アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】大艦隊とは?おすすめの陣営はどっち?【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・1月12日 17:00~のメンテナンス情報を更新
・19体のキャラにCVが追加実装
・谷風・ベイリーが小型艦建造に恒常追加
・ブリにボイス追加!?声優は誰?

アズールレーン(アズレン)における、大艦隊に関する情報を掲載している記事です。大艦隊とは何かを知りたい方や、大艦隊に入ることで得られる恩恵を知りたい方、レッドアクシズとアズールレーンどちらの陣営が良いか知りたい方は、この記事をご覧ください。

大艦隊とは?

大艦隊の初期画面

アズールレーンにおけるギルド

大艦隊とは、アズールレーンにおけるギルドのことです。噛み砕いて言えば、アズールレーンのプレイヤーが集まり、形成したグループのことを指します。

大艦隊に入るメリット

大艦隊に参加する画面

大艦隊のメンバーとチャットができる

大艦隊に所属すると、大艦隊のメンバーとチャットすることができます。現状では、大艦隊に所属することで可能になるのはチャット以外にありません。

支給品などのメリットは無い

大艦隊に所属していても、アイテムを得られるなどの恩恵はありません。あくまでチャットできるのみで、それ以外のメリットは、今後実装される可能性こそありますが、現状では存在しません。

大艦隊はどっちの陣営がおすすめ?

大艦隊の陣営の画像

現状はどっちでも全く一緒

大艦隊にはレッドアクシズとアズールレーンの二陣営がありますが、現状ではどちらを選んでも全く違いはありません。なので、好みの大艦隊に所属しておけばそれで良いです。もちろん、大艦隊に所属しないという選択肢もあります。

そのうち対抗戦などがあるかも?

現在は大艦隊でできることはチャットのみですが、大艦隊を使ったイベントなどが来ることは予想に易く思われます。例えば対抗戦などが今後開催されるかもしれないので、そのような新要素・イベントまで予想するのであれば、有力な大艦隊のある陣営に所属した方が良いかもしれません。

大艦隊の情報のまとめ

大艦隊はアズールレーンにおけるギルドであり、プレイヤーのコミュニティです。現状はどちらの陣営を選んでも差異はなく、大艦隊に入ってもチャットしかできません。しかし、今後アップデートで新要素が追加される可能性は多いにあるので、期待して待ちましょう。

24 名無しさん7日前

【サーバー】横須賀 【艦隊名】Cosmic 【艦隊ID】134220263 【陣営】レッドアクシズ 【艦隊Lv.】4 【艦隊人数】9/34 【方針】まったり 嫁最優先主義!嫁の為に生活し、嫁の為に稼ぐ!w ギルドの方針はまったりに設定しておりますが元帥、上級大将などがっつりやってる方もいます。 社会人が多い為、ギルドはリアル優先です。 1週間以上ログイン出来ない場合は連絡して下さい。 みんなで艦隊を大きくしていきましょう!応募お待ちしております。

23 名無しさん7日前

【サーバー】キール 【大艦隊名】八重紅枝垂 【艦隊ID】1006634031 【メンバー数】1 【陣営】アズールレーン 無言OK、実装される(されない)かもしれない大艦隊戦のために作りました。よろしくお願いします。

    記事をより良くしていくために、「大艦隊とは?おすすめの陣営はどっち?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:875858953
      サーバー:マドラス
      秘書官:イラストリアス
      ひとこと:指揮官Lv60です。
      フレンドが募集中です。よろしくお願いします。

    • 【大艦隊名】灯火
      【艦隊ID】872415405
      【メンバー数】15人
      【方針】まったり系
      【参加条件】誰でも歓迎です^ ^
      【一言】今はまだ、まったりやっていますが大艦隊イベントとか来たらがっつりやります^ ^
      2週間ログインなしで除隊させて頂きます。賑やかな大艦隊にしたいなぁ〜(*´∇`*)