【アズールレーン】装備箱のレアリティを上げる方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、装備箱のレアリティを上げる方法についてまとめています。装備箱を合成するやり方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

装備箱のレアリティを上げる方法

装備箱のレアリティを上げる手順

  1. 倉庫の画面に移動する
  2. 5個溜まっている装備箱をタップする
  3. 合成をタップする

1.倉庫の画面に移動する

倉庫をタップ

装備箱のレアリティを上げるためには、最初に倉庫画面に移動しましょう。

2.5個溜まっている装備箱をタップする

5個溜まっている箱

倉庫画面では、各アイテムの右下に所持数が表示されています。5個以上持っている装備箱をタップしましょう。

3.合成をタップする

合成をタップ

装備箱をタップしたら、「合成」をタップすることでレアリティを上げることができます。

装備箱のレアリティを上げる時の注意点

装備箱T4以上の作成はできません

装備箱t4

装備箱の合成は、T3のレアリティまでは上げることができます。ただし、T4とT5の装備箱については、現在作成することができません。

装備箱T4はショップと任務で入手

ショップ

装備箱T4は作成できないため、入手手段が限られています。稀に補給ショップに納品されたり、戦貨で交換することができるため、建造に目処が立った方は、資金で装備箱T4を交換しても良いでしょう。

装備箱のレアリティを上げる方法まとめ

装備箱のレアリティを上げる方法について参考になりましたでしょうか。装備箱のレアリティを上げるためには、大量の装備箱が必要となります。

装備箱を効率よく集める方法についてもまとめているので、合わせて参考にしてください。

装備箱の効率的な入手方法

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「装備箱のレアリティを上げる方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のイベントで他のキャラ一体も出ずハルゼーパウエルがひと山いくらの在庫処分かってくらい無駄に出て気付いたんだけど
      少しでもレベルあげると突破素材として使えなくなってる?
      間違えてレベル上げる気のないハルゼを寮舎につっこんで何回か強化したら素材として認識しない、もちろん保護せず。
      バグなのか、仕様なのかわからん。これが仕様ならゴミみたいな仕様だけど
      突破用に枠を埋めてまでとってあったのに潰すことしか出来ないとか、なんだよこれ

    • ポケモンGOが出たばかりのときはエミュをつかって現在地をごまかして色々とゲットしたけど、そういうチートをしないのならわざわざ面倒くさい登録などをしてエミュを使う必要性を俺は感じない
      そういうのは人それぞれだけどね アンドロイドなら多分中華のBOTソフトが出回っているだろうし