【アズールレーン】海域(出撃)攻略情報【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の(出撃)に関する情報を掲載しています。に関する情報はこちらの記事からチェック!

ストーリー海域

ストーリー海域の概要

アズールレーンにはメインストーリーが存在し、基本的にこのモードのクリアを目指すゲームとなっています。1章クリアするごとに一気に敵Lvが上昇するため、必ずレベリングが必要なタイミングが来るでしょう。

章ごとの詳しい情報

推奨Lv
1章「トラトラトラ!」 Lv1〜10
2章「初陣!珊瑚礁」 Lv10〜20
3章「AF決戦」 Lv20〜35
4章「ソロモン海にて・上」 Lv35〜50
5章「ソロモン海にて・中」 Lv50〜70
6章「ソロモン海にて・下」 Lv70〜90
7章「混沌の夜」 Lv90〜
8章「極北の海戦」 Lv95〜
9章「クラ湾海戦」 Lv100
10章「コロンバンガラ島沖海戦」 Lv100〜
11章「エンプレスオーガスタ」 Lv105〜
12章「風雲マリアナ・上」 Lv110〜

毎日(デイリー海域)

毎日(デイリー海域)の概要

毎日はキャラクターの育成や、武器の強化に必要な強化アイテムを入手することができます。挑戦できるは曜日ごとに変化します。

毎日の攻略情報まとめ

毎日(デイリー海域)一覧

開放される曜日 入手アイテム
商船護衛 月・木・日 装備強化パーツ
海域掃討 火・金・日 教科書
強襲作戦 水・土・日 装備箱
戦術研究 毎日 メンタルユニット

委託

委託の概要

キャラを派遣して経験値やアイテムをゲット

委託は、キャラクターを一定時間派遣することで、経験値やアイテム入手できるになります。燃料や資金、キューブやスキル教科書など、ゲームをすすめる上で重要なアイテムが入手できるため、忘れずに派遣しましょう。

委託の関連情報

演習

演習の概要

オートモードで他プレイヤーとバトル!

演習は他のプレイヤーが編成した艦隊とバトルするモードです。バトル中は自動的にオートモードになるため、自分の艦隊を操作することができません。

戦果で特別なアイテムをゲット

演習をプレイするメリットとしては、「戦果ポイント」を入手できるという点です。戦果を集めるとそこでしか入手できないSSRキャラや、入手が難しいレアアイテムと交換することができます。

演習の関連情報

    記事をより良くしていくために、「海域(出撃)攻略情報【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1361]
      詳細な説明、ありがとうございます。まずは3-2あたりでレベリングに勤しもうと思います。

    • 【大艦隊名】大日本帝国海軍
      【艦隊ID】671089612
      【メンバー数】35/38
      【方針】まったり
      【参加条件】最低限のマナーを守れる方
      【一言】
      メンバーに空きができましたので再掲載です
      指揮官レベル等は一切不問。
      全体的にまったりやっていますので指揮官レベルの低い方も歓迎していますー
      チャットでは日夜攻略から雑談まで幅広く話されていますのでそういうのが好きな方も是非
      ...