【あやかし極】アイヌラックルの評価

【あやかし極攻略wikiからのお知らせ】
2018年3月8日をもちまして、あやかし極攻略wikiは更新を停止いたしました。

記事の内容は2018年3月8日時点の情報となりますのでご注意ください。

あやかし極(あや極)における、アイヌラックルの評価を掲載しております。アイヌラックルの総合評価やスキル等の情報も記載してますので、アイヌラックルの評価を確認する際、是非参考にしてください。

アイヌラックルの評価

アイヌラックル

評価 9/10点

総合評価

アイヌラックルは、敵の攻撃力または妖術力が高い妖怪を狙い撃ちし、高確率で拘束状態にできるスキルを持ちます。また、敵全体のポジティブバフや防御力を減少させる効果も持つため、アリーナのサポートメンバーとして活躍することができます。

しかし、ステータスが平均よりやや低く、特に防御力が星6妖怪の中では下から2番目となっています。3ターンの物理耐性を持っているとはいえ、心もとない防御面をカバーできる妖怪と一緒にデッキに編成するよう心がけましょう。

アイヌラックルのステータス

基本情報

妖怪種 レア度
百鬼夜行 ★6 攻撃型
妖怪の説明
アイヌ語で『人間くさい神』という意味を持つアイヌのカムイ。カムイでありながら人間と共に地上で暮らし、人間の平和を守った文化英雄。アイヌラックルが登場するアイヌ神話では、魔神を退治して人間を助ける英雄譚の他、人々が文化的な日常生活を送るために必要な知恵や物の起源が語られる。神カンナカムイとチキサニ姫の子で、燃え盛る炎の中から誕生したとされている。

ステータス

ステータス種 最大値
HP 960
攻撃力 575
防御力 235
素早さ 27

星6妖怪最大ステータス比較表

スキル

▼使用スキル

必殺、ラックルソード!(再使用時間:70秒)
攻撃力または妖術力が最も高い敵1体に攻撃力200%の物理ダメージ。追加で貫通効果。高確率で2ターンの間、対象に拘束付与。
秘技、コタンコロアイズ!(再使用時間:100秒)
敵全体に攻撃力80%の物理ダメージ。追加で対象のポジティブバフを解除。

▼持続スキル

カムイの威光
自分に3ターンの間物理ダメージに対する耐性付与。追加で敵全体の防御力を40%減少。

アイヌラックルの入手方法

  • 妖怪羅生石ガチャ
  • 妖怪引換券

アイヌラックルの相関図と概要

アイヌラックルの相関図

アイヌラックル.jpg

アイヌラックルは、雪国アイヌ地方のカムイ(神霊)です。またアイヌラックルは、オキクルミサマイクル上司になり、同じ地方出身です。

アイヌラックルの概要

アイヌラックルは、アイヌ神話における神様です。地上と、人間の平和を守るのがアイヌラックルで、人々に必要な知恵などを授けたと言われています。別名で、オキクルミやオイナカムイとも言われています。

あやかし極関連記事

妖怪一覧

タイプ別
攻撃のアイコン攻撃型 防御防御型 妖術のアイコン妖術型 支援のアイコン支援型 万能のアイコン万能型
レア度別
星6のアイコン星6妖怪 星5のアイコン星5妖怪 星4のアイコン星4妖怪 星3のアイコン星3妖怪
妖怪種別
十本頭十本頭 英雄豪傑英雄豪傑 八百屋おしち百鬼夜行
お岩虚御伽 コラボの画像コラボ 大妖界大妖界
スキルタイプ別
攻撃系攻撃系 バフ系バフ系 デバフ系デバフ系
回復系回復系 状態異常系状態異常系 特殊系特殊系
ステータス比較
星6のアイコン星6妖怪 星5のアイコン星5妖怪 星4のアイコン星4妖怪 星3のアイコン星3妖怪

    記事をより良くしていくために、「アイヌラックルの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここの会社、モンスタードライブ レボリューションもモンスタードライブ アリーナっていう、あや魂とあや極の関係と似たような感じの新しいアプリを出したが、スタート失敗して9月からずっとメンテだな

    • 装備は進化してどうするの?