アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】毎日やっておくべきこと【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・公式生放送での新情報を更新完了
・ネプテューヌコラボは1月26日開催!

アズールレーン(アズレン)における、毎日やっておくべきことをまとめています。毎日回収する報酬やアイテムなど、効率の良い手順について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

毎日やっておくべきこと

ログインボーナスではレア艦を入手できる

ログインボーナス

毎日ログインすると8日目に「プリンツ・オイゲン」を獲得することができます。無料でSSレアを獲得できるので、忘れずにログインしましょう。

プリンツ・オイゲンの評価と入手方法

出撃でストーリーやレベリングをする

ストーリー

毎日学園の施設から燃料や資金が支給されるので、それらを回収して出撃やレベル上げをしておくと良いです。効率の良いレベル上げの方法は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

キャラのレベル上げの効率的な方法

ハードで改造図を集める

ハードモード

毎日、6回限定でハードモードに挑むことができます。ハードモードでは艦船の改造に必要な改造図がドロップします。

序盤は改造図の必要性に気づきにくいですが、いざ改造を行おうとすると多くの改造図を必要とします。序盤からこまめにハードをクリアして改造図を集めておきましょう。

改造のやり方と必要な素材

毎日クエストで教科書や装備箱を入手する

毎日クエスト

アズールレーンでは、毎日3回限定で曜日に応じて教科書や装備箱、装備の強化素材を大量に入手できる毎日クエストが開催されます。

毎日クエストで入手できるアイテムは、入手が困難かつキャラや武器の育成などに必要不可欠なものなので、忘れずにクリアしておきましょう。

毎日クエストの攻略情報まとめ

学園で強化や購入をする

学園

学園でできることは戦術教室でスキルの強化をしたり、購買部でアイテムを購入したりできます。学園で何ができるのか、具体的な内容が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

学園の施設でできること

寮舎で休憩させて経験値をもらう

寮舎の画像

キャラを休憩させることで、経験値を入手することが可能です。また、コンディションを整えることもできるので、必要な場合はダイヤで拡張しましょう。寮舎でできることについては、下記のリンク先のページをご覧ください。

寮舎でできることまとめ!

任務達成して報酬を受け取る

任務

指定された条件を達成することで、報酬が獲得できます。主に、燃料やキューブなどの報酬がもらえます。デイリー任務やウィークリーの任務の内容、報酬が知りたい方は、下記のリンク先の記事をご覧ください。

任務達成方法と報酬一覧

レア艦船を退役させて勲章集め

退役の画面

ためた勲章で支援要請から特別な艦船と交換が可能です。各サーバーによって、交換できるラインナップが違います。サーバーに関する情報が知りたい方は、下記のリンク先のページをご覧ください。

退役におすすめのキャラとやり方

毎日やっておくべきことまとめ

毎日やっておくべきことについて参考になりましたでしょうか。ログインやデイリークエストなどは、時間のかかるものではないので、毎日空いている時間などに少し触るようにしましょう。

アズールレーンの進め方に関しては以下の記事を参考にしてください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方!

    記事をより良くしていくために、「毎日やっておくべきこと【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[797]
      エンタープライズとベルファストの二択なの?
      空母は序盤で手に入るユニコーンやロング・アイランドが優秀だし
      ベルファストは優秀だが、初期艦も回避力が高く優秀。
      という訳で、替えが効くその二択よりもフッドをお薦めしたい。

    • 【大艦隊名】うみしろlovers
      【艦隊ID】1006633884
      【メンバー数】7
      【サーバー】キール
      【方針】のんびりとチャットなどしながら、大艦隊イベントに備えます!
      【参加条件】どんな方でも承認いたします!
      【一言】陣営はアズールレーンです!どなたでも承認いたしますのでお気軽に申請してください!!