アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】キャラの育成方法まとめ【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、キャラの育成方法をまとめています。キャラのレベル上げ方法からスキル上げ、強化、改造などの育成要素をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

▼関連記事

SR・低レアのおすすめ艦船

1.キャラのレベル上げ

キャラのレベル上げ

レベル上げの恩恵

キャラのレベルが上がると、キャラのステータスが全体的に上昇します。

レベル上げの方法

キャラのレベルを上げる方法は、「出撃・演習・委託・休憩」の4通りが存在します。アズールレーンにおける主なレベル上げ方法は出撃によるクエスト周回になります。

キャラのレベル上げの効率的な方法

2.キャラの限界突破

限界突破画面

限界突破の恩恵

限界突破を行うと、キャラの星が増え、レベルの上限の上昇やステータスが上昇します。

限界突破の方法

限界突破は、元となるキャラに素材として同名キャラまたはブリと呼ばれるキャラが必要になります。限界突破の詳細は、以下の記事をご覧ください。

限界突破のやり方を解説

3.キャラの強化

キャラの強化

強化の恩恵

キャラの強化では、強化したステータスの底上げを行うことができます。

※強化によりキャラのレベルは上がりません。

強化の方法

キャラの強化は、元となるキャラに素材としてキャラを合成することで行うことができます。

4.キャラの改造

改造

改造の恩恵

キャラの改造を行うと、特定のステータスを大幅に上昇させることができます。

改造の方法

改造は一部のキャラでのみ行うことができます。改造が可能なキャラには、ドッグ→キャラの詳細に改造の項目が追加されます。解放したい項目に必要な素材を使うことで改造を行うことができます。

改造の素材と可能なキャラ

5.装備品の装備

装備品

装備の恩恵

装備品によってステータスや威力、装填速度などを上昇させることができます。

装備の方法

装備は、ドッグ→キャラ詳細の装備から行うことができます。装備可能な装備はキャラによって異なり、装備によって大幅に強さが変化するキャラも存在します。

序盤は装備の組み合わせを気にせずに進めるので、まずはレア度の高い装備を装備することを考えましょう。

装備のレアリティを上げる方法

    記事をより良くしていくために、「キャラの育成方法まとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1430]
      意外とそういう面でコスト下げてるんじゃない??

    • <順位>のアイコンをタップすると出てくる<艦隊戦力>の数値は何によって決まるのでしょうか?
      知ってる方がいれば教えていただきたいです(__)