【アズールレーン】初心者必見!序盤の効率的な進め方!【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、序盤の効率的な進め方を掲載しています。アズールレーンにおいての始め方や強くなるための最短の手引きを紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

その1:リセマラで強いキャラをゲット!

特型建造の画像

アズールレーンを始めたばかりの方は、まずはリセマラで強力なキャラを手に入れましょう。アズレンは必ずしもSSRが必要なわけではありませんが、それらを最初に当てておくと、効率的に序盤を進められます。

最新リセマラ当たりランキング!

その2:海域に乗り出そう!

海域の画像

リセマラで強力なキャラを手に入れたら、次に「出撃」をして海域に繰り出しましょう。取り敢えずの目標は、強力なSSRキャラが手に入る3-4です。キャラや装備が欲しい方は、周回おすすめの海域を参考にしてください。

ドロップ狙いおすすめ周回海域

その3:キャラを育成しよう!

育成済キャラの画像

海域をまっすぐ進めていくと、第2章で勝てなくなることがあると思われます。そうなった場合は、キャラを強く育成しましょう。キャラの育成要素はレベル上げの他にも、強化・限界突破・改造など様々なものが存在しています。

基本的に、アズレンはこの2~3の手順を繰り返していきます。

キャラの育成要素まとめ

その4:毎日やるべきことを知ろう!

毎日クエスト(デイリー)の画像

アズレンには育成要素がたくさんあることはおわかりいただけたと思います。アズレンの指揮官は、自分の大好きなキャラを育成し、強くなることを目指します。この育成要素を助けるために、毎日やるべきことは知っておきましょう。

毎日やっておくべきことまとめ!

その5:イベントに参加しよう!

アズレンのイベントの画像

毎日やることの他に、開催中のイベントには積極的に参加するようにしていってください。アズレンのイベントは初心者でも参加しやすく、強力な装備も入手可能です。イベント攻略はGame8にお任せください。

イベント攻略情報一覧

その6:演習に参加しよう!

アズレンの演習の画像

毎日やるべきことやイベントで自分の艦隊が育ってきたら、演習に参加していきましょう。演習はランキング戦で、挑戦することで得られる報酬から、限界突破素材やSSRキャラを入手可能です。最高階級の「元帥」を目指して、最強の艦隊を作り上げましょう!

演習の攻略とおすすめ編成│元帥になる方法

24 名無しさん約1ヶ月前

>>23 それは自分できめること。 ハムマン好きなら育てればいいんじゃない?

23 名無しさん約1ヶ月前

ハムマン育てていいですか?

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1079697239
      サーバー:若松
      秘書官:ヴェスタル
      ひとこと:フレンド欄が空なので埋めたいです…話さなくてもokなので申請お願いします(´・ω・`)

    • 【サーバー】マドラス
      【艦隊名】卍666
      【艦隊ID】872418578
      【メンバー数】5/24 艦隊レベル3
      【陣営】レッドアクシズ
      【方針】ガッツリ
      ※艦隊ロビ有
      新規艦隊、メンバー募集
      基本的にログイン放置以外の、初心者から、ガッツリな方までよろしくお願いします。
      学生から、社会人まで、いつか来るであろう大艦隊イベに向けて個人のペース配分で頑張りましょう。
      ...