【アズールレーン】装備箱のレアリティを上げる方法【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

アズールレーン(アズレン)における、装備箱のレアリティを上げる方法についてまとめています。装備箱を合成するやり方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

装備箱のレアリティを上げる方法

装備箱のレアリティを上げる手順

  1. 倉庫の画面に移動する
  2. 5個溜まっている装備箱をタップする
  3. 合成をタップする

1.倉庫の画面に移動する

倉庫に移動する

装備箱のレアリティを上げるためには、最初に倉庫画面に移動しましょう。

2.5個溜まっている装備箱をタップする

合成

倉庫画面では、各アイテムの右下に所持数が表示されています。5個以上持っている装備箱をタップしましょう。

3.合成をタップする

装備箱合成画面

装備箱をタップしたら、「合成」をタップすることでレアリティを上げることができます。

装備箱のレアリティを上げる時の注意点

装備箱T4以上の作成はできません

装備箱の合成は、T3のレアリティまでは上げることができます。ただし、T4とT5の装備箱については、現在作成することができません。

装備箱T4はショップと任務で入手

装備箱T4は作成できないため、入手手段が限られています。稀に補給ショップに納品されたり、戦貨で交換することができるため、建造に目処が立った方は、資金で装備箱T4を交換しても良いでしょう。

装備箱のレアリティを上げる方法まとめ

装備箱のレアリティを上げる方法について参考になりましたでしょうか。装備箱のレアリティを上げるためには、大量の装備箱が必要となります。

装備箱を効率よく集める方法についてもまとめているので、合わせて参考にしてください。

装備箱の効率的な入手方法

    記事をより良くしていくために、「装備箱のレアリティを上げる方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。