【アズールレーン】質問掲示板【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、質問掲示板です。アズールレーンについて分からないことや知りたいことがある方は、ぜひご利用ください。質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(1943) 質問掲示板(1087)
フレンド募集掲示板(3039) 最強パーティ考察(197)

▼大艦隊募集掲示板

大艦隊募集掲示板【総合】(1508)
ブレスト(51) 横須賀(63)
トラック(59) 佐世保(67)
サモア(95) 呉(98)
ルルイエ(36) 舞鶴(65)
ラバウル(106) 大湊(140)
サンディエゴ(94) 鹿児島(148)
マドラス(172) 竹敷(121)
キール(178) 若松(29)

掲示板

書き込み:1087件
最新のコメントを読み込む
1087 名無しさん3日前 通報

>>1086 解りました。ありがとうございます。 今見たら109に上がってました。 110まである中で108までの経験値しかなかったってコトですよね⁇ ありがとうございました(^^)

1086 名無しさん3日前 通報

>>1085 えっと…100までどうやって上げたの? それと一緒だよ

1085 名無しさん3日前 通報

>>1084 回答ありがとうございます。 経験値とはどのようにして上げたら上がる値なのでしょうか⁇ まだ始めて3ヶ月なので初歩的な質問なのかもしれませんが、出撃していれば上がる値なのでしょうか⁇

1084 名無しさん4日前 通報

>>1083 多分、経験値不足なだけかと? おそらくは一気にレベルが上がったのですよね? それは100Lv時に蓄積していた経験値の分一気に上がっただけで、Lvアップ自体は経験値が普通に必要なのです。

1083 名無しさん4日前 通報

質問すいません。認識覚醒なんですが、レベル105から、レベル110にしようとしたトコロ、レベル108で止まってしまって、そこから先に上がりません。レベル110にするにはどうしたら良いのでしょうか? 回答頂けたら嬉しいです。

1082 名無しさん5日前 通報

>>1079 あんま弱いと経験値少なくなるから低レベル帯にも高レベル帯にも喜ばれないんじゃないかな。接待する相手の想定総火力より1000程下くらいに合わせば良いんじゃない?やめ んでこっからは個人的な意見 接待とかいらない。本気でやってくれ。そんな舐めプされても楽しくない

1081 名無しさん5日前 通報

>>1079 実はランキング的にもLv1艦を並べられると対戦相手がポイントがあまり稼げず、勝てるけどそればかりだとなかなか大佐から上がれなくなる問題があったりする。 上位に食い込むスパート時以外はそういう妨害用雑魚艦隊をわざと組んでる人が居るぐらい。 なので80~100ぐらいの艦でシナジー強化のない艦隊を組んでおいておくと接待としては特に喜ばれる感じかな。

1080 名無しさん6日前 通報

>>1079 経験値も考慮するならSSRのLv100で揃えて 装備を全部外すとか? 知識無くてテキトウに発言してるので間違ってたらごめんなさい

1079 名無しさん6日前 通報

演習の防衛艦隊の件 当方、ランキングは狙っていないので、接待用にLv1キャラに防衛させています。 ただ、「Lv1艦隊は倒した時に経験値が低いからうれしくない」という意見もあるようなので、どういった編成が接待用として一番いいと思いますか?

1078 名無しさん12日前 通報

自分も同じ任務に到達して確認して、あっ、っと思って回答しようと思って来たが、遅かったか…… 表記的に「雪風を3回限界突破する/1回」だった。「1回」ってことは限界突破を繰り返すのではなく条件に合う雪風を用意する、って意味だと思う。 紛らわしいけど一応わからないレベルでは無いので、勘違いしてるっポイから急いで忠告に来たんだが、一晩遅かったか……(汗)

1077 名無しさん13日前 通報

>>1075 1凸雪風が欲しかったのか…? 個人の自由だし特に何も言うつもりはないけど愛1凸雪風を3凸させときゃ良かったんじゃ…?

1076 名無しさん13日前 通報

>>1075 えー・・私の勘違いでしたorz 3回じゃなくて完凸させれば良かったのか・・見事に金ブリ1が犠牲になりました(笑) 紛らわしい書き方やめて運営さん( ;∀;)

1075 名無しさん13日前 通報

>>1074 返答ありがとうございます、状況説明が足りませんでしたね。 雪風①Lv80・1凸・愛 雪風②Lv1・無凸 ①を素直に残り2凸して②を1凸しようと考えていたんですが、任務を確実に終わらせるためには②を3凸させるのがbestなのか・・でも①が無駄になるし・・って感じだったんです。 迷ってても結論出そうにないので②を3凸させることにします、お騒がせしましたm(__)m 1074さん 考えてくれてありがとうございましたノシ

1074 名無しさん13日前 通報

>>1072 少し質問の趣旨とはズレるけど、素直に1体を完凸しておいた方がいいと思う。 次の任務が「雪風を100レベルにする(完凸の雪風が1体必須)」なので、やれるかどうか不明の累積凸カウントがもし成功しても、キャラストーリーを進めるために完凸雪風を追加で作る必要があり、正直「無駄が多い」と思うのだ……

1073 名無しさん14日前 通報

ケッコン済みの艦を退役した時は指輪は返ってくるけど強化素材として消費してしまった場合も指輪は返ってくるんですかね?

1072 名無しさん14日前 通報

雪風の最後の任務に「3凸させる」とありますが、同一キャラでしか達成出来ないのか、複数いる雪風での合計でも良いのか分からず躊躇しています。 どなたか正解分かる方いたら回答お願いしますm(__)m

1071 名無しさん14日前 通報

先ほどの質問者です。 詳しく教えてくださりありがとうございます。 問題は解決しました!

1070 名無しさん14日前 通報

>>1068 ちなみに演習配置ってのは、『演習の防衛要員として配置されてる』意味。 なので、解除したければ演習の防衛要員からはずせばいいけど、別にはずさなくても委託以外のほとんどの用途には使用可能なので、特に解除する必要は無いかな。

1069 名無しさん14日前 通報

>>1068 ああ、勘違いしやすい部分だけど、「演習配置」状態の子は通常海域への配置はそのまま問題なくできるよ。配置状態でそのまま委託とかに出せないから上方にピックアップされてるだけで、海域配置やハード海域出撃枠へ配置はそのまま普通にできる。

1068 名無しさん14日前 通報

毎日の、商船護衛をいつもの6人から2人して臨んだら、残りの4人が演習配置状態になってしまい通常海域に出撃の際、編成ができないのです。 この演習配置状態はどうやったら解除できますでしょうか? 商船護衛のところでは、もう3回出撃したので、そこで編成をすることはできません。 また、商船護衛がくる日曜日まで解除できないということでしょうか? ながながとすみませんが、アドバイスお願いします。

1067 名無しさん16日前 通報

あ、あったorz

1066 名無しさん16日前 通報

前のイベントの引き換え期限って17日までになってなかった? 交換してなかったんだが・・・

1065 名無しさん17日前 通報

終了!

1064 名無しさん18日前 通報

>>1063 返信有難うございます

1063 名無しさん18日前 通報

>>1062 報酬枠が変わって来る

1062 名無しさん18日前 通報

質問失礼します、初心者です。戦闘結果によって色んなランクがありますが、それは何が違いますか?

1061 名無しさん18日前 通報

>>1060 お好きにどうぞ^^

1060 名無しさん18日前 通報

そろそろ終了も視野に入れた方がよさそ

1059 名無しさん19日前 通報

>>1054 基本イベは最後までやる方が良い。普通のクエはいつでも出来るが、イベはその期間しか出来ないから、報酬全部貰う位でやって良いよ。 初めのうちは装備も選べる状況じゃないし金箱貰えるならもらった方が良い。開けて高レア当たれば儲けもん。

1058 名無しさん19日前 通報

>>1052 リセマラするならさっさと始めろって言われる位アズレンはリセマラ無意味。 その時間を手持ちのキャラの育成に使うか、出るまで粘るかは人それぞれだけど、このゲームSSRを揃えて強いって訳じゃないし、燃費関係で色々なキャラを育成しなきゃいけないからね。 SSRが唯一強いとされるのがスキルがRやSRと比べると良いから。 ガチャも復刻あるから別に今引けなくてもその時に引けば良いだけ。 図鑑でキャラの保持率あるので、いつかは誰でも入手出来るようされてます。親切ですね〜w

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。