【アズールレーン】全キャラクター評価一覧【アズレン】

全キャラクター

アズールレーン(アズレン)における、キャラクターの評価を一覧で掲載しています。キャラの性能や入手方法が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

2/25実装
ソビエツカヤベラルーシアの画像ソビエツカヤベラルーシア タリンの画像タリン キーロフの画像キーロフ
ムルマンスクの画像ムルマンスク グレミャーシュチの画像グレミャーシュチ グロームキィの画像グロームキィ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

最新キャラの仮評価

2/25登場キャラ

キャラ 仮評価 【入手方法】
簡易解説
キーロフの画像キーロフ 9.0/10 【期間限定建造】1:32:00(2.0%)
・炎上+被ダメアップ弾幕を撃てる
・自身の射程を伸ばすことができる
・敵軽巡への砲撃ダメージアップ
ソビエツカヤベラルーシアの画像ソビエツカヤベラルーシア 9.5/10 【期間限定建造】6:23:00(2.0%)
・高確率の特殊弾幕持ち
・自身の耐久に応じてスキルを発動
タリンの画像タリン 9.5/10 【期間限定建造】
【交換報酬】8000
・2段構えのシールドスキルを持つ
・特定の主砲でパワーアップ
グレミャーシュチの画像グレミャーシュチ 7.5/10 【期間限定建造】0:32:00(2.5%)
・火力値が高い駆逐艦
・30秒で効果が変わるバフを持つ
・20秒ごとに魚雷弾幕を発射
ムルマンスクの画像ムルマンスク 8.0/10 【期間限定建造】1:05:00(2.5%)
・自身の火力アップバフ持ち
・徹甲弾ダメージを軽減できる
グロームキィの画像グロームキィ /10 【累計報酬】10000

全キャラ一覧

検索

検索結果

分類別キャラ一覧

レア度別
URUR PRPR
SSRSSR SRSR RR NN
艦種別
駆逐駆逐 軽巡軽巡 重巡重巡 /
戦艦戦艦 巡戦巡戦 砲艦砲艦 航戦航戦
空母空母 軽母軽母 工作工作 潜水艦潜水艦
陣営別
ユニオンユニオン ロイヤルロイヤル 重桜重桜
鉄血鉄血 東煌東煌 北連北連
アイリスアイリス ヴィシアヴィシア ネプネプテューヌ
キャラ関連
リセマラランキング 最強キャラランキング
おすすめ周回クエスト 低レアおすすめキャラ

スキル効果別キャラ一覧

自己バフ 自己防御 自己回復
味方バフ 味方防御 味方回復
追加攻撃 全弾発射 特殊弾幕
陣営バフ デバフ 育成

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

21 名無しさん約2ヶ月前

空襲先導空母強化で7.5とか8.0とかつけてる場合じゃないんだよな。適時に評価変えれないなら点数なんかつけなくていい。 有明→吾妻、信濃、有明で信濃3スキル乗る。夕暮も同じ。 カーリュー→空襲先導持ち唯一の軽巡。 主力 セントー(フォミ)、アークロイヤル、信濃。 前衛 シリアス、ヘレナ、カーリュー 吾妻(樫野)、ヘレナ、有明(夕暮) 戦艦編制にヘレナ使う場合いがい、現状このパターンしかないでしょうに。 マニュアル苦手だとカーリュー1択。空襲先導って今この位置なんだよ。いい加減仕事しろ。

    記事をより良くしていくために、「全キャラクター評価一覧【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】総統閣下の秘密基地
      【艦隊ID】738199632
           レベル7
      【メンバー数】1/40 _:(´ཀ`」 ∠):
      【方針】まったりです。
      【参加条件】どなたでも可能。無言もOKです。
      【一言】メンバー数に応じて補給/大艦隊作戦を行う予定です。

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】56/60(艦隊Lv10・人員LvMAX,資金Lv18)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・大艦隊の発展の為、大艦隊拠出の協力をお願いしています。出せる時だけでも出していただけると助かります。
      【一言】
      ...