【アズールレーン】明石からレアアイテムを入手する方法【明石の好感度上げ】

アズールレーン(アズレン)における、明石からレアアイテムを入手する方法を紹介した記事です。明石の好感度を上げることで、貴重なプレゼントを貰えるので、ぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

明石からレアアイテムを入手する方法

明石の好感度が上がるとレアアイテム入手

メール画面

明石からレアアイテムを入手するためには、明石の好感度を上げる必要があります。明石の好感度が一定値溜まると、レアアイテムがメールに届きます。貰えるアイテムは大量の家具コインや燃料など貴重なアイテムばかりなので、忘れずに明石の好感度を上げるようにしましょう。明石の好感度が上がると、ショップでの台詞も増えるため、一つの目安としても使えます。

このときの好感度はキャラ毎に確認できる好感度とは違い、ショップの明石固有の好感度となります。

明石の好感度を上げるには?

ショップの明石

ショップの明石をタップする(1日2回)

明石の好感度を上げる方法として、ショップの明石をタップする方法があります。明石をタップするとハートが浮かび上がるので、それが好感度が上がった目印です。このとき上昇する好感度は微量かつ、1日2回までの制限があります。

ショップでお買い物をする

明石の好感度を上げる方法として、ショップでお買い物をする方法があります。ショップでお買い物をする方法はタップする方法と違い、好感度が大量に上昇し、1日の制限もありません。

お買い物で好感度を上げる注意点として、不知火のショップではなく、明石のショップでお買い物をする必要があります。

結婚(ケッコン)でもレアアイテムを入手可能

結婚(ケッコン)により、明石からお祝いとしてアイテムがプレゼントされます。アイテムは寮舎で使える家具などがあり、3回、5回、7回の結婚によるプレゼントが確認されています。

結婚(ケッコン)のやり方とメリット

明石から入手できるレアアイテム

好感度 タイトル レアアイテム
1 よろしくにゃ
資金の画像資金 ×300
2 ありがとにゃ
高速建造材の画像高速建造材 ×2
3 また来てにゃ
ランダム装備箱T3の画像ランダム装備箱T3 ×1
4 いい人だにゃ
キューブの画像キューブ ×3
5 友達にゃ
燃料の画像燃料 ×500
6 在庫整理にゃ
王家グルメの画像王家グルメ ×5
7 アンケートにゃ
ランダム装備箱T4の画像ランダム装備箱T4 ×1
8 感謝の気持ちにゃ
9 ボーナスにゃ
家具コインの画像家具コイン ×100
10 慰問品にゃ
王家グルメの画像王家グルメ ×8
11 サービスにゃ
燃料の画像燃料 ×700
12 いつもありがとにゃ
ランダム装備箱T4の画像ランダム装備箱T4 ×1
13 指揮官へのプレゼントにゃ
資金の画像資金 ×6000
14 スポンサー賞にゃ
家具コインの画像家具コイン ×100
15 メンテにゃ?
16 定時連絡だにゃ?
燃料の画像燃料 ×1000
17 ピンチにゃ
王家グルメの画像王家グルメ ×12
18 お休みにゃ
資金の画像資金 ×9000
19 安心にゃ
20 病気かにゃ?
家具コインの画像家具コイン ×300
21 ダイスキにゃ!
ランダム装備箱T4の画像ランダム装備箱T4 ×5

タップのみで明石の好感度を最大にすると、およそ5ヶ月かかる

明石自身も入手できる

明石

ショップの看板娘である明石ですが、実は明石自身も入手することができます。詳細な入手方法は下記リンクにてまとめておりますので、ぜひ参考にしてください。

※合計5回までプレゼントを受け取ることができます。6回目以降はプレゼントをもらえないので注意しましょう。 これは一日あたりってこと?

2 名無しさん約1年前

>>1 初めて3日、3000円程度の課金ですが結構プレゼント貰えますよ。 ショップでタップとか特にしてないので課金でも結構上がるんじゃないかな? 金は2体貰いました、運が良いだけ…?

    記事をより良くしていくために、「明石からレアアイテムを入手する方法【明石の好感度上げ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。