アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】金ブリの入手方法とおすすめの使い道【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・1月12日 17:00~のメンテナンス情報を更新
・19体のキャラにCVが追加実装
・谷風・ベイリーが小型艦建造に恒常追加
・ブリにボイス追加!?声優は誰?

アズールレーン(アズレン)における、金ブリの入手方法やおすすめの使い道についてまとめています。金ブリの効率の良い集め方はこちらの記事を参考にしてください。

▼関連記事

限界突破のやり方を解説

金ブリの入手方法一覧

勲章80個と交換する

勲章ブリ

金ブリを手に入れる方法の一つが、、勲章で交換する方法です。金ブリの交換に必要な勲章は80個なので、簡単には交換できません。勲章の効率の良い集め方が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

勲章の効率的な入手方法と使い道

毎週任務を10個達成する

毎週任務

金ブリは、毎週1体を任務で獲得することができます。資金なども集めることができるので、積極的に進めていきましょう。任務の一覧は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

任務達成方法と報酬一覧

戦果スコア15000と交換する

戦果スコア

金ブリを入手する方法には、戦果と交換するというものもあります。金ブリとは戦果スコア15000で交換することができるので、空いている時間を使って戦果は集めておきましょう。

戦果の効率的な入手方法と使い道

明石のプレゼントでもらう

明石が金ブリをくれる時の画像

金ブリは、明石からのプレゼントとしても手に入れることができます。程確率だと思われ、あてにはなりませんが、明石の好感度を上げておくことは金ブリの獲得につながります。毎日こまめに、明石の好感度は上げに行きましょう。

明石からレアアイテムを入手する方法
【明石の好感度上げ】

金ブリのおすすめの使い道

エルドリッジ・サウスダコタに使う

金ブリのおすすめの使い道は、エルドリッジとサウスダコタの限界突破に使用することです。エルドリッジとサウスダコタは戦果報酬でのみ入手できるキャラクターで、複数の入手が困難になります。

序盤に入手した金ブリは温存しておき、エルドリッジやサウスダコタに使用しましょう。

▼エルドリッジ・サウスダコタの評価

エルドリッジの画像エルドリッジ サウスダコタの画像サウスダコタ

周回時間がない人はドロップSSRキャラもおすすめ

周回する時間のない方は、ドロップするSSRのキャラに使用するのもおすすめです。ドロップ入手のSSRキャラはドロップ率が非常に低く、最大まで限界突破ができる数の5体を集めるのに相当な時間を要します。

周回時間を削るという目的でもドロップキャラのSSRに金ブリを使用するのもおすすめです。

▼ドロップ入手のSSRキャラ

赤城の画像赤城 加賀の画像加賀 夕立の画像夕立 摩耶の画像摩耶

使用する強キャラに使う

最後におすすめの使い道として、自分が使用する強いキャラに金ブリを使用しましょう。金ブリを使用すれば誰でも限界突破を行うことができるので、手っ取り早くパーティを強化することができます。

戦果報酬キャラやドロップキャラを使わないのであれば、建造(ガチャ)産のキャラに金ブリを使いましょう。

最強キャラランキング!【前衛・主砲(後衛)】

金ブリの入手方法とおすすめ使い道まとめ

金ブリの効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。金ブリは限界突破するために必要なアイテムとなっているので、入手できる場合は積極的に集めていきましょう。

明石からもらえる金ブリはリアルマネー課金しないと送られて来ないようになっていると思います。

    記事をより良くしていくために、「金ブリの入手方法とおすすめの使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[768]
      タンク装備の説明文をよくみたらわかると思うけど
      耐久は空母自体の耐久値、HPは艦載機の耐久値

    • 【大艦隊名】呉鎮守府
      【艦隊ID】134217804
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】30/32
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】ライトユーザー多めです。メンバーログイン率高。無言OK。大艦隊を探している方お気軽にどうぞ。