【アズールレーン】ダイヤの効率的な入手方法と使い道【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、ダイヤの効率的な入手方法と使い道をまとめています。ダイヤの集め方や使う方法を知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

ダイヤの効率的な入手方法

ストーリーの任務報酬で集める

ダイヤはストーリーの任務報酬がもっとも効率的な入手方法となります。そのため、ダイヤを集めたい方はストーリー(海域)を星3でクリアしていきましょう。

クエスト(出撃)攻略情報

ダイヤの入手方法一覧

ログイン報酬でダイヤを入手する

ログインボーナス

ログイン報酬でダイヤを入手することができます。そのため、毎日欠かさずログインしましょう。

委託でダイヤを入手する

ダイヤは、委託でも入手することができます。ダイヤを入手出来る委託は非常に出現しにくいですが、貴重な収入源なので海域を周回して委託をたくさん出現させましょう。

委託任務一覧とおすすめ委託

任務報酬でダイヤを入手する

任務報酬

任務報酬でダイヤを入手することもできます。クエストに挑戦するときは、星3つ獲得することを目指しましょう。

任務達成方法と報酬一覧

図鑑報酬で入手する

図鑑

ダイヤは図鑑報酬で入手することも可能です。図鑑報酬では、一度で50個ものダイヤを入手できる機会が多々あるので、ダイヤが欲しい人は意識してみましょう。

図鑑報酬の一覧!

課金でダイヤを購入する

課金画面

ダイヤを獲得できる手段は限られているので、手っ取り早く強くなりたい方には、課金がおすすめです。

ダイヤの値段(価格)一覧を見る

▼ダイヤの値段(価格)一覧

ダイヤ 価格
60個 ¥120
300個 ¥600
600個 ¥1200
1200個 ¥2400
2400個 ¥4800
4900個 ¥9800

ダイヤのおすすめの使い道

①寮舎の拡張で使う

宿舎課金

ダイヤの使い道として、寮舎の拡張を行うことができます。初期状態では、2枠なのでコンディションがずっと悪い状態が続く場合は、拡張をおすすめします。

コンディションとは?回復する方法まとめ

②寮舎の2Fを開放する

2F

寮舎の1Fを最大まで拡張後、ダイヤ500個使うことで2Fのフロアを開放することができます。

寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ

③誓いの指輪を買う

アズレンのケッコンの画像

ダイヤの使い道として、誓いの指輪の購入をおすすめします。誓いの指輪は、キャラと「結婚」するのに必要なアイテムであり、結婚をすることでステータス上昇・衣装の獲得などの恩恵を受けることができます。

結婚(ケッコン)のやり方とメリット!

④着せ替えを買う

着せ替え課金

キャラの着せ替えをダイヤで購入することができます。お気に入りのキャラがいる場合は、着せ替えを購入しても良いでしょう。

⑤燃料を買う

燃料課金

周回が必要なゲームではあるので、クエストに挑戦するための燃料を購入することもおすすめです。その他にも燃料の効率的な集め方が木になる方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

燃料の効率的な入手方法と節約法

⑥キューブを買う

キューブ課金

ダイヤを消費してキューブを買うことができます。キューブを使ってキャラを入手することができるので、おすすめの使い道となります。キューブの効率的な入手方法に関しては、下記の記事をご覧ください。

キューブの効率的な入手方法

⑦資金を買う

資金課金

ダイヤを使って資金を買うことが可能です。資金は様々な場面で使うことができますが、資金にダイヤを消費するのはおすすめできません。資金は効率的な集め方を駆使して集めましょう。

資金の効率的な入手方法

まとめ

ダイヤの効率的な入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。ダイヤの入手方法は基本的にクエストで星3を獲得することがおすすめです。

使い道については、自分の状況に合わせて足りていない部分から補っていきましょう。

予言しよう 艦隊戦。とやらの実装近辺に(能力補正効果付き)の衣装が販売され始める。 札束対札束の不毛な戦いが始まるだろう。 更に艦隊戦参加登録料。としてまたダイヤを要求するだろう。 そして参加者のみに新艦を配布するだろう。 我々は極力無関係であるべきだ。 廃人対廃人の戦いを特と見物しようではないか。

10 名無しさん約3ヶ月前

わいは拡張しおわってて指輪は交換せずにドック拡張をメインにしてるで

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの効率的な入手方法と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 10-2でホノルル掘りしてるんですが、ボス以外でもドロップしますか?

    • ID:1147999432
      サーバー:オデッサ
      秘書官:クイーンエリザベス(場合によって変えます)
      ひとこと:まだ始めて1か月ちょっとなのでわからないこと多いです。よろしくお願いします。