アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】資金の効率的な入手方法【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、資金の効率的な入手方法と節約法についてまとめています。資金の効率の良い集め方はこちらの記事を参考にしてください。

資金の効率的な入手方法

任務と委託で集める

資金の効率的な入手方法は、任務と委託で集める方法です。資金を多く獲得できる任務に挑戦しましょう。また、就寝前などに8時間の委託を行っておくと、3000コイン獲得することができます。

資金の入手方法一覧

任務で入手する

任務資金

資金は、任務の達成報酬で入手するのが、最も効率よく資金を入手する方法になります。ただ、任務の達成条件を満たせない場合は、委託や学園で地道に集めるのがオススメです。

任務達成方法と報酬一覧

委託の報酬で入手する

委託燃料

委託は、獲得できる資金には差がありますが、空いている時間に進めることができるので、おすすめです。

おすすめの委託と編成キャラを解説!

学園の売店で入手する

売店コイン

学園にある売店で資金を獲得できます。指揮官レベルを上げることで獲得できるコインの上限を上げることが可能です。学園の資金調達施設に関して詳しく知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

学園の施設でできること

出撃のクリア報酬で入手する

クエスト報酬画面

出撃のクリア報酬でも資金を入手することができます。ただし、1回で獲得できる資金の数は少ないため、効率は良くありません。

おすすめ周回クエスト

退役と回収で入手する

退役

退役や装備の回収で資金を獲得することが可能です。ただし、こちらの方法も効率は良くないので、資金目的で退役はおすすめできません。どうしても退役させる場合は、下記のリンク先の記事を参考にして、キャラを選んでみてください。

退役におすすめのキャラとやり方

ダイヤで購入する

資金

ダイヤを使って資金を購入することができます。ダイヤはキューブやアイテムと交換できる貴重なアイテムとなっているので、よく考えてから使うようにしましょう。ダイヤの効率の良い集め方に関しては、下記のリンク先の記事をご覧ください。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

資金の効率的な入手方法まとめ

資金の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。資金を効率よく集めたい方は、委託と売店を済ませてから任務を回収していきましょう。

曜日クエストが割と入るからおすすめ

    記事をより良くしていくために、「資金の効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。