【アズールレーン】102mm高角砲T3のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、102mm高角砲T3のステータスと入手方法について掲載しています。102mm高角砲T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

102mm高角砲T3のステータス

基本ステータス

102mm高角砲T3のアイコン102mm高角砲T3 装備種
レア度 ★4
対空 25
特性 対空
単純DPS 59.43 威力 初期:25×1
最大:63×1
発射速度(秒/回) 初期:1.34
最大:1.06
射角 360 射程 32
拡散範囲 弾薬 通常弾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

駆逐の画像駆逐 軽巡の画像軽巡 重巡の画像重巡
戦艦の画像戦艦 砲艦の画像砲艦 工作の画像工作

※一部の軽空母も装備可能

性能解説

入手時期に注意

102mm高角砲T3は対空砲では中堅に位置しますが、これより前の4-4ではさらに優秀な127mm連装高角砲T3が入手できるので注意しましょう。

102mm高角砲T3の入手方法

装備箱で入手

種類 ヴィスカー
レア度
装備箱3のアイコン 装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 5-311-1シュペーSP1教国B1教国D1海色SP2幻光C1DOASP4DOAVSP

上級精錬金属材画像上級精錬金属材×12
工業用電子部品画像工業用電子部品×18
電導金属材画像電導金属材×9

ロイヤルの兵装開発の装備一覧

102mm高角砲T3におすすめのキャラ

おすすめのキャラは準備中です。

102mm高角砲T3と同名の装備

102mm高角砲T1のアイコン
102mm高角砲T1
102mm高角砲T2のアイコン
102mm高角砲T2
102mm高角砲T3のアイコン
102mm高角砲T3

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「102mm高角砲T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2790]
      書き方がアレだけど、正にこれなんだよね。
      ここ以外でもやれ不具合だやれバグだと騒いでる連中の書き込みを良く見ると、単にゲーム内のお知らせを読んでなかったり、勝手な思い込みで設定弄くってたり…マジで運営の不手際を疑う前に己の頭の不具合を疑ってほしいわ。

    • 【大艦隊名】オブサーバー式冷蔵庫
      【艦隊ID】1073753871
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】11
      【方針】まったり
      【参加条件】無
      【一言】プレイスタンスは自由です。最近設立したばかりのエンジョイ艦隊です。復帰から御新規の方、何していいかわからない方まで、どんどん募集中です。
      大艦隊に入ろうかと思ってる方、是非ご参加ください!
      楽しくプレイするために最低限のマナーは守りましょう。
      まだまだ募集中です!
      ...