【アズールレーン】20mm二連装エリコン機関砲T3のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、20mm二連装エリコン機関砲T3のステータスと入手方法について掲載しています。20mm二連装エリコン機関砲T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

20mm二連装エリコン機関砲T3のステータス

基本ステータス

20mm二連装エリコン機関砲T3のアイコン20mm二連装エリコン機関砲T3 装備種
レア度 ★4
対空 25
特性 対空
単純DPS 86.54 威力 初期:18×1
最大:45×1
発射速度(秒/回) 初期:0.65
最大:0.52
射角 360 射程 18
拡散範囲 弾薬 通常弾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

駆逐の画像駆逐 軽巡の画像軽巡 重巡の画像重巡
戦艦の画像戦艦 砲艦の画像砲艦 工作の画像工作

※一部の軽空母も装備可能

性能解説

DPSは高めだが射程が極めて短い

20mm二連装エリコン機関砲T3は紫装備ではDPSはトップクラスですが、射程は全対空砲でもワーストクラスです。手動操作であれば射程の短さはカバーすることはできますが、敵の弾を避けつつサークルに入れ続けなければならないので、DPS重視の紫装備ではQF 2ポンド八連装ポンポン砲T2四連装ボフォース40mm機関砲T2の方が扱いやすくおすすめです。

20mm二連装エリコン機関砲T3の入手方法

装備箱で入手

種類 クロキッド
レア度
装備箱3のアイコン 装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 5-29-2堕A2堕C2縹C1砂箱B1激奏SP4激奏SP5激奏SP0銀翼A1銀翼C1海色SP1胡蝶T5胡蝶HT5現象C2

上級精錬金属材画像上級精錬金属材×12
工業用電子部品画像工業用電子部品×18
電導金属材画像電導金属材×9

ユニオンの兵装開発の装備一覧

20mm二連装エリコン機関砲T3におすすめのキャラ

おすすめのキャラは準備中です。

20mm二連装エリコン機関砲T3と同名の装備

20mm二連装エリコン機関砲T1のアイコン
20mm二連装エリコン機関砲T1
20mm二連装エリコン機関砲T2のアイコン
20mm二連装エリコン機関砲T2
20mm二連装エリコン機関砲T3のアイコン
20mm二連装エリコン機関砲T3

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「20mm二連装エリコン機関砲T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】大江戸艦隊
      【艦隊ID】402658251
      【メンバー数】2名
      【サーバー】呉
      【方針】ガッツリ
      【参加条件】貢献、作戦参加できる方
      【一言】加入、脱退自由 最終ログイン30日前で除名
      初心者大歓迎です! いっしょに楽しみましょう!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...