アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】明石からレアアイテムを入手する方法【明石の好感度上げ】

【ホーム新着】NEW
・19体のキャラにCVが追加実装
・谷風・ベイリーが小型艦建造に恒常追加
・ブリにボイス追加!?声優は誰?
・次回のメンテナンス情報を更新

アズールレーン(アズレン)における、明石からレアアイテムを入手する方法を紹介した記事です。明石の好感度を上げることで、貴重なプレゼントを貰えるので、ぜひ参考にしてください。

明石からレアアイテムを入手する方法

ショップの明石

※合計5回までプレゼントを受け取ることができます。6回目以降はプレゼントをもらえないので注意しましょう。

2~3時間おきにショップの明石タップする

明石からレアアイテムを貰うには、定期的(2~3時間おき)にショップの明石をタップすることが必要です。ショップの明石をタップすることで、明石の好感度を上げることができます。

ハートが出なくなったらタップをやめる

明石の好感度が上がる場合、タップした際に薄くハートマークが出現します。ハートマークが出ない時にタップしても明石の好感度は上がらないので注意しましょう。

一定の好感度が溜まるとレアアイテム入手

明石の好感度が一定値溜まると、レアアイテムがメールに届きます。貰えるアイテムはホームコインや食料など様々あるので、忘れずに明石の好感度を上げるようにしましょう。

結婚(ケッコン)でもレアアイテムを入手可能

結婚(ケッコン)により、明石からお祝いとしてアイテムがプレゼントされます。アイテムは寮舎で使える家具などがあり、3回、5回、7回の結婚によるプレゼントが確認されています。

結婚(ケッコン)のやり方とメリット

明石のプレゼントの受け取り方

メール画面

ホーム画面のメールをタップ

明石のプレゼントはホーム画面のメールに届きます。プレゼントはすぐには届かず、ホームに戻って数分間待つ必要があります。出撃などして明石からのプレゼントが届くのを待ちましょう。

明石はSSRキャラとして実装される可能性大

明石

明石は、日本版では使用可能なキャラとして実装されていませんが、中国版ではすでにSSレアとして実装されています。

明石の性能やスキルに関して知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

明石の評価と入手方法

>>1 初めて3日、3000円程度の課金ですが結構プレゼント貰えますよ。 ショップでタップとか特にしてないので課金でも結構上がるんじゃないかな? 金は2体貰いました、運が良いだけ…?

1 名無しさん約2ヶ月前

この好感度って課金すると一気に上がるからプレゼントがガンガン貰えるのかね。

    記事をより良くしていくために、「明石からレアアイテムを入手する方法【明石の好感度上げ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • また伊藤あすかさんのキレディエゴが聞けるかもしれない
      徐P大歓喜不可避

    • 【大艦隊名】ドクペ中毒
      【艦隊ID】536874111
      【メンバー数】2
      【サーバー】舞鶴
      【方針】気儘にまったり
      【参加条件】長期放置をしない方
      【一言】ドクペ好きならだれでも大歓迎です、知らない方も是非来て下さい!