【アズールレーン】QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のステータスと入手方法について掲載しています。QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のステータス

基本ステータス

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のアイコンQF 2ポンド四連装ポンポン砲T3 装備種
レア度 ★4
対空 25
特性 対空
単純DPS 80.77 威力 初期:34×1
最大:84×1
発射速度(秒/回) 初期:1.29
最大:1.04
射角 360 射程 25
拡散範囲 弾薬 通常弾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

駆逐の画像駆逐 軽巡の画像軽巡 重巡の画像重巡
戦艦の画像戦艦 砲艦の画像砲艦 工作の画像工作

※一部の軽空母も装備可能

性能解説

DPS重視の中堅対空砲

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3はDPSが高い、全体では中堅に位置する対空砲です。DPS重視の対空砲の欠点として射程は短めとなっているので手動操作などでカバーするといいでしょう。

入手時期に注意

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3は4-2という中盤で手に入る対空砲なのですが、そのすぐ後の4-4ではさらに優秀な127mm連装高角砲T3手に入るので注意しましょう。

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3の入手方法

装備箱で入手

種類 ヴィスカー
レア度
装備箱3のアイコン 装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 4-28-2栄光SP1栄光SP3教国A1教国C1努力SP2黒鉄C1砂箱A2砂箱C2焔海A2焔海C2鉄鮫SP3海色SP2幻光B3

上級精錬金属材画像上級精錬金属材×12
工業用電子部品画像工業用電子部品×18
電導金属材画像電導金属材×9

ロイヤルの兵装開発の装備一覧

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3におすすめのキャラ

おすすめのキャラは準備中です。

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3と同名の装備

QF 2ポンド四連装ポンポン砲T1のアイコン
QF 2ポンド四連装ポンポン砲T1
QF 2ポンド四連装ポンポン砲T2のアイコン
QF 2ポンド四連装ポンポン砲T2
QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のアイコン
QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「QF 2ポンド四連装ポンポン砲T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】アズレンぜんしん部
      【艦隊ID】805311022
      【メンバー数】7/30
      【方針】まったり
      【参加条件】誰でも参加OK!
      【一言】基本的に自由でやる時はやる、ノルマもなしの1番ゆる〜い艦隊です!
      チャットで気軽にお話するもよし、寡黙に居てくれるのもよしです!ぜひご参加お待ちしております(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】ファイナルオーダー
      【大艦隊ID】1073753259
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】52/56
      【方針など】
      主力要員:貢献度3000以上 除隊:未ログイン14日
      作戦事件:ハードモード(2回/月)達成できる実力あり。
      まったりではありますが、個々のメンバーはかなりの実力がありフォローも出来ます。
      艦隊の枠が増えましたので、募集致します。
      ...