【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(2727) 質問掲示板(1647)
フレンド募集掲示板(3163) 最強パーティ考察(244)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(1820)
ブレスト(64) 横須賀(74)
トラック(80) 佐世保(86)
サモア(112) 呉(122)
ルルイエ(46) 舞鶴(74)
ラバウル(116) 大湊(153)
サンディエゴ(115) 鹿児島(176)
マドラス(200) 竹敷(162)
キール(240) 若松(276)
オデッサ(18) -

掲示板

書き込み:1647件
最新のコメントを読み込む
1647 名無しさん1日前 通報

>>1646 > ハード7章まで進んだのですが紫改造図確定ですよね? いいえ。 どこで誤情報掴まされたのかは分かりませんが、質問するまでもありません。 例えば、ハード7-1を選択した後に表示される「入手可能」一覧の左端設計図マーク(金色)を選択してみてください。ハード7-1で入手可能な設計図が表示されます。 > 8章ではドロップ改造図に変化はありますか? いいえ。 なお体感ですが、改造図のレア度毎のドロップ割合も変化無いように感じます。 ハード8章を行なうメリットは今のところ、コアデータのみと思います。

1646 名無しさん1日前 通報

最近ハード7章まで進んだのですが紫改造図確定ですよね? 8章ではドロップ改造図に変化はありますか? 上記2つの質問に返答お願いします

1645 名無しさん4日前 通報

>>1644 1人で大丈夫。 前衛3人に持たせて時間差で発信も出来るけど、そんな必要はない。

1644 名無しさん4日前 通報

潜水艦戦闘なのですが、ソナーは一台だけが持っていればいいのでしょうか? それとも、前衛全部が持っている必要があるのでしょうか?

1643 名無しさん9日前 通報

>>1642 1周年記念に実装されたから、最悪来年 あとは大体復刻が半年ぐらいであるから、早くて半年 データキー使う作戦履歴で来るかもしれないけど未定 サンディエゴ自体は改造したら強いは強いけど、今までいなくても何とかなってたので始めたばかりならあまり気にしないでいいかと

1642 名無しさん9日前 通報

一周年記念の後に始めた新参です サンディエゴを当てて改造にはイベントアイテムが必要と知ったのですが、今は改造できる手段がないのでしょうか? イベントが復刻するとしたらいつ頃だと思いますか?

1641 名無しさん10日前 通報

>>1640 ググればすぐに出てくると思うけど…… ロイヤルの「戦艦」入れてる?モナークに限らずだけど、所属だけじゃなくて、艦種も縛りがあるよ。 フッドは「巡洋戦艦」だから、ハードの戦艦枠には入れられない。

1640 名無しさん10日前 通報

どなたか教えて下さい。 モナークを建造するためロイヤル艦所属のキャラを入れて今やってるイベントを周回していますが、ひとつも経験値が、貯まりません。 これは、バグでしょうか? 今回のイベントでハードモード編成時にフッドが入れることが出来ないのは自分だけでしょうか? アドバイスお願いします。

1639 名無しさん12日前 通報

一人2垢で大艦隊やってます 今はiPhone6と7を2台持ちしていますが androidにすればマルチユーザーで1端末2垢でできないかと考えているのですが そのような使い方は可能でしょうか?

1638 名無しさん13日前 通報

>>1636 ありがとう。0枚だと設計図一覧に載らないの知らなかった

1637 名無しさん14日前 通報

後はT3が金だと勘違いしてる説もあるか 改良爆雷T3は紫

1636 名無しさん14日前 通報

>>1635 普通にあるぞ、ドロップ一覧にも所持にも 考えられるのは、最近作ったばかりでたまたま手持ちの設計図が0枚だったとか

1635 名無しさん14日前 通報

改良爆雷投射機T3ってなんで設計図から消えたの?

1634 名無しさん14日前 通報

>>1633 猫って、オフニャだよね? 艦隊のサポートキャラで、編成画面で組み込めます。 能力UPや特殊スキルもあるので、地道に育てましょう。

1633 名無しさん14日前 通報

半年ぶりに復帰したのですが、なぜか、猫が出てきてました。 あちこち検索しても、どういう効果なのかよくわからないのですが、これは一体何なのでしょう?

1632 名無しさん14日前 通報

救助信号は時間経過で溜まっていく、って公式の説明には書いてあるんですけど具体的な経過時間とか貯める方法とかってわかる方います? 既出だったらごめんなさい

1631 名無しさん16日前 通報

>>1629 SSR全部に言えることだけど、改造が来たらかなり変わる可能性があるからね あのサンディエゴですらぶっ壊れ性能手に入れてるし

1630 名無しさん16日前 通報

>>1629 復刻となると半年先とかざらだから、後悔しないならあきらめていい ただノースは今後どうなるかわからないので、3段階目までは取っておいた方がいい ただ、強いかどうかで言われたら、極端に強くはない

1629 名無しさん17日前 通報

今回のイベント建造ってどうなんですか?ワシントン以外は引けたので追うか迷ってます。 あとノースカロイナはとっとくべきでしょうか?

1628 名無しさん18日前 通報

>>1627 図鑑→思い出→明石のお願い

1627 名無しさん18日前 通報

明石特殊任務についてですがどこまで進行しているか確認する方法ってありますか?

1626 名無しさん20日前 通報

キャラを改造して○○改にした場合って図鑑登録数って増えますか?

1624 名無しさん21日前 通報

>>1622 上げたい艦の装備は最大にして、上げたくない艦の装備は外してしまう これでかなり調整ができるはず、レベル差がありすぎると無理なのでその場合は似たレベルの艦揃えるしかない

1623 名無しさん21日前 通報

>>1622 手動で上手く魚雷当てたら余裕でMVP持っていくよ オートは魚雷スカりまくるからダメージ出しにくい

1622 名無しさん22日前 通報

駆逐艦のレベリングの良い方法ってありませんか? レベリングしても他の艦がMVPを取ってしまうため、上手くいかないのでアドバイスお願いします

1621 名無しさん23日前 通報

>>1620 強いキャラが欲しいなら夕立、頭数をそろえたいだけなら暁といったところか… でも、夕立はボス戦がSランククリアでなければドロップが絶望的だし、暁もたぶんドロップ確率はそんなに高くないかつ周回にはデータキーが必要だから、こっちも実はかなり難しいかも A~Bランククリアってかなり無理してる印象があるから、無理のないところでレベリングをして、まずは高難易度にも耐えられるだけの艦隊を持つことを優先したほうがいいと思う 夕立は無理をしてまで積極的に狙うというより、あくまで艦隊育成過程での副産物だと思った方がいいかもしれない

1620 名無しさん23日前 通報

どうしてもあと一体重桜所属の前衛艦隊が欲しいです 現在6-4をギリギリでクリア出来るレベル 道中編成は消費が49で、ボス編成が52(基本Aランククリア、ごく稀にBランククリアになる) 無理して夕立狙うよりもデータキー使って、復刻イベで暁のドロップを狙うべきですかね? ちなみにコアデータは130程度しかないので暁を交換で入手するのは当分無理です

1619 名無しさん23日前 通報

>>1617 なるほど!そういう事だったんですね! バラバラに育成してるっぽいので今度から意識して見てみます。 ありがとうございます!

1618 名無しさん23日前 通報

なんか、今の更新でバグ増えてません?衣装の並び順も逆になってて見にくい。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。