【アズールレーン】艦艇修理施設T3のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、艦艇修理施設T3のステータスと入手方法について掲載しています。艦艇修理施設T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

艦艇修理施設T3のステータス

基本ステータス

艦艇修理施設T3のアイコン艦艇修理施設T3 装備種
レア度 ★5
所属 なし
耐久 200→500
特殊 5秒毎に耐久が15回復。同じ種類の効果は最大値のみ適用される

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

工作の画像工作

性能解説

装備するタイミングに注意

艦艇修理施設T3は5秒毎に最も耐久が減っている味方キャラの耐久を15回復する効果を持ちます。しかし工作艦には初期状態でT1と同じ性能のものを内蔵しており、これは限界突破を行うことでT2、T3と同じ効果になります。完凸することによって艦艇修理施設の効果と重複するようになります。(効果はT3のまま)つまり艦艇修理施設T3の回復効果が機能するのは2凸時以外になるというわけなので、2凸時には別の設備を装備しましょう。

工作艦には必須

工作艦は回復役として艦隊に採用するので、回復の手段を増やす艦艇修理施設は必ず装備しましょう。

艦艇修理施設T3の入手方法

装備箱で入手

種類 全装備箱
レア度
装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 紅C29-2墨C3

艦艇修理施設T3におすすめのキャラ

明石の画像明石 ヴェスタルの画像ヴェスタル

艦艇修理施設T3と同名の装備

艦艇修理施設T1のアイコン
艦艇修理施設T1
艦艇修理施設T2のアイコン
艦艇修理施設T2
艦艇修理施設T3のアイコン
艦艇修理施設T3

1
2
4

「重複」には「同じ効果が2つ以上ある」という意味しかなく、重複した結果、片方だけ機能するのか、加算されて機能するのかの説明がないのでよくわからない説明になっているように思います。

8 名無しさん約1年前

これ10個位有るんですが普通に考えて1つか2つで充分ですよね? 普通に残り処分しても問題無いですかね? それとも何か別な使い道ありますか?

    記事をより良くしていくために、「艦艇修理施設T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。