アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】食料の効率的な入手方法【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、食料の効率的な入手方法をまとめています。食料の効率の良い集め方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

食料の効率的な入手方法

燃料の所持数で決める

食料を効率的に集める前に、自身の燃料の状態を確認しておきましょう。燃料に余裕がある場合は、寮舎での交換が一番早いです。燃料に余裕が無い場合は、燃料を集めるか任務で獲得しましょう。

食料の入手方法一覧

任務報酬で入手する

食料

食糧は、任務報酬で入手が可能です。任務「毎日1度食糧を補充するという条件」を達成することで、食料を入手できます。その他任務に関する情報が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

任務達成方法と報酬一覧

寮舎で購入する

食料

食糧が不足した場合は、寮舎で燃料やダイヤを消費することで購入可能です。ダイヤの方が価値があるので、ダイヤ消費はオススメできません。 そのため、燃料を集めて交換しましょう。

燃料の効率的な入手方法と節約法

ショップで購入する

食糧の購入は、ショップでも可能です。ランダムでショップのラインナップに配置されているので、資金が余っている際は購入を検討してみましょう。

食料の効率的な入手方法まとめ

食料の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。食料を効率よく集めることで。キャラの育成を同時に行うことができます。

    記事をより良くしていくために、「食料の効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。