
ひよこ
0

200
7913 121 0 0 53 337 422
Lv110
ケッコン
200
7552 113 0 0 45 317 400
Lv100
ケッコン
200
7193 105 0 0 38 297 379
Lv120
ケッコン
7701 118 0 0 51 328 411
Lv110
ケッコン
7350 110 0 0 44 308 389
Lv100
ケッコン
7000 102 0 0 37 289 368
Lv120
7489 114 0 0 50 319 400
Lv110
7148 107 0 0 42 300 378
Lv100
6807 100 0 0 36 281 358
Lv1
普通
1317 42 0 0 14 60 76

鉄血の翼のアイコン 鉄血の翼 味方防御 陣営バフ
【最大Lv10】
鉄血陣営の艦が受けるダメージを5.0%(→15.0%)軽減する
鉄血の鷹のアイコン 鉄血の鷹 自己バフ
【最大Lv10】
クラップ製艦載機(BF-109T、ME-155A、JU-87C)を装備している時、それぞれの威力補正が15.0%(→30.0%)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/爆撃機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/爆撃機数+1/爆撃機補正+5%
3回目 爆撃機数+1/爆撃機補正+7%

120%/120%
-
115%/130%
-
115%/130%
-
-
-

グラーフ・ツェッペリンのプロフィール

グラーフ・ツェッペリンの声優・絵師

声優(CV) 茅野愛衣
イラスト 木shiyo

グラーフ・ツェッペリンの着せ替え衣装

砂浜のウルズの画像拡大 砂浜のウルズ
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン1180

「卿の希望ゆえ着替えてやったのだ。卿が行かないとなれば、我は……怒るだろうな」
CV:有 、 Live2D:有

グラーフ・ツェッペリンのセリフ

自己紹介
我はツェッペリン……この名は捨てても構わぬが、呼びやすいようなら我をこう呼びたまえ。――願望、か。世界を滅ぼすことだ……だが今は、卿の呼びかけには応えよう。卿はもう我が総軍の一部になっているからな
公式Twitterの艦船紹介
世界を滅ぼしたいという破滅的な思想を持つ。厭世的な性格だが、心の奥底ではそんな自分を誰かに救済してほしいと葛藤を感じている。「■■■」に操られる指揮官を憐れと思う一方で協力者としての期待も寄せている。

グラーフ・ツェッペリンの通常セリフ

入手時 指揮官か......我が名はツェッペリン。さぁ条件が全て揃った。では開幕するとしよう......終焉のシンフォニーを
ログイン 黒山羊の角笛がすでに鳴り響いている。焦ることはない。心して待つが良い。
詳細確認 もし神が居るなら、そいつから葬るとしよう……
メイン① 高い所は好きだ。すべてを見渡し、すべての破滅も眼中に納められるからな……
メイン② 失っても取り戻せるもの……最初から存在すべきではない。そう思わんか?
メイン③ 人生は所詮配られたカードでゲームするだけというなら、いっそうゲームそのものを壊す気にはならないか?
タッチ① 憎んでいる。すべてを。
タッチ② ふふふ…さすがは我が選んだもの……いい豪胆っぷりだ
任務 任務を与えてくれる者が、果たして卿が真に努力を捧げたい存在だろうか?
任務完了 任務の報酬……受け取り給え。
メール 人と接する時間を大切にするがいい。もうすぐそれもなくなる
母港帰還 卿らの争いも、悪あがきも、全て終焉の糧とならん…
委託完了 戻ったか……ふん、港で喜んでいるようだ……
強化成功 ふん、力だけですべてが決まればいいものを……
戦闘開始 では始めよう――我らの戦争を
勝利 敵にふさわしい場所は墓以外にあらぬ
失敗 次こそ死よりも深い絶望を味わってもらうとしよう…
スキル 終わりだ……Funebre!
損傷大 鉄と、血の匂い……

グラーフ・ツェッペリンの好感度系セリフ

失望 卿ではないか
知り合い ああ…なんて甘美な…だが甘美なものは生き長らえぬ…永遠に生き続けるのはただただ冷たい憎悪だけだ
友好 神への祈りは果たして意味があるか?神が応えてくれるか?Nein、神は慈悲がないからこそ神になりえるのだ
好き 運命を信じないつもりだが、卿との出会いが運命というのなら……ふん、皮肉なものだ。最悪の過去と最善の未来を同時に与えてくれるとは……なら我の憎悪は果たしてどんな意味を成すのだろうか……
ラヴ 卿がいる世界なら、そうつまらなくて憎くいものではなかろう。安心したまえ。卿が世界の敵になろうとも、我が卿の側に立つのだ。むしろ、その日が来るのを楽しみにしているぞ……ふふふ
ケッコン ふん?卿はついに世界の敵になると決心がついたのか――なに…?我とともに行きたいだけ、か。まあいい、我々の前に立ち塞がるすべての存在を打ち滅ぼす。それも一興だ

グラーフ・ツェッペリンの特殊セリフ

バレンタイン 人間の下らぬ風習だが、贈り物で気持ちを伝える――余興にしては悪くなかろう。ほかならぬ我から卿への贈り物だ。受け取ってくれ。

グラーフ・ツェッペリンの艦型・同型艦

艦型 グラーフ・ツェッペリン級1番艦(ネームシップ)
同型艦
グラーフ・ツェッペリンのアイコングラーフ・ツェッペリン

87 名無しさん2日前

ツェッペリンの着せ替えが来たと聞いて久し振りにログインしたは 即買いキメましたは

86 名無しさん3日前

水着も良いがやはり黒タイツ

    記事をより良くしていくために、「グラーフ・ツェッペリンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1361]
      詳細な説明、ありがとうございます。まずは3-2あたりでレベリングに勤しもうと思います。

    • 【大艦隊名】大日本帝国海軍
      【艦隊ID】671089612
      【メンバー数】35/38
      【方針】まったり
      【参加条件】最低限のマナーを守れる方
      【一言】
      メンバーに空きができましたので再掲載です
      指揮官レベル等は一切不問。
      全体的にまったりやっていますので指揮官レベルの低い方も歓迎していますー
      チャットでは日夜攻略から雑談まで幅広く話されていますのでそういうのが好きな方も是非
      ...