【アズールレーン】キューブの効率的な入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、キューブの効率的な入手方法についてまとめています。キューブの効率の良い集め方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 建造優先度.jpg建造優先度 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 開催イベント.jpg開催イベント 艦隊編成おすすめ編成

そもそもキューブとは?

建造時に必要なアイテム

キューブは、キャラ建造時に必要になる素材アイテムとなります。建造する艦船によって必要個数が変わるので注意しましょう。

建造の種類とおすすめ!どのガチャを引くべき?

キューブの効率的な入手方法

クエストに挑戦しよう

キューブの効率的な入手方法は、クエストに挑戦することです。キューブの獲得できる任務を積極的に達成していきましょう。また、指揮官レベルでもキューブを獲得することができます。

キューブの入手方法一覧

任務報酬で入手

任務キューブ

キューブは、毎日任務(デイリーミッション)の達成報酬で入手が可能です。現在、他の入手方法が見つかっていないため、確認次第更新します。

キューブはログインで獲得することができます。貴重なアイテムも多くもらえるので、毎日欠かさずログインしましょう。

指揮官レベル達成(練度報酬)で入手

ランク

指揮官レベルが一定に達すると、達成報酬としてキューブを獲得することができます。

練度報酬では、キューブだけでなく、建造するために必要となる資金や、建造時間を省ける高速建造材を入手することが可能です。

指揮官レベル(ランク)の効率の良い上げ方

▼練度報酬一覧

指揮官レベル 報酬内容
5レベル 高速建造材 ×2
装備箱T2 ×2
10レベル キューブ ×3
資金 ×3,000
燃料 ×500
20レベル 高速建造材 ×5
装備箱T3 ×3
SRブリ
30レベル キューブ ×7
資金 ×6,000
燃料 ×1,000
SRブリ 40
40レベル 資金 ×10,000
燃料 ×1,500
SSRブリ
50レベル キューブ ×10
高速建造材 ×10
装備箱T4 x2
SSRブリ

キューブの効率的な入手方法まとめ

キューブの効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。キューブはガチャを引く時にも使う貴重なアイテムとなっているので、効率よく集めましょう。

気付くと減ってるが気付くと増えてる

4 名無しさん約3ヶ月前

デイリーとウィークリー全部やれば、一週間で4(個/日)*7+12個=40個入手で、最少消費10個だから30個は増やせるのか

    記事をより良くしていくために、「キューブの効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1936]
      夕立ついでに紫パーツとレベリングと金魚雷掘ってたら完凸まで全部夕立だけで揃ったぜ
      完凸居れば先鋒:主力1:1を2編成で回れるから1戦闘21〜25で済むし安上がりでお気に入りの場所だわ

    • >>[196]
      そういえば「駆逐艦絶対殺すウーマン」だったな……