アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】ダイヤの効率的な入手方法と使い道【アズレン】

【ホーム新着】NEW
メンテナンス実施中(1/19(金) 10:00~16:00)
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、ダイヤの効率的な入手方法と使い道をまとめています。ダイヤの集め方や使う方法を知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ダイヤの効率的な入手方法

ストーリーの任務報酬で集める

ダイヤはストーリーの任務報酬がもっとも効率的な入手方法となります。そのため、ダイヤを集めたい方はストーリー(海域)を星3でクリアしていきましょう。

クエスト(出撃)攻略情報

ダイヤの入手方法一覧

ログイン報酬でダイヤを入手する

ログインボーナス

ログイン報酬でダイヤを入手することができます。そのため、毎日欠かさずログインしましょう。

任務報酬でダイヤを入手する

任務報酬

任務報酬でダイヤを入手することもできます。クエストに挑戦するときは、星3つ獲得することを目指しましょう。

任務達成方法と報酬一覧

図鑑報酬で入手する

図鑑

ダイヤは図鑑報酬で入手することも可能です。図鑑報酬では、一度で50個ものダイヤを入手できる機会が多々あるので、ダイヤが欲しい人は意識してみましょう。

図鑑報酬の一覧!

課金でダイヤを購入する

課金画面

ダイヤを獲得できる手段は限られているので、手っ取り早く強くなりたい方には、課金がおすすめです。

ダイヤの値段(価格)一覧を見る

▼ダイヤの値段(価格)一覧

ダイヤ 価格 1個あたり
60個 ¥120 ¥2
330個 ¥600 ¥1.82
750個 ¥1200 ¥1.6
1560個 ¥2400 ¥1.54
3280個 ¥4800 ¥1.46
7400個 ¥9800 ¥1.32

ダイヤのおすすめの使い道

①寮舎の拡張で使う

宿舎課金

ダイヤの使い道として、寮舎の拡張を行うことができます。初期状態では、2枠なのでコンディションがずっと悪い状態が続く場合は、拡張をおすすめします。

コンディションとは?回復する方法まとめ

②寮舎の2Fを開放する

2F

寮舎の1Fを最大まで拡張後、ダイヤ500個使うことで2Fのフロアを開放することができます。

寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ

③着せ替えを買う

着せ替え課金

キャラの着せ替えをダイヤで購入することができます。お気に入りのキャラがいる場合は、着せ替えを購入しても良いでしょう。

④燃料を買う

燃料課金

周回が必要なゲームではあるので、クエストに挑戦するための燃料を購入することもおすすめです。その他にも燃料の効率的な集め方が木になる方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

燃料の効率的な入手方法と節約法

⑤キューブを買う

キューブ課金

ダイヤを消費してキューブを買うことができます。キューブを使ってキャラを入手することができるので、おすすめの使い道となります。キューブの効率的な入手方法に関しては、下記の記事をご覧ください。

キューブの効率的な入手方法

⑥資金を買う

資金課金

ダイヤを使って資金を買うことが可能です。資金は様々な場面で使うことができますが、資金にダイヤを消費するのはおすすめできません。資金は効率的な集め方を駆使して集めましょう。

資金の効率的な入手方法

まとめ

ダイヤの効率的な入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。ダイヤの入手方法は基本的にクエストで星3を獲得することがおすすめです。

使い道については、自分の状況に合わせて足りていない部分から補っていきましょう。

たまーに、ダイヤを10もらえる時限委託がでたはず、雀の涙ではあるけれど

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの効率的な入手方法と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。