【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(3896) 質問掲示板(2839)
フレンド募集掲示板(3558) 最強パーティ考察(279)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(3022)
ブレスト(111) 横須賀(118)
トラック(127) 佐世保(191)
サモア(162) 呉(230)
ルルイエ(76) 舞鶴(109)
ラバウル(152) 大湊(218)
サンディエゴ(155) 鹿児島(293)
マドラス(284) 竹敷(259)
キール(344) 若松(654)
オデッサ(133) -

掲示板

書き込み:2839件
最新のコメントを読み込む
2839 名無しさん4分前通報

>>2838 詳しくありがとう御座います。 覚える事沢山ですね。空母を多めに編成してみます。空母育成あまりしてなかったのでがんばります。 重ねて質問申し訳ないのですが、正月付近に配られた交換チケットで空母交換しようと思うのですが、おすすめは有りますか? 手持は、ユニコーン、セントー、サラトガ、イラストリアス、グラーフ、ペーター、フォーミダブル、赤城しかありません。レベルが100こえてるのは、グラーフとペーターユニコーンのみですm(_ _)m

2838 名無しさん6時間前通報

>>2835 2834です。見た目好きな艦いたらそれ編成するのが正義ですよ〜ただ全部が全部好きな艦は、環境が許さなくなっています。昔の古めの艦はスキル1個に効果が1が普通だったのに、今じゃ複合が当たり前で、徐々にアズレンもインフレしてきてるな〜って感じです。少し前まではオール好きな艦でもやれたのですけどね。 12章は、対空得意な子と空母多めにしてみてください。対空でダメージ軽減効果もあるんで楽になります。空母編成する事で制空権取りやすくなるので被ダメ与ダメにも効果出ます。あとは装備の強化、マップの敵とのレベル差が−5以内に抑える事で楽になります。かなり−で差があるキャラは入れない方がいい結果になることが多いです。対空砲は7-2で掘れる113mmがおすすめです。 入手楽で後々までつかえる艦は、下で答えてくれてる人いるのでそれ参考で間違いないです。何気に新規指揮官が詰まない良いピックアップです。 鉄血から全部あるとの事なので重巡はザラ、ハインリヒがおすすめです。いずれ潜水艦も必要になるのでニュルンベルクも育てると良いかもです。 長門、セントーはかなり優秀なので是非育成して上げてください

2837 名無しさん16時間前通報

>>2836 返信ありがとう御座います。 12月の鉄血イベントからプレイしピックアップは全部引きました。ランキング上位に出てるキャラは、長門、セントーくらいしかありません。はまってプレイしていたのですが、12章が難しく感じたので質問させて頂きました。

2836 名無しさん18時間前通報

>>2835 横からだけど エンプラ、サラトガ、イラストリアス、翔鶴、アクロ、ウォスパ、ヘレナ、ディエゴ、リアンダー、ポネキこの辺が入手しやすくて後々使える艦船じゃないのかな。今回イベのタリンもいい感じ。後どの辺持ってるかとか書いた方がいいと思う。

2835 名無しさん19時間前通報

>>2834 初心者です。具体的に入手しやすくて後々育成しても後悔しないキャラクターを教えて下さいm(_ _)m

2834 名無しさん22時間前通報

>>2833 文盲かな?参加するしないとかの話ししてない件。 セイレーンにしろ13章は、好きな艦使うコンテンツじゃ無いよと言っている。 最初から、育成に数ヶ月かかるって書いたよね?この文で新規が参加するものじゃ無いよ。って意味入ってるの理解出来ないチンパンなの? そして誰が13章に優秀な艦船いるって書いた? 端的に話すと、 「今後使い道ある艦育成したほうが楽ですよ」 それだけの話。 今後→セイレーン13章 使い道→制空値、対空、バフ等 育成→レベル上げるだけで大変 を噛み砕いて新規さん向けに書いたんだけどな。 13章でつかえる艦いないとかどうでもいい。金強化がセイレーン、大艦隊オンリーなのが問題なん。だったら最初から視野に入れたほうが賢いよねって話。なんか間違ってるか?

2833 名無しさん1日前通報

>>[2828 作戦終わった仕様だから新規指揮官が作戦するのはオススメは しない。 敵の強さや毎月リセットで適応リセットなんて 新規指揮官が攻略するのは不可能に近い。 そもそも海域攻略の話をしてるのであって作戦の話をしてない 13章は攻略するも、しないも別に良いよ 13章で落ちる艦船でこいつは強いと思える艦船はいないから 作戦は君の知識と育成をしてなかっただけでしょ。 話の前提条件が初心者だからな?

2832 名無しさん1日前通報

>>2831 すみません。解決しました

2831 名無しさん1日前通報

質問です。イベントで交換したタリンが編成出来ません。不具合でしょうか?

2830 名無しさん2日前通報

>>2829 ・着せ替えショップのリストを右にスクロールすると、右端に取得済みが並んでいる。  これは現在販売中のものしか表示されないと思う。 ・ドックに着せ替え所持のフィルターがあるのでそれで見る。  これは所持している艦船しか表示されない。 どちらも引っかからない場合は、まだ未取得のキャラかな。

2829 名無しさん3日前通報

2020年の信濃が実装されたぐらいの時期に福袋買って、未取得のキャラの着せ替えをゲットしたんだが、誰のどんな着せ替えか忘れちまった これって確認する方法ない感じですか?

2828 名無しさん7日前通報

いや、いまどの船でも良くなってない件。 セイレーン=駆逐艦は数艦のぞいて空気。 13章=制空値+対空艦必須。 初心者が陥るパターン、No1が13章突入時、好きな艦だけ育ててて、制空値や対空が足りないだろ。 レベリングに初心者は、12艦全部120まで数ヶ月はかかる。今じゃセイレーン24艦+3潜水。気付いてから育成しなおしは、時間の無駄。これに入る艦優先したいよね、今の環境…ぶっちゃけセイレーンも2艦隊でいけるが、「どの艦でも」は絶対に無い。 キャラ愛ゲーが全ては、ご自由にだが、金強化素材が大艦隊&セイレーン作戦のみの入手なんで、最初から視野に入れて育成すべきだと個人的に思う。好きな艦は、ある程度セイレーンで自由に攻略できるようになってからでも遅くない。 レンジャーは、入れようと思えば24艦に入るのは正しい。

2827 名無しさん8日前通報

>>2826 ありがとうございます。

2826 名無しさん9日前通報

>>2824 お節介だけどある程度序盤の流れを教えるね まず大型建造と特別建造はしなくても良いよ 最初はキューブや鰤が足りなくて強化ができないと思うから。 育成するならレンジャーという空母や良く落ちる艦船を優先して 育成したほうが良い。アズレンは装備を積めばどのキャラでも活躍するからね。ガチャはアズレン速報とかを覗いて強キャラを 確認したほうが良いよ。自分のペースでそして自分の性癖にあったアズレンライフを送るんだぞ指揮官さん

2825 名無しさん12日前通報

>>2824 解決しました

2824 名無しさん12日前通報

初心者です。ベルファストを当てたのですが、育ていてスキルの3つ目が習得可となったままです。解放するためには何が必要ですか?

2823 名無しさん29日前通報

摩耶が全然出ない

2822 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2821 ありがとう。ディエゴ、マドラスでサブ作ってみる(`・ω・´)ゞ

2821 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2820 ルルイエは…元ネタのクトゥルフ知ってないとなんだコイツら状態だし、オデッサは…最低クラスのマナーの悪さだし、若松は…人が多いけどマナーは半々ぐらい?かな。呉、サンディエゴ、マドラス辺りはひどい書き込みないし良いんじゃないかな? 自分が今まで渡り歩いてきたサーバーで感じた雰囲気はこんな感じ。他のサーバーはすみません、わからないです。

2820 名無しさん約1ヶ月前通報

ゲーム内キャラのコメント欄って、個人掲示板状態なってるの舞鶴だけなのかな?他の鯖も似たような感じなのかね? サブ作りたいんだけど、最低限書き込みのマナーまもられてる鯖を知りたいです。

2819 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2818 わかんないけど、一応、サーバー変えるとデータも変わるよ

2818 名無しさん約1ヶ月前通報

さっき始めたばっかなんだけど、ダイヤが買えないです (システムエラー1040このサーバーは現在利用できません)と表示される… サーバー変えた方がいいですか?

2817 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2816 普段使いにパシュ入り1艦隊あれば低難度は休憩所と化すのであとはエンフォーサー用に火力特化3艦隊、4ターン内で撃破して艦隊整備で〆、っていう感じですねえ 今月は手探りでやってたけど今後はこれで上手く回りそうかな?

2816 名無しさん約1ヶ月前通報

最初、パシュ、ユニコ、龍鳳とかバラけて入れてたけど結局普段使い艦隊にパシュ残ってるだけで残り3艦隊一切回復入らなくなったな〜 おすすめは、普段使い艦隊。エース艦隊、航空攻撃専門艦隊、戦艦砲撃艦隊かな〜。多分自分だけじゃなくだいたいここに行き着く気がするん。セイレーンだと

2815 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2813 >>2812 ありがとうございます 全艦隊にパーシュース同行させるのは無理なんですね、残念

2814 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2813 出来ないよー

2813 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2812 A.出来ない。 通常海域は、第1、第2と同キャラ使えるけど、セイレーン作戦は同キャラは使えない。

2812 名無しさん約1ヶ月前通報

セイレーン作戦で、第一艦隊から第四艦隊まで全て同じ編成にすることは可能ですか?

2811 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2805 陰謀論厨特有の被害妄想に陥ってますねクォレハ…

2810 名無しさん約1ヶ月前通報

出ないとすぐに確率操作とか言うプレイヤーがどこのゲームにでも出てくるな すり抜けなんて誰にでもあるよ 他のすべてが出ているのに1艦だけどうしても出ないなんて俺なんてザラにある

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2835]
      2834です。見た目好きな艦いたらそれ編成するのが正義ですよ〜ただ全部が全部好きな艦は、環境が許さなくなっています。昔の古めの艦はスキル1個に効果が1が普通だったのに、今じゃ複合が当たり前で、徐々にアズレンもインフレしてきてるな〜って感じです。少し前まではオール好きな艦でもやれたのですけどね。
      12章は、対空得意な子と空母多めにしてみてください。対空でダメージ軽減効果もあるんで楽になります。空母編成する事で制空権取りやすくなるので被ダメ与ダメにも効果出ます。あとは装備の強化、マップの敵とのレベル差が−5以内に抑える事で楽になります。かなり−で差があるキャラは入れない方がいい結果になることが多いです。対空砲は7-2で掘れる113mmがおすすめです。
      入手楽で後々までつかえる艦は、下で答えてくれてる人いるのでそれ参考で間違いないです。何気に新規指揮官が詰まない良いピックアップです。
      鉄血から全部あるとの事なので重巡はザラ、ハインリヒがおすすめです。いずれ潜水艦も必要になるのでニュルンベルクも育てると良いかもです。
      長門、セントーはかなり優秀なので是非育成して上げてください

    • 通報
      【大艦隊名】346PRODUCTION
      【艦隊ID】1006640606
      【サーバー】キール
      【参加条件】特にないです。
      【一言】無言OKの艦隊です。ひっそりこつこつプレイしたいと考えてる方は一緒に楽しみませんか? 禁止事項はキャラディスとガチャ報告です。その他相談なく長期間ログインがない場合、除隊を考えさせてもらいます。 大艦隊リニューアルに伴い艦隊に入るメリットがかなり大きくなりました。今まで興味がなかった方もこれから始める方もこの機会に艦隊参加を考えてみませんか?特にノルマなど儲けておりませんので復帰勢の方でも、初心者の方でもどなたでもお待ちしております。