【アズールレーン】食料の効率的な入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、食料の効率的な入手方法をまとめています。食料の効率の良い集め方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

食料の効率的な入手方法

燃料の所持数で決める

食料を効率的に集める前に、自身の燃料の状態を確認しておきましょう。燃料に余裕がある場合は、寮舎での交換が一番早いです。燃料に余裕が無い場合は、燃料を集めるか任務で獲得しましょう。

食料の入手方法一覧

任務報酬で入手する

任務食糧

食糧は、任務報酬で入手が可能です。任務「毎日1度食糧を補充するという条件」を達成することで、食料を入手できます。その他任務に関する情報が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

任務達成方法と報酬一覧

寮舎で購入する

食料

食糧が不足した場合は、寮舎で燃料やダイヤを消費することで購入可能です。ダイヤの方が価値があるので、ダイヤ消費はオススメできません。 そのため、燃料を集めて交換しましょう。

燃料の効率的な入手方法と節約法

ショップで購入する

食糧の購入は、ショップでも可能です。ランダムでショップのラインナップに配置されているので、資金が余っている際は購入を検討してみましょう。

食料の効率的な入手方法まとめ

食料の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。食料を効率よく集めることで。キャラの育成を同時に行うことができます。

1
2
4

まだ初めて3日ですが、仕事しながらやるには以外に必須ですね。 残業すると疲れてクエストもこなしにくいので嬉しい。 任務とか委託も嬉しいです。

2 名無しさん約3年前

書き込む

    記事をより良くしていくために、「食料の効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2778]
      なるほど。結論から言うと、おすすめ装備で、ほぼ困らない。ただ、ここのサイトではなく、参考にするなら有志wikiの方がいい。突き詰めると、もっと詳しく最適解までDPSまで計算してる人達もいるんで、そこらへんの個人サイトが1番参考にはなる。個人サイトなんでURLペーストは避けとくね。
      ま、ほぼソロゲーなんで、そこまで追求する必要もないと言えば無いんだけどね。

    • 【大艦隊名】下北沢鎮守府
      【大艦隊ID】469765359
      【サーバー名】ルルイエ
      【参加条件】特にありませんが出来る範囲で参加していただけると助かります。
      【一言】挨拶不要で無言OKです。ただ長い間ログインされない方は整理させて頂くのでご了承下さい。