【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(2493) 質問掲示板(1364)
フレンド募集掲示板(3117) 最強パーティ考察(231)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(1645)
ブレスト(57) 横須賀(68)
トラック(73) 佐世保(77)
サモア(104) 呉(108)
ルルイエ(41) 舞鶴(68)
ラバウル(111) 大湊(150)
サンディエゴ(110) 鹿児島(168)
マドラス(194) 竹敷(146)
キール(223) 若松(168)

掲示板

書き込み:1364件
最新のコメントを読み込む
1364 名無しさん13時間前 通報

>>1363 消火器と対潜水艦装備以外は売ってok

1363 名無しさん15時間前 通報

水色武器って売った方がいいですか? 倉庫が埋まってきたので困ってます

1362 名無しさん1日前 通報

>>1361 詳細な説明、ありがとうございます。まずは3-2あたりでレベリングに勤しもうと思います。

1361 名無しさん2日前 通報

>>1360 初めたばかりということは3章ぐらいだとおもうけど まずは旗艦に耐久力高い戦艦を置く、そして耐久が上がる装備を装備する これで基本オートで沈むことはなくなる これで沈んでいるのであれば、不相応の海域に出てる可能性があるので レベル上げをしたほうがよい 手動が必要になってくるのは9章あたりからだから

1360 名無しさん2日前 通報

>>1357 艦のレベルが全体的に低い現状では、前衛艦隊の体当たりで対処するほかない、ということですか・・・?

1359 名無しさん2日前 通報

>>1358 アストリアタップすると幸せになれる

1358 名無しさん3日前 通報

イベントステージでないんですけど、どうしたからいいですか?

1357 名無しさん3日前 通報

>>1355 自爆艦の対処は、画面外に消えた=主力へダメージになるので 前衛が避けてしまうのは愚策。 前衛が撃ち漏らした分は戦艦の副砲で対処する、という事。

1356 名無しさん3日前 通報

>>1355 調べなさい

1355 名無しさん3日前 通報

>>1353 どうやって使えばいいのでしょうか?2日前に始めた新参者なので勝手が解りません。ご教授お願いします。

1354 名無しさん3日前 通報

>>1352 主力にユニコーン等を編成して足が速い前衛で体当たりという手もある

1353 名無しさん3日前 通報

>>1352 戦艦を使いましょう

1352 名無しさん3日前 通報

自爆艦の対処方法が解りません。前衛艦隊で回避しても主力艦隊がダメージ受けるし、どうすればいいのですか?

1351 名無しさん3日前 通報

>>1349 ホントだ。サンクスです。

1350 名無しさん3日前 通報

アセットに引っかからずにダウンロードできるようになってる よかった

1349 名無しさん3日前 通報

アセット出てたけど入れるようになったよ

1348 名無しさん3日前 通報

よかった私だけじゃなかったのか「アセット確認~」は

1347 名無しさん3日前 通報
1346 名無しさん3日前 通報

>>1342 俺も同じ症状で どうしていいか分からずここに来ました。なんか皆さん一緒みたいですね・・しばらく待ってみましょう。

1345 名無しさん3日前 通報

>>1338 ありがとうございます!

1344 名無しさん3日前 通報

これアプデ失敗してる臭いな

1343 名無しさん3日前 通報

なんだかデータ更新しているときに「アセット確認[4]に失敗しました」と出て更新できないんですけど、どうすれば良いのでしょうか

1342 名無しさん3日前 通報

データ更新中に アセット確認(4)に失敗しました。もう一度実行しますか? とでて、確認するも失敗ループ 同じ症状の方いませんか?

1341 名無しさん4日前 通報

なるほど…(´;Д;`) 出るのかと思って期待してしまった。 回答ありがとうございます。

1340 名無しさん4日前 通報

>>1339 単に10連とかで建造して置いて 高速建造材使わずに放置して 建造時間が終わったからログにでてるだけ。

1339 名無しさん4日前 通報

すみません、先日までのイベントで建造可能だったZ46なんですが。 wiki見ても現在建造不可になっているのに、チャットに建造表示されました。もしかして実装されているんですしょうか? 宜しくお願いしますm(_ _)m

1338 名無しさん4日前 通報

>>1337 ホーム画面→出撃→演習→対戦相手選ぶ→演習開始→編成で組めますよ。

1337 名無しさん4日前 通報

2日前に始めた新参者にございます。質問なのですが、演習出撃艦隊の編成って何処でやるのでしょうか?よろしくお願いします。

1336 名無しさん6日前 通報

>>1335 そんな仕様は無いから多分不具合 運営に問い合わせよう

1335 くーろくろ6日前 通報

質問ですが、キャラクターの強化について。 パラメータをMAXにしたのに時間が経つとリセットされてしまうキャラクターがいます。後に再び強化をするといきなり全パラメータがMAXになります。 このシステムはアズレンの仕様なのでしょうか? 分かる方いれば解答をお願いします。

Show?1531569098

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。