【アズールレーン】海域(出撃)攻略情報【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の出撃に関する情報を掲載しています。アズレンのクエストに関する情報はこちらの記事からチェック!

ストーリー海域

ストーリー海域の概要

アズールレーンにはメインストーリーが存在し、基本的にこのモードのクリアを目指すゲームとなっています。1章クリアするごとに一気に敵Lvが上昇するため、必ずレベリングが必要なタイミングが来るでしょう。

章ごとの詳しい情報

推奨Lv
1章「トラトラトラ!」 Lv1〜10
2章「初陣!珊瑚礁」 Lv10〜20
3章「AF決戦」 Lv20〜35
4章「ソロモン海にて・上」 Lv35〜50
5章「ソロモン海にて・中」 Lv50〜70
6章「ソロモン海にて・下」 Lv70〜90
7章「混沌の夜」 Lv90〜
8章「極北の海戦」 Lv95〜
9章「クラ湾海戦」 Lv100
10章「コロンバンガラ島沖海戦」 Lv100〜
11章「エンプレスオーガスタ」 Lv105〜
12章「風雲マリアナ・上」 Lv115〜
13章「風雲マリアナ・下」 Lv120

▶ドロップ狙いおすすめ周回海域はコチラ

毎日(デイリー海域)

毎日(デイリー海域)の概要

毎日はキャラクターの育成や、武器の強化に必要な強化アイテムを入手することができます。挑戦できるは曜日ごとに変化します。

毎日の攻略情報まとめ

毎日(デイリー海域)一覧

開放される曜日 入手アイテム
商船護衛 月・木・日 装備強化パーツ
海域掃討 火・金・日 教科書
強襲作戦 水・土・日 装備箱
戦術研究 毎日 メンタルユニット

委託

委託の概要

キャラを派遣して経験値やアイテムをゲット

委託は、キャラクターを一定時間派遣することで、経験値やアイテム入手できるになります。燃料や資金、キューブやスキル教科書など、ゲームをすすめる上で重要なアイテムが入手できるため、忘れずに派遣しましょう。

委託の関連情報

演習

演習の概要

オートモードで他プレイヤーとバトル!

演習は他のプレイヤーが編成した艦隊とバトルするモードです。バトル中は自動的にオートモードになるため、自分の艦隊を操作することができません。

戦果で特別なアイテムをゲット

演習をプレイするメリットとしては、「戦果ポイント」を入手できるという点です。戦果を集めるとそこでしか入手できないSSRキャラや、入手が難しいレアアイテムと交換することができます。

演習の関連情報

1
2
3
4
5

始めたばかりで細かい情報とか調べてもないから書くけど、これ一度敵と接触したらもう抜けれないの?

    記事をより良くしていくために、「海域(出撃)攻略情報【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】秋田艦隊
      【艦隊ID】402658068
      【メンバー数】2
      【サーバー】呉
      【方針】すったげまったり
      【参加条件】特になし
      【一言】初心者ですが作りました。自分もシステム良くわかってないです 今後の大艦隊システム実装の前に是非メンバーが欲しいので 誰でもユルく気軽に宜しくお願いします!

    • 通報
      【大艦隊名】ガンダーラ 【艦隊ID】1073743367 【メンバー数】4/30 【サーバー】若松 【方針】まったり 【参加条件】誰でも/無言 【一言】基本ルール無しで挨拶等縛りは一切ないです。 割と初期からある大艦隊です。ゲームについて質問等でしたらお答えできる範囲でお答えしたいと思ってます。