【アズールレーン】152mm三連装砲T3Aのステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、152mm三連装砲T3Aのステータスと入手方法について掲載しています。152mm三連装砲T3Aを装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

152mm三連装砲T3Aのステータス

基本ステータス

152mm三連装砲T3Aのアイコン152mm三連装砲T3A 装備種
レア度 ★4
火力 25
対空
特性 追尾
単純DPS 24.84 威力 初期:9×6
最大:19×6
発射速度(秒/回) 初期:5.45
最大:4.59
射角 120 射程 60
拡散範囲 42° 弾薬 榴弾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

軽巡の画像軽巡

性能解説

自爆ボートの迎撃に優れる

152mm三連装砲T3Aは、一回で発射する弾の数が多く広く拡散すること、1つ1つの威力が高いこと、射程が長いことから自爆ボートの迎撃に優れています。

演習時の副砲にも使える

152mm三連装砲T3Aは射程がトップクラスに長いことから、演習において前衛同士が戦っている時も副砲で援護することができます。

152mm三連装砲T3Aの入手方法

装備箱で入手

種類 クロキッド
レア度
装備箱3のアイコン 装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 4-29-410-210-3ネプSP4冠C111-4月夜SP1堕A2堕C213-1

コアデータショップで入手

コアデータショップでの入手はありません。

152mm三連装砲T3Aにおすすめのキャラ

おすすめのキャラは準備中です。

152mm三連装砲T3Aと同名の装備

152mm三連装砲T1Aのアイコン
152mm三連装砲T1A
152mm三連装砲T2Aのアイコン
152mm三連装砲T2A
152mm三連装砲T3Aのアイコン
152mm三連装砲T3A

1
2
3
4
5

ものすごく使い勝手がいいと思うんだが。 クリーブランドやブルックリンのように副砲を持っているなら休みなく攻撃できるし

1 名無しさん2年以上前

これベル砲より強いんじゃね?? 殆んど外さないし、速度も大して変わらんし。

    記事をより良くしていくために、「152mm三連装砲T3Aのステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】マドラス艦隊
      【艦隊ID】872419363
      【メンバー数】1人(泣)
      【サーバー】マドラス
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】特に縛りや決め事もなく、入るのも出ていくのも自由です。ただ、大艦隊を作ってずっと一人なので、誰でもいいので入ってください…(泣)

    • 【大艦隊名】AG2R
      【艦隊ID】738198817
      【メンバー数】4人
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】サービス開始頃に設立した大艦隊です。全然募集していなかったのでまだ4人しかいませんがよろしくお願い致します。ノルマ等特にありません。お気軽にどうぞ。