アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】装備箱の効率的な入手方法【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・19体のキャラにCVが追加実装
・谷風・ベイリーが小型艦建造に恒常追加
・ブリにボイス追加!?声優は誰?
・次回のメンテナンス情報を更新

アズールレーン(アズレン)における、装備箱の効率的な入手方法についてまとめています、装備箱の効率の良い集め方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

そもそも装備箱とは?

装備を入手できるアイテム

キャラに装備する武器を入手できます。装備箱によって入手できるアイテムが異なるので注意が必要です。

装備箱の種類と入手アイテム

装備箱にもレアリティがある

装備箱のレアリティによって、排出される装備のレアリティが異なります。ただし、このレアリティは上げることができるので、合成してレアリティを上げていきましょう。

装備箱のレアリティを上げる方法

装備箱の入手方法一覧

クエストで入手する

クエスト画面

クエストに出現する敵艦を倒すことで、各種装備箱を入手できます。入手することのできる装備箱の種類は、クエスト詳細にある装備箱のアイコンをタップすると、確認可能です。

毎日(デイリー)クエストで入手

デイリークエスト

水・土・日曜日は、装備箱を入手することができるクエストに挑戦可能です。指揮官レベルが高いほどレアリティの高い装備箱を入手することができます。任務の一覧と報酬が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

任務達成方法と報酬一覧

ショップ(補給)で購入する

ショップ装備箱

ショップで装備箱を購入することができます。ただし、装備箱を獲得するには資金が必要となっています。資金を効率よく稼ぐ方法が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

資金の効率的な入手方法

装備箱の効率的な入手方法

最優先でショップ(補給)を確認

まず、ショップ(補給)を確認しましょう。ショップでは稀に装備箱T4が販売されていることがあります。装備箱T4は非常に入手が困難なアイテムなので、ショップに装備箱T4が出現したら買うようにしましょう。

水/土/日の毎日クエストをクリアしよう

次に、水/土/日曜日に開催される毎日クエストはクリアしましょう。毎日クエストでは手っ取り早くレア度の高い装備箱を入手できるためおすすめです。

ドロップ狙い周回で集める

装備箱は、キャラや装備のドロップ狙い周回のついでに集まります。上記のことが終えたら、ドロップ狙いの周回をおこないましょう。

ドロップ狙いおすすめ周回クエスト

装備箱の効率的な入手方法まとめ

装備箱の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。装備箱を入手してレアリティの高い武器を集めましょう。

    記事をより良くしていくために、「装備箱の効率的な入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】ロイヤル艦隊
      【艦隊ID】872417513
      【メンバー数】5人
      【サーバー】マドラス
      【方針】まっかりでもがっつりでも
      【参加条件】特になし
      【一言】来る大艦隊イベの為にメンバー募集してます!
      条件等特にありませんので気軽に申請ください(°ω°)

    • 【大艦隊名】乂アクシズ乂
      【艦隊ID】671089796(艦隊レベル8)
      【サーバー】大湊
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】25/34
      【方針】がっつり
      【参加条件】毎日楽しんでプレイされている方
      【一言】無言OKの大艦隊となりますが、気が向いたら、
          覗きに来て見て下さい。
          満員になっていない時は随時募集中となります_(._.)_
      ...