アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】戦果の効率的な入手方法と使い道【アズレン】

【ホーム新着】NEW
メンテナンス終了(1/19(金) 10:00~16:00)
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、戦果の入手方法と使い道を掲載しています。戦果をどうやって手に入れれば良いのか知りたい方や、戦果で何ができるのか知りたい方は、この記事ををご覧ください。

戦果の効率的な入手方法

演習を可能な限り行う

階級が高いほどもらえる戦果は多い

戦果の効率的な入手方法は、演習をひたすら行うことに尽きます。演習で貰える戦果は自分の階級に左右され、敗北するともらえる戦果の数が半分になります。

特定の時間に演習可能回数が回復する

戦果も常に集め続けられるわけではなく、演習可能回数がなくなると集められなくなります。演習可能回数は特定の時間で5ずつ回復するので、それまでに可能な限り演習をプレイしておくことが、無駄なく戦果を集めるコツです。

▼演習可能回数の回復時間

演習可能回数の回復時間
0:00 12:00 18:00

演習で勝つ方法とスコア報酬まとめ

階級を上げる

戦果を集める方法としては、階級を上げるというのも重要です。演習では、2週間に1度、階級に応じて戦果がもらえます。2週間が経過する前に階級を上げておくことで、経過時点で戦果を多くもらう事が可能です。

▼階級別獲得戦果数

階級 戦果
元帥 2500
上級大将〜准将 1500
大佐〜少佐 1000
大尉〜少尉 600
曹長 200

任務を消化する

また、戦果は任務の報酬ととしても入手が可能です。デイリーとウィークリーの任務があり、どちらも毎日演習をこなしていれば自然とクリアできるものなので、回収を忘れないようにしましょう。

▼戦果を獲得できる任務

任務 戦果
軍事演習で3回勝利せよ!
(デイリー)
80
軍事演習で30回勝利せよ!
(ウィークリー)
300

任務達成方法と報酬一覧

戦果の使い道

キャラやアイテムと交換する

戦果の使い道は、SSRのキャラや強化アイテムと交換する事です。演習の「特別補給」というメニューから、戦果とキャラやアイテムとの交換画面に移行できます。サーバーごとに品揃えは違いますが、金ブリやSSRキャラとも交換できるので、戦果は日頃から集めておきましょう。

▼戦果交換のおすすめ

試作型ブリMKIIのアイコン
試作型ブリMKII
エルドリッジのアイコン
エルドリッジ
サウスダコタのアイコン
サウスダコタ

戦果の効率的な入手方法と使い道のまとめ

戦果を集めるには日頃から演習をきっちり行い、ランクを上げておくことが重要でした。戦果の使い道はキャラやアイテムとの交換で、最高レアであるSSRのキャラとも交換できるのが魅力的です。毎日こつこつ戦果を貯めて、欲しいものと交換しましょう。交換するキャラは、ランキングを参考にしていただけたら幸いです。

最強キャラランキング!

    記事をより良くしていくために、「戦果の効率的な入手方法と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:944014795
      サーバー:竹敷
      秘書官:赤城
      ひとこと:取り敢えずフレンドほしい人とか、申請して下さい。もちろん無言でもOKです。

    • 主力でフッド赤加賀編成なんだけど、フッドをティルピッツにしたら強いだろうか? フッドの装填速度アップと、ティルピッツの魚雷とダメアップ、重装甲とステータス差のトレードオフだよね。
      ストロングポイント並べるとティルピッツのが強そうだけどスキルレベルがまだ低くて、検証が難しい。
      ティルピッツのスキル二つともマックスにした人いたら教えてほしい。