【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(2732) 質問掲示板(1669)
フレンド募集掲示板(3169) 最強パーティ考察(244)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(1843)
ブレスト(65) 横須賀(74)
トラック(81) 佐世保(87)
サモア(114) 呉(122)
ルルイエ(46) 舞鶴(74)
ラバウル(116) 大湊(154)
サンディエゴ(115) 鹿児島(178)
マドラス(200) 竹敷(162)
キール(241) 若松(288)
オデッサ(21) -

掲示板

書き込み:1669件
最新のコメントを読み込む
1669 名無しさん3日前 通報

>>1668 する

1668 名無しさん4日前 通報

10-2でホノルル掘りしてるんですが、ボス以外でもドロップしますか?

1667 名無しさん5日前 通報

そもそも待ち伏せ艦隊は出現しなはずでしょ

1666 名無しさん6日前 通報

>>1664 全艦撃破の条件はボス艦隊を含む海域艦だけで 待ち伏せ艦隊&?マス輸送艦は含まないよ

1665 名無しさん6日前 通報

>>1664 どちらも条件達成できません 全て倒してください

1664 名無しさん6日前 通報

「全艦隊を撃破」の達成条件についてですが、以下の場合は条件達成になりますか? 1.ボス以外全艦隊を撃破後、待ち伏せ艦隊と遭遇した状態で操作艦隊を切り替えボスを倒した場合 2.ボス以外全艦隊を撃破後、?マスで輸送艦が出現した状態でボスを倒した場合

1663 名無しさん7日前 通報

>>1662 エクストラステージは関係ありません。既読チェックを外して、全キャラでストーリーを進め、最後にもう一度クリアすれば良かったハズです。お試しを。

1662 名無しさん7日前 通報

イベントsp4のストーリーが36個止まりなんですが……、 ヒントの2人の強敵というのはエクストラステージの事ですか??

1661 名無しさん8日前 通報

>>1660 消火器以外はうっぱらってOK

1660 名無しさん8日前 通報

装備がかなりたまってしまったのですが、水色装備は売った方が良いのでしょうか?

1659 名無しさん8日前 通報

>>1653 ありがとうございます

1658 名無しさん9日前 通報

>>1657 マップ画面右上にチェックボックスがある

1657 名無しさん9日前 通報

イベントの既読スキップ解除のやり方を教えて頂けますか?

1656 名無しさん12日前 通報

>>1655 なるほど! 無知過ぎる質問に答えていただきありがとうございます!

1655 名無しさん12日前 通報

>>1654 周回を重ねて安全海域にしましょう。

1654 名無しさん12日前 通報

ハード海域について質問です。 3-4はボス直行でいけますが、6章、7章は通常通り戦闘を得てボス戦です。 ボス直行マップには何か条件があるのでしょうか?

1653 名無しさん20日前 通報

>>1651 空母、軽空母は対象 航空戦艦は対象外(山城改、日向改)

1652 名無しさん21日前 通報

戦闘機の爆撃ダメは空母攻撃の与ダメ何パーセントぐらいなのでしょうか?編成は…エンプラのヘルデスバラとします

1651 名無しさん21日前 通報

既出だったらすまそ 長門の四代目連合艦隊旗艦スキルにある重桜空母は重桜の軽空母にも当てはまるのでしょうか 同じく制空支援のスキルも航空母艦となってますがこれも軽空母にも当てはまるのでしょうか

1650 名無しさん21日前 通報

先行実装時に改造がなく本実装前に改造実装という前例は少ないですがあります(伊勢型) まあいずれは本実装されますので好みでないなら退役させても問題ないとも言えますが、現在、本実装時にはPUが無い事が多いので再入手するのは大変になります

1649 名無しさん21日前 通報

>>1648 改造は最終的に全員来るとは思ってるけど(いつになるかは別として)イベントキャラはいつ常設になるかわからないから とりあえず1艦だけはロックしておけばいい 育てるのはいつでもできるし

1648 名無しさん21日前 通報

最近始めた者ですが、例えばカークなどのイベント限定キャラは退役させずにとっておくほうが良いのでしょうか?そういうイベント限定キャラに後から改造が実装された例もあるのでしょうか?

1647 名無しさん24日前 通報

>>1646 > ハード7章まで進んだのですが紫改造図確定ですよね? いいえ。 どこで誤情報掴まされたのかは分かりませんが、質問するまでもありません。 例えば、ハード7-1を選択した後に表示される「入手可能」一覧の左端設計図マーク(金色)を選択してみてください。ハード7-1で入手可能な設計図が表示されます。 > 8章ではドロップ改造図に変化はありますか? いいえ。 なお体感ですが、改造図のレア度毎のドロップ割合も変化無いように感じます。 ハード8章を行なうメリットは今のところ、コアデータのみと思います。

1646 名無しさん24日前 通報

最近ハード7章まで進んだのですが紫改造図確定ですよね? 8章ではドロップ改造図に変化はありますか? 上記2つの質問に返答お願いします

1645 名無しさん26日前 通報

>>1644 1人で大丈夫。 前衛3人に持たせて時間差で発信も出来るけど、そんな必要はない。

1644 名無しさん26日前 通報

潜水艦戦闘なのですが、ソナーは一台だけが持っていればいいのでしょうか? それとも、前衛全部が持っている必要があるのでしょうか?

1643 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>1642 1周年記念に実装されたから、最悪来年 あとは大体復刻が半年ぐらいであるから、早くて半年 データキー使う作戦履歴で来るかもしれないけど未定 サンディエゴ自体は改造したら強いは強いけど、今までいなくても何とかなってたので始めたばかりならあまり気にしないでいいかと

1642 名無しさん約1ヶ月前 通報

一周年記念の後に始めた新参です サンディエゴを当てて改造にはイベントアイテムが必要と知ったのですが、今は改造できる手段がないのでしょうか? イベントが復刻するとしたらいつ頃だと思いますか?

1641 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>1640 ググればすぐに出てくると思うけど…… ロイヤルの「戦艦」入れてる?モナークに限らずだけど、所属だけじゃなくて、艦種も縛りがあるよ。 フッドは「巡洋戦艦」だから、ハードの戦艦枠には入れられない。

1640 名無しさん約1ヶ月前 通報

どなたか教えて下さい。 モナークを建造するためロイヤル艦所属のキャラを入れて今やってるイベントを周回していますが、ひとつも経験値が、貯まりません。 これは、バグでしょうか? 今回のイベントでハードモード編成時にフッドが入れることが出来ないのは自分だけでしょうか? アドバイスお願いします。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。