【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(3654) 質問掲示板(2480)
フレンド募集掲示板(3422) 最強パーティ考察(279)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(2180)
ブレスト(79) 横須賀(76)
トラック(93) 佐世保(108)
サモア(123) 呉(137)
ルルイエ(55) 舞鶴(88)
ラバウル(124) 大湊(172)
サンディエゴ(125) 鹿児島(192)
マドラス(219) 竹敷(195)
キール(290) 若松(410)
オデッサ(82) -

掲示板

書き込み:2480件
最新のコメントを読み込む
2480 名無しさん1時間前通報

>>2474 天龍門まだ通用すると思いますよ。

2479 名無しさん8時間前通報

>>2476 ゲーム内で見れましたよ〜

2478 名無しさん10時間前通報

>>2476 実装当日から開発始めてるけど 最期の2工程が開放されるまで残り35hあるわ   開発3期のページは見てないけどゲーム内で見れる弾幕サンプルとは違うのか?

2477 名無しさん11時間前通報

>>2475 よしわかった、出来るだけ教えてやろう。 まずは定番のユニコーンだな、ほかn

2476 名無しさん11時間前通報

第3期開発艦を建造できた人ってまだいませんよね? このサイトで特殊弾幕の動画が載ってるのは管理者が吸出しとか改造してるってことですか?

2475 名無しさん12時間前通報

土佐の支援スキルのように、他の編成を補助や強化するスキルを持つ艦船をできるだけ教えてください。“自分で調べろ”は無しでお願いします

2474 名無しさん8日前通報

長門がやっとの思いで出ました。   天龍門編成が組めるようになったのですがまだ演習で通用しますかね?  前衛はジュノーと雪風とあと一体はまだ決まってないです

2473 名無しさん10日前通報

>>2472 ありがとうございます😊

2472 名無しさん11日前通報

>>2471 別に移動する必要は全くないよ 現在プレイヤー同士特別に協力してプレイすることもないし、変なのがチャットにいてもチャット自体の機能を止めておく設定をしていたら変なのがチャットで暴れていても目にすることもないからね 変なのはどのサーバーでも多いよ。だから無視しておけばいいんだよ

2471 名無しさん11日前通報

初心者です。キール鯖にやばいやつが居るって聞いたのですが、移動した方がいいですか?

2470 名無しさん12日前通報

>>2467 まずは手動で倒せるかどうかを試してみるべきでは?

2469 名無しさん13日前通報

>>2468 画像が潰れてしまいました 艦隊全員の与えるダメージが3%upです

2468 名無しさん13日前通報

潜水艦隊の指揮にゃにこんなアビリティがついていたのですが取っておいた方がいいのでしょうか…? 隣の二つは運5upと潜水艦の耐久50upです。

Show
2467 名無しさん13日前通報

13-1危険海域のボスをこの編成(オート)で倒せません。 変えた方が良いキャラか装備があれば教えて下さい。

Show
2466 名無しさん14日前通報

>>2465 返信ありがとうございます。赤城加賀をメインで使うとなると戦艦を使わなくなるんですが、戦艦なしでもやっていけますか?あるいは委託などで育てておいた方が無難ですか?

2465 名無しさん14日前通報

>>2464 加賀を所持しているなら、スキルの一航戦を生かしたいので赤城は必須となります。 ただ、質問者さんが赤城加賀をメインに使うつもりが無いのであれば、赤城掘りは後回しでも良いかと思います。

2464 名無しさん15日前通報

現在アズールレーンを始めて1週間程度の初心者です。現在「イラストリアス、エセックス、加賀」を所持していますが赤城も持っておいた方がよいのでしょうか。

2463 名無しさん15日前通報

>>2462 取り敢えずそうしてみます。ありがとうございます。

2462 名無しさん15日前通報

>>2461 バグかねえ? 運営に問い合わせてみては? こちらでは展示した勲章が外せないってバグが出てる 実害ないんで放置してるけど

2461 名無しさん17日前通報

>>2460 ロックは外れているんですよ。

2460 名無しさん17日前通報

>>2459 多分ロックがかかってるせいかと。 ドックでオイゲン選んで右下の開錠押せば良いと思います。

2459 名無しさん18日前通報

オイゲン三体もっていてドックを圧迫しているので突破したいのですが選択欄に出てきませんどうしたらいいでしょうか?

Show
2458 名無しさん20日前通報

>>2457 コラボキャラでは反映されませんね 鉄血、ヴィシア、アイリスの主力のみなので それ以外の陣営や艦種は対象外です

2457 名無しさん20日前通報

開発のガスコーニュの戦術データ収集で紫咲シオンや、ときのそら、のような、コラボキャラの獲得経験値は反映されますか?

2456 名無しさん24日前通報

>>2454 雑魚は何とでもなるから好きにして ボスは主力は真ん中に耐久ある戦艦 空母でフォーミダブルのスットップスキルで命中率上げて もう片方は攻撃力ある空母配置 前衛は耐久ある重巡先頭でヘレナの被ダメージアップスキル、能代の雷撃ダメージ軽減で余裕でいける 能代の変わりでサンディエゴ改でもいい

2455 名無しさん28日前通報

>>2453 今までコラボイベントでのキャラの復刻は一度も行われていないはずなので絶望的ですね 自分も一番最初のネプテューヌ・イベントキャラを持っていないです 

2454 名無しさん29日前通報

今の最新のキャラ状況で13章をオートで攻略するなら、どんな編成が適正でしょうか?

2453 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2452 これです!ありがとうございます。 限定コラボだったんですねー復刻しないかな…

2452 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2450 うたわれるものコラボのフミルィルじゃないかな? https://game8.jp/azurlane/243425

2451 名無しさん約1ヶ月前通報

>>2446 有り難う御座います!

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2474]
      天龍門まだ通用すると思いますよ。

    • 【大艦隊名】沈黙艦隊
      【艦隊ID】134221677
      【メンバー数】1
      【サーバー】横須賀
      【方針】がっつり
      【参加条件】特になし 基本無言
      【一言】大艦隊の新要素追加に向けてとりあえず所属しておきたい人向きです。