【アズールレーン】教科書の効率的な入手方法と使い道【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、教科書の効率的な入手方法と使い道についてまとめています。教科書の効率の良い集め方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 建造優先度.jpg建造優先度 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 開催イベント.jpg開催イベント 艦隊編成おすすめ編成

教科書とは?

学園でスキルレベルを上げるための素材

教科書とは、キャラのスキルレベルを上げるための素材のことです。教科書を使うスキルレベル上げは学園で行うことができます。

スキル上げの効率的な方法

教科書の入手方法一覧

毎日(デイリー)で入手する

デイリークエスト

教科書(スキルブック)は、火・金・日曜日に開催されているデイリーで入手可能です。

デイリーでは、一度に多くの教科書を入手することが可能だが、1日に3度しか挑戦できないので注意しましょう。

教科書クエストの攻略とおすすめキャラ

任務で入手する

任務教科書

教科書(スキルブック)は、任務の報酬で入手できます。学園内にある「戦術教室」でキャラのスキルEXP(経験値)を上げた際に報酬として獲得することが可能です。

毎日任務では戦術訓練を1回行うと「教科書T1」を獲得でき、毎週任務では戦術訓練を10回行うと教科書T3を獲得できます。

任務達成方法と報酬一覧

委託で入手する

委託燃料

教科書(スキルブック)は、委託の報酬で確率で入手可能です。委託の獲得報酬の一番右側に表示される「入手可能」アイテムは、委託終了時に低確率で入手ができるアイテムであり、確定で入手できないので注意が必要です。

おすすめの委託と編成キャラを解説!

ショップ(補給)で購入する

ショップ教科書

教科書(スキルブック)は、補給ショップで購入が可能です。ショップから補給ページへ移動することができ、教科書がラインナップにあれば購入可能になります。教科書は大量に必要になるので、資金で購入できる教科書がある場合は購入しておきましょう。

資金の効率的な入手方法

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

教科書の効率的な入手方法

最優先でショップ(補給)を確認しよう

教科書を効率よく入手するには、ショップ(補給)がおすすめです。ショップでは、最も効果値の高い教科書T3を入手することができます。教科書はショップで購入できるアイテムの中でも装備箱T4と並び優先すべきアイテムの1つです。毎日忘れずに確認しましょう。

火/金/日の毎日クエストをクリアしよう

次に、火/金/日曜日に開催される毎日クエストをクリアしましょう。毎日クエストでは、手っ取り早くレア度の高い教科書を入手することができます。1日3回しかクリアできないので、こちらも忘れずにクリアしておきましょう。

教科書の効率的な入手方法と使い道まとめ

教科書の効率的な入手方法と使い道については、参考になりましたでしょうか。教科書を効率よく集めてキャラのスキルを強化していきましょう。

買うものか!買ってなるものか!

2 名無しさん約4ヶ月前

今では買うことはほぼありません

    記事をより良くしていくために、「教科書の効率的な入手方法と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。