【アズールレーン】キューブの効率的な入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、キューブの効率的な入手方法についてまとめています。キューブの効率の良い集め方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

そもそもキューブとは?

建造時に必要なアイテム

キューブは、キャラ建造時に必要になる素材アイテムとなります。建造する艦船によって必要個数が変わるので注意しましょう。

建造の種類とおすすめ!どのガチャを引くべき?

キューブの効率的な入手方法

とにかく委託をだそう

キューブの効率的な入手法のおすすめはとにかく委託を出すことです。委託には1日の制限がなく、キューブが入手できる委託が出続ければキューブを大量に入手することもできます。

キューブの入手方法一覧

委託で入手

委託用編成

キューブは、委託の報酬でも入手が可能です。毎日必ず出現する委託や、緊急委託でも入手できるため、委託は積極的に回すようにしましょう。

委託任務一覧とおすすめ委託

任務報酬で入手

任務キューブ

キューブは、毎日任務(デイリーミッション)の達成報酬で入手が可能です。

キューブはログインで獲得することができます。貴重なアイテムも多くもらえるので、毎日欠かさずログインしましょう。

指揮官レベル達成(練度報酬)で入手

ランク

指揮官レベルが一定に達すると、達成報酬としてキューブを獲得することができます。

練度報酬では、キューブだけでなく、建造するために必要となる資金や、建造時間を省ける高速建造材を入手することが可能です。

指揮官レベル(ランク)の効率の良い上げ方

▼練度報酬一覧

指揮官レベル 報酬内容
5レベル 高速建造材 ×2
装備箱T2 ×2
10レベル キューブ ×3
資金 ×3,000
燃料 ×500
20レベル 高速建造材 ×5
装備箱T3 ×3
SRブリ
30レベル キューブ ×7
資金 ×6,000
燃料 ×1,000
SRブリ 40
40レベル 資金 ×10,000
燃料 ×1,500
SSRブリ
50レベル キューブ ×10
高速建造材 ×10
装備箱T4 x2
SSRブリ

ダイヤを消費して入手

ショップの画像.jpg

キューブはショップにて、ダイヤを消費することで購入することもできます。キューブ購入するほどのダイヤは課金をする必要がありますが、一番手っ取り早くキューブを入手できる方法でもあるので、どうしても欲しいキャラがいる場合は課金をするのも一つの手です。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

キューブの効率的な入手方法まとめ

キューブの効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。キューブはガチャを引く時にも使う貴重なアイテムとなっているので、効率よく集めましょう。

気付くと減ってるが気付くと増えてる

4 名無しさん約11ヶ月前

デイリーとウィークリー全部やれば、一週間で4(個/日)*7+12個=40個入手で、最少消費10個だから30個は増やせるのか

    記事をより良くしていくために、「キューブの効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 10-2でホノルル掘りしてるんですが、ボス以外でもドロップしますか?

    • ID:1147999432
      サーバー:オデッサ
      秘書官:クイーンエリザベス(場合によって変えます)
      ひとこと:まだ始めて1か月ちょっとなのでわからないこと多いです。よろしくお願いします。