【アズールレーン】装備箱の種類と中身解説!おすすめの装備箱は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、装備箱の種類と入手アイテムについてまとめています。装備箱の獲得アイテムについて知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

装備箱の種類とおすすめ度

装備箱には4つの種類があり、それぞれ対応した陣営の装備が排出されます。それぞれ排出される装備が違いますが、一部の魚雷や対空砲、また設備は全ての装備箱から排出されます。

クロキッド装備箱:ユニオン装備

ユニオン.png

陣営 ユニオン陣営の装備が排出
目玉装備 全艦砲
対空砲
戦闘機
爆撃機
おすすめ度 ★★☆

クロキッド装備箱の当たりと排出装備一覧

ヴィスカー装備箱:ロイヤル装備

ロイヤル.png

陣営 ロイヤル陣営の装備が排出
目玉装備 艦砲(駆逐・重巡・戦艦)
対空砲
攻撃機
おすすめ度 ★★★

ヴィスカー装備箱の当たりと排出装備一覧

蔵王重工装備箱:重桜装備

蔵王.png

陣営 重桜陣営の装備が排出
目玉装備 艦砲(駆逐・軽巡・戦艦)
魚雷
攻撃機
おすすめ度 ★★☆

蔵王重工装備箱の当たりと排出装備一覧

クラップ装備箱:鉄血装備

鉄血.png

陣営 鉄血陣営の装備が排出
目玉装備 艦砲(軽巡・重巡)
おすすめ度 ★☆☆

クラップ装備箱の排出装備一覧

装備箱のレアリティ

装備箱のレアリティの概要

装備箱には種類があり、レアリティと箱の種類によって入手できるアイテムが決まっています。

装備箱のレアリティを上げる方法

装備箱のレアリティと排出装備

レアリティ 入手できるアイテム
装備箱1
T1
ノーマル装備が出現
5つで装備箱T2に合成可能
装備箱2
T2
低確率でレア装備が出現
高確率でノーマル装備が出現
5つで装備箱T3に合成可能
装備箱3
T3
低確率でSレア装備が出現
高確率でレア装備が出現
装備箱4
T4
低確率でSSレア装備が出現
高確率でSレア装備が出現
装備箱5T5 入手方法が極めて少ない特別な装備箱
SSレア装備が出現

装備箱の種類と入手アイテムまとめ

装備箱の種類と入手アイテムについて参考になりましたでしょうか。武器はランダムで排出なので、強い武器を集めるためには、大量の装備箱が必要になります。

装備箱を効率よく集める方法についてもまとめているので、合わせて参考にしてください。

装備箱の効率的な入手方法

記事作成お疲れ様ですが、ミスがあるので報告させていただきます。 おそらくはコピペミスで「陣営」の部分がクラップ以外の全部がユニオンになっています。それ以外は非常に参考になるよい出来なので、早めにリンク先のヴィスカー装備箱と蔵王重工装備箱も含めて修正されたほうがいいのではないかと~ なんにせよ装備箱の選別判断には困っていたので助かりました、ありがとうございます。

    記事をより良くしていくために、「装備箱の種類と中身解説!おすすめの装備箱は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1646]