【アズールレーン】356mm四連装砲T3のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、356mm四連装砲T3のステータスと入手方法について掲載しています。356mm四連装砲T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

356mm四連装砲T3のステータス

基本ステータス

356mm四連装砲T3のアイコン356mm四連装砲T3 装備種
レア度 ★5
火力 45
対空
特性 投射
単純DPS 14.80 威力 初期:48×4
最大:108×4
発射速度(秒/回) 初期:33.36
最大:29.19
射角 50 射程 200
拡散範囲 25° 弾薬 榴弾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

戦艦の画像戦艦 砲艦の画像砲艦

性能解説

範囲に優れる戦艦主砲

356mm四連装砲T3は砲弾を4つ撃つため、攻撃範囲に優れます。また弾薬は榴弾なので広範囲に炎上効果を撒けるとも言えます。

DPSは低め

356mm四連装砲T3は全弾当たったときの火力はそこそこなものの、発射速度がとても遅いです。ですので戦艦の主砲を一度しか撃たない場面や、優秀な火力上昇値を活かして、経過時間で特殊弾幕を張るようなキャラに採用するといいでしょう。

356mm四連装砲T3の入手方法

装備箱で入手

種類 ヴィスカー
レア度
装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 教国C2努力SP3

コアデータショップで入手

コアデータショップでの入手はありません。

356mm四連装砲T3におすすめのキャラ

キングジョージ5世の画像キングジョージ5世

356mm四連装砲T3と同名の装備

356mm四連装砲T1のアイコン
356mm四連装砲T1
356mm四連装砲T2のアイコン
356mm四連装砲T2
356mm四連装砲T3のアイコン
356mm四連装砲T3

よりによってこいつが有用になるとか…。 全部破棄するんじゃなかったわ…。

4 名無しさん約4ヶ月前

ジョージのおかげでようやく陽の目を見そうだな。 今までが弱過ぎたからとっといてる人少なそうだけど。

    記事をより良くしていくために、「356mm四連装砲T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。