2020.03.26 17:46

〜仲間の数だけ戦略がある。繋がるRPG。〜新作スマートフォンゲーム「セイクリッドブレイド」の事前登録開始

グラビティゲームアライズ株式会社は、今春配信予定のスマートデバイスゲームアプリ『セイクリッドブレイド(通称:セイブレ)』の、事前登録を開始した。
<以下、リリースより引用。>

〜仲間の数だけ戦略がある。繋がるRPG。〜新作スマートフォンゲーム「セイクリッドブレイド」の事前登録開始

グラビティゲームアライズ株式会社(本社:東京都中央区、以下グラビティ)は、今春配信予定のスマートデバイスゲームアプリ『セイクリッドブレイド(通称:セイブレ)』(https://sacredblade.jp/)の、事前登録を開始しましたことを発表いたします。
画像

特徴

本作は、多彩なキャラクターの特性を活かし、直感的な操作で同じ属性の敵や味方を繋げてステージを攻略する。繋がるPRGです。

手応えのあるステージや、他のプレイヤー同士で盤面を共有しレイドボスに挑む共闘プレイも本作の魅力です。

世界観などはプロモーションビデオをご確認ください。
https://youtu.be/vmfSuQlH6rA

ストーリー

――それは、神に定められた呪縛を斬り開く物語。

小さな村で平穏に暮らしていた少年、アレス。
「ようやく会えました、救世主様!」
その出会いにより、少年の運命は大きく動き始める。
世界のために、神に選ばれた少年は、手にした聖剣で神に挑む

主要キャラクター

画像

アレス(CV:松岡禎丞)

前線から遠く離れた王国の辺境で狩人として暮らしており、戦争とは無縁だったが、出会った聖女から自身が救世主だということを知らされる。

聖剣を用いて戦うが、戦闘訓練は受けておらず、まだまだ聖剣の能力任せで扱いは未熟。狩人であったため弓や短剣の扱いは手慣れている。

人当たりが良く、自然と周囲の人を惹きつけるカリスマ性を持つ。

画像
シャノン(CV:竹達彩奈)

アレスの幼馴染で、火の魔法を得意とする魔法使い。

おっとりとした雰囲気でマイペース。
世話焼きでちょっとしたことによく気づく。

意外としっかりしており、戦闘時などは冷静で客観的な視点を持つ。

画像

リア(CV: 田村ゆかり)

神に選ばれし救世主を見つけ出した少女。

元々は「聖女」と呼ばれた教国の大司教だったが、暗殺されかけて教国から逃亡。女神の言葉に従い、救世の旅に出る。

正体を隠すために仮面をつけ、かつてのイメージから離れた衣装をまとっている。心優しく清らかで、意外とポンコツで世間知らず不器用なところもあるが、
シリルのフォローでいつも乗り切っている。

画像
シリル(CV:柿原徹也)

教国神聖騎士団所属の優秀な騎士だったが、リア暗殺の指示に気づき、彼女と共に教国から逃亡する。

リアの幼馴染で、彼女を妹のように思っている。
家柄が良く教養があり、地頭も良い。何でもそつなくこなす。

教会騎士として剣術を鍛えており、隙のない二刀流で戦う。

ゲームシステム

指でなぞって世界を救え!仲間の数だけ戦略がある、繋がるパズルRPG!

なぞって繋ぐ簡単操作のパズルRPG「セイクリッドブレイド」世界を闇の脅威から救うため、仲間と力を合わせて戦おう!

基本ルールはとっても簡単!同じ色の属性の敵や味方をなぞって繋いで攻撃!迫りくる敵をどんどんなぎ倒そう!
画像
画像

たくさん繋ぐとチェイン発動!チェインが発動すると追加攻撃!?繋げば繋ぐほど強くなる!

繋ぎ方やスキルはキャラクターやジョブによって様々!キャラクター毎の個性豊かな戦い方で、強力な攻撃を敵に叩きこもう!クエストやガチャでたくさん仲間を集めて、自分だけの最強パーティを組んでみよう!

フレンドと一緒に強力なレイドボスに挑もう!ストーリーを進めると、レイドボスが出現!フレンドと協力して、超強力なボスに立ち向かおう!

①事前登録キャンペーン

・キャンペーン開始日
2020年3月26日(木)~サービス開始まで

・キャンペーン内容
事前登録数に応じて、ゲーム内で利用できるスタミナ回復アイテムや、スタートダッシュガチャチケットをプレゼント。

画像

事前登録者数1万人:スタミナ100×3個
事前登録者数3万人:スタートダッシュガチャチケット×1個
事前登録者数5万人:スタミナ100×5個
事前登録者数10万人:スタートダッシュガチャチケット×10個

②事前登録キャンペーン

・キャンペーン開始日
2020年3月26日(木)~サービス開始まで

・キャンペーン内容
セイクリッドブレイドの公式Twitterをフォロー&リツイートで応募が可能な、『総額400,000円のセイクリッドブレイドオリジナルデザインのAmazonギフト券』プレゼントキャンペーンを開催いたします。
画像

詳細は事前登録サイトをご確認ください。
https://sacredblade.jp/

※事前登録数とは、期間終了時の各種SNSフォロー数とメールアドレス登録数の合計です。
※事前登録状況について、個別にお問い合わせいただいてもお答えできません。
※報酬は達成時点の報酬の合計になります。
※本キャンペーンの実施にあたり、こちらの意図しない不正を確認した場合、キャンペーンを中止させていただく可能性があります。
※事前登録キャンペーンは、予告なく変更並びに中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

基本情報

タイトル : セイクリッドブレイド ジャンル : 繋がるPRG 配信開始日 : 2020年5月下旬 コピーライト表記 : © GRAVITY GAME ARISE Co.,Ltd. All Right Reserved. 価格 : 基本プレイ無料(アイテム課金方式) 公式サイト :https://sacredblade.jp/ 公式Twitter :https://twitter.com/sacredblade_jp YouTubeチャンネル : https://www.youtube.com/channel/UCViOlKnpGlecDqPaQrM9dEA 対応機種 : iOS/Android OS

※対応OSのバージョンは確定次第お知らせいたします。
※一部機種に関しては上記条件を満たしていても動作しない場合があります。
※ゲーム画像を含め本情報には開発中のものが含まれます。今後、予告なく変更される場合があります。
※Android™およびGoogle Play™ は、Google LLCの商標、または登録商標です。
※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※社名、ロゴマーク、商品名およびサービス名は商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。予告なしに変更される場合があります。