【アズールレーン】限界突破のやり方を解説【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、限界突破のやり方を解説しています。アズールレーンの限界突破をする方法について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

限界突破をする前に

限界突破には同キャラとレベルが必要

限界突破を行うには、同キャラとレベルが必要になります。段階によって必要になるレベルと素材の数が異なるので、注意が必要です。

段階 必要レベル 必要素材
1段階 10 1
2段階 30 1
3段階 70 2

レベル上げ(レベリング)の効率的な方法

ブリを使って限界突破

ブリを使うことで限界突破をすることもできます。ブリを使う場合は、同キャラを使う必要がないので、ガチャなど入手の難しいキャラにブリを使いましょう。ブリの入手方法に関しては、下記のリンク先の記事をご覧ください。

ブリの入手方法とおすすめ使い道

限界突破のタイミング

限界突破はレベル上限ギリギリで行いましょう。限界突破を行うと、キャラの消費燃料が上昇します。出撃でキャラのレベルを上げている方は、レベリングに使用する燃料が多くなるので、限界突破はレベル上限ギリギリで行うのがおすすめです。

アズールレーンの燃費については、以下の記事を参考にしてください。

低燃費のおすすめ周回パーティ編成

限界突破のやり方

限界突破の手順

  1. ホーム画面からドックを選択する
  2. 対象のキャラを選択する
  3. 突破をタップする
  4. 素材を選んで限界突破する

1.ホーム画面からドックを選択する

ドックを選択する

ホーム画面でドックを選択すると、キャラの選択画面に移動することができます。

2.対象のキャラを選択する

対象のキャラを選択

キャラ選択画面では、限界突破したい対象のキャラを選択しましょう。

3.突破をタップする

突破の画面

対象のキャラを選択した後は画面の左側にある「突破」をタップしましょう。限界突破画面に移動することができます。

4.素材を選んで限界突破する

必要素材をタップしよう

限界突破画面で必要素材の枠をタップすると、「同キャラ」、「ブリ」を選択する画面に移動します。指示で対象の素材を選んで限界突破させましょう。

限界突破を優先的にすべきキャラ

演習に使用するキャラ

アズールレーンの限界突破おすすめキャラは、まず演習で使用するキャラになります。演習は燃料消費がないため、ステータスが強化される限界突破は行いましょう。

最強ランキング上位のキャラ

次に限界突破におすすめするキャラは、最強ランキング上位のキャラになります。最強ランキングの上位のキャラは演習や高難易度海域で活躍するキャラが多く、最大まで育成することで活躍の場が大きく広がります。

最強キャラランキング(前衛・主力)

限界突破のやり方まとめ

限界突破のやり方について参考になりましたでしょうか。限界突破を行うとステータスの上昇やスキルを習得でき、戦隊の戦力を上げることが可能です。

キャラの育成方法まとめ

8 名無しさん約5ヶ月前

>>7 退役か2体目の育成

7 名無しさん約6ヶ月前

限界突破終わって、余ったらどうしたらええの?

    記事をより良くしていくために、「限界突破のやり方を解説【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1432] >>[1431] は同一人物かな。
      もう少しちゃんというと、第一艦隊で戦闘した後に新しく敵艦隊が出現する際に、第二艦隊が既にいるマスに出現するか? っていうことです。昔は8-1みたいな狭い海域だとよくあったと思うんだけど。
      ここ2ヶ月ぐらい8-1で電を掘ってて一度もない気がしたから、仕様が変わったかなと思って聞いてみた。

    • ID:404513684
      サーバー:呉
      秘書官:ティルピッツ
      ひとこと:フレンド枠が空いたので募集します。気軽にフレ申どうぞ。