アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】燃料の効率的な入手方法と節約法【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・公式生放送での新情報を更新完了
・ネプテューヌコラボは1月26日開催!

アズールレーン(アズレン)における、燃料の効率的な入手方法と節約法についてまとめています。燃料の使い道なども紹介しているので、燃料が足りない方はぜひ参考にしてください。

燃料とは?

スタミナのこと

燃料

燃料とはスタミナのことです。クエストに挑戦するときだけでなく、出撃して敵と戦うときにも使うスタミナとなります。

食料を買うこともできる

食料

燃料で食料を買うこともできます。食料は経験値獲得するために必要なアイテムとなってるので、燃料に余裕があれば、購入するようにしましょう。

食料の効率的な入手方法

燃料の効率的な入手方法

委託と任務達成を同時に進めよう

燃料の効率的な入手方法は、委託と任務達成を同時に進めることです。委託で獲得できる燃料が多いものを選択し、待っている時間で任務達成の燃料を集めましょう。

燃料の入手方法一覧

食堂の増築で獲得量を増加する

燃料

海軍食堂では、燃料を回収することができます。指揮官レベルが上がると、回収できる燃料の上限を増やすことが可能です。

学園の施設でできること

任務の達成報酬で入手する

任務燃料

任務の達成報酬で燃料を獲得することができます。メインの任務では1回しか獲得できませんが、毎日任務では少ないですが、燃料の獲得が可能です。

任務達成方法と報酬一覧

委託で入手する

委託燃料

委託でも燃料を入手することができます。会いている時間に委託しておき、燃料を回収できるようにしておきましょう。

おすすめの委託と編成キャラ

ダイヤで購入する

燃料課金

ダイヤを使って燃料を購入することができます。ただし、ダイヤはとても貴重なアイテムとなっているので、どうしても燃料が欲しいときだけ購入するようにしましょう。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

燃料の節約法

出撃人数を減らそう

燃料節約

出撃する時の人数によって、消費する燃料が変わります。少ない人数でも勝てる場合は、出撃人数を減らして燃料を節約しましょう。

低燃費のおすすめ周回パーティ編成

燃料の効率的な入手方法と節約法まとめ

燃料の効率的な入手方法と節約法について参考になりましたでしょうか。燃料は周回に必要なアイテムとなっているので、燃料を効率よく集めるだけでなく、節約して使うことをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「燃料の効率的な入手方法と節約法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[797]
      エンタープライズとベルファストの二択なの?
      空母は序盤で手に入るユニコーンやロング・アイランドが優秀だし
      ベルファストは優秀だが、初期艦も回避力が高く優秀。
      という訳で、替えが効くその二択よりもフッドをお薦めしたい。

    • 【艦隊ID】1011639562
      【もんすたー】
      初心者です。
      総合力は8400程度、
      演習順位は99位らへんを
      ぶらついています。
      フレンドさん大募集です(^^)
      大艦隊も所属していないので
      勧誘お待ちしております!