【アズールレーン】勲章の効率的な入手方法と使い道【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、勲章の入手方法と使い道を掲載しています。勲章をどうやって手に入れれば良いのか知りたい方や、勲章で何ができるのか知りたい方は、この記事ををご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

勲章の効率的な入手方法

キャラを退役させて入手

勲章を手に入れる主な方法は、キャラを退役させる事です。キャラの退役は売却とも言うことができ、建造の左側のメニューバーから選択する事ができます。退役させるキャラのレアリティに応じて貰える勲章の数は異なり、まとめると以下の表のようになります。

レア度別入手できる勲章の数

レア度 勲章の数
SSR 10個
SR 4個
R 1個
N 0個

退役におすすめのキャラと選び方

デイリーミッションで入手

また、勲章はデイリーミッションでも入手可能です。デイリーミッションでは、キャラを1体退役させることで、1個の勲章を得る事ができます。毎日こなして、効率良く勲章を集めましょう。

任務達成方法と報酬一覧

勲章の使い道

支援でアイテムやキャラと交換する

勲章の使い道は、支援要請です。支援要請はアイテム交換のようなもので、SSRキャラの交換や、強化アイテムなどと交換できます。支援要請の品揃えはサーバーによって異なり、それぞれ交換期限が設定されているので注意しましょう。

支援で入手できるもの一覧とおすすめ

勲章の効率的な入手方法と使い道のまとめ

勲章はキャラを売却することと、デイリーミッションでも効率良く集める事ができます。勲章の使い道は支援要請であり、アイテム交換と同義でした。SSRキャラとも交換できるので、効率良く勲章を集めて欲しいキャラやアイテムと交換しましょう。

金ブリ見かけるたびに交換してok

3 名無しさん約9ヶ月前

うーんうーん

    記事をより良くしていくために、「勲章の効率的な入手方法と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 10-2でホノルル掘りしてるんですが、ボス以外でもドロップしますか?

    • ID:1147999432
      サーバー:オデッサ
      秘書官:クイーンエリザベス(場合によって変えます)
      ひとこと:まだ始めて1か月ちょっとなのでわからないこと多いです。よろしくお願いします。