アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】キューブの効率的な入手方法【アズレン】

【ホーム新着】NEW
メンテナンス終了(1/19(金) 10:00~16:00)
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、キューブの効率的な入手方法についてまとめています。キューブの効率の良い集め方はこちらの記事を参考にしてください。

そもそもキューブとは?

建造時に必要なアイテム

キューブは、キャラ建造時に必要になる素材アイテムとなります。建造する艦船によって必要個数が変わるので注意しましょう。

建造の種類とおすすめ!どのガチャを引くべき?

キューブの効率的な入手方法

クエストに挑戦しよう

キューブの効率的な入手方法は、クエストに挑戦することです。キューブの獲得できる任務を積極的に達成していきましょう。また、指揮官レベルでもキューブを獲得することができます。

キューブの入手方法一覧

任務報酬で入手

任務キューブ

キューブは、毎日任務(デイリーミッション)の達成報酬で入手が可能です。現在、他の入手方法が見つかっていないため、確認次第更新します。

キューブはログインで獲得することができます。貴重なアイテムも多くもらえるので、毎日欠かさずログインしましょう。

指揮官レベル達成(練度報酬)で入手

ランク

指揮官レベルが一定に達すると、達成報酬としてキューブを獲得することができます。

練度報酬では、キューブだけでなく、建造するために必要となる資金や、建造時間を省ける高速建造材を入手することが可能です。

指揮官レベル(ランク)の効率の良い上げ方

▼練度報酬一覧

指揮官レベル 報酬内容
5レベル 高速建造材 ×2
装備箱T2 ×2
10レベル キューブ ×3
資金 ×3,000
燃料 ×500
20レベル 高速建造材 ×5
装備箱T3 ×3
SRブリ
30レベル キューブ ×7
資金 ×6,000
燃料 ×1,000
SRブリ 40
40レベル 資金 ×10,000
燃料 ×1,500
SSRブリ
50レベル キューブ ×10
高速建造材 ×10
装備箱T4 x2
SSRブリ

キューブの効率的な入手方法まとめ

キューブの効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。キューブはガチャを引く時にも使う貴重なアイテムとなっているので、効率よく集めましょう。

他の方も言ってますが委託で手に入る他ショップでゲーム内通貨などを使って購入することができますよ

2 名無しさん約3ヶ月前

何故委託はランダムだけど無制限なのに書いてないのか

    記事をより良くしていくために、「キューブの効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。