【アズールレーン】燃料の効率的な入手方法と節約法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、燃料の効率的な入手方法と節約法についてまとめています。燃料の使い道なども紹介しているので、燃料が足りない、補充したい方はぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 建造優先度.jpg建造優先度 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 開催イベント.jpg開催イベント 艦隊編成おすすめ編成

燃料とは?

スタミナのこと

燃料

燃料とはスタミナのことです。クエストに挑戦するときだけでなく、出撃して敵と戦うときにも使うスタミナとなります。

食料を買うこともできる

食料

燃料で食料を買うこともできます。食料は経験値獲得するために必要なアイテムとなってるので、燃料に余裕があれば、購入するようにしましょう。

食料の効率的な入手方法

燃料の効率的な入手方法

委託と任務達成を同時に進めよう

燃料の効率的な入手方法は、委託と任務達成を同時に進めることです。委託で獲得できる燃料が多いものを選択し、待っている時間で任務達成の燃料を集めましょう。

燃料の入手方法一覧

食堂で燃料を補充する

燃料

海軍食堂では、燃料を回収することができます。指揮官レベルが上がると、回収できる燃料の上限を増やすことが可能です。

学園の施設でできること

任務の達成報酬で入手する

任務燃料

任務の達成報酬で燃料を獲得することができます。メインの任務では1回しか獲得できませんが、毎日任務では少ないですが、燃料の獲得が可能です。

任務達成方法と報酬一覧

委託で入手する

委託燃料

委託でも燃料を入手することができます。空いている時間に委託しておき、燃料を回収できるようにしておきましょう。

おすすめの委託と編成キャラ

ダイヤで購入する

燃料課金

ダイヤを使って燃料を購入することができます。ただし、ダイヤはとても貴重なアイテムとなっているので、どうしても燃料が欲しいときだけ購入するようにしましょう。ダイヤで購入できる燃料は、1日に購入出来る回数が決められており、回数が増える程に購入価格も増えます。

  • ダイヤ50×2回→100×4回→200×4回→400×6回と段階毎に増えていく
  • 1日の購入出来る燃料は上記合計の16回まで
  • 購入出来る燃料は基礎値500+(指揮官レベル×3)となっている

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

燃料の節約法

出撃人数を減らそう

燃料節約

燃料のおすすめの節約法は、出撃人数を減らすことです。出撃人数を減らすことで、手っ取り早く燃料の消費を抑えることができます。

燃料消費の少ないキャラを使おう

燃料のおすすめ節約法は、燃料消費の少ないキャラを使うことです。アズールレーンでは、艦種や限界突破の状態で消費燃料が変動します。ここで、燃料消費の最も少ない無凸の駆逐艦をメインに編成することで、燃料を大きく節約することができます。

低燃費のおすすめ周回パーティ編成

燃料の効率的な入手方法と節約法まとめ

燃料の効率的な入手方法と節約法について参考になりましたでしょうか。燃料は周回に必要なアイテムとなっているので、燃料を効率よく集めるだけでなく、節約して使うことをおすすめします。

粛々と

1 名無しさん約4ヶ月前

燃料イベント以外はあまりまくってる

    記事をより良くしていくために、「燃料の効率的な入手方法と節約法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。