2018.10.14 23:01

【超厳選】Game8編集部が選ぶ今週のおすすめゲーム3選!今週は『獅子王の伝説』『ペコちゃんブラスト』『TRIGLAV トリグラフ』の3本!!

編集部・高橋ピョン太が選んだ、今週のおすすめゲーム3選をご紹介! 今週は人気の短編RPG『獅子王の伝説 -短編RPG』に人気キャラの『ペコちゃんブラスト』、そして人気ダンジョンゲーム『TRIGLAV トリグラフ』の3本をご紹介!!

『獅子王の伝説 -短編RPG』

画像
画像
© 2017-2018 KEMCO/Hit-Point

サクサクックリアできる短編RPGというのが魅力の『獅子王の伝説 -短編RPG』は、雰囲気は、まんまRPG(RPGだから当然だけど)。短編だけど、ストーリーはしっかりと本格的な展開に。「獅子のいのちは1000年で尽き、蛇はすべてを飲み込むだろう」という伝説はその通りなのか。そして終末が迫るなか、世界を救う英雄もまた現れるという。英雄、その名は獅子王。それが、プレイヤーなのだ。ゲームはプレイヤーの母親がいけにえにならなければならないという展開からスタートする。ゲームのクリア時間は、2時間から4時間程度というのが人気のポイントだ。RPGをプレイしたいけど、プレイで長い時間を取られるのはきついなぁという人には、特にオススメ!!

『ペコちゃんブラスト Peko Blast : Puzzle Game』

画像
画像
© 2018 FUJIYA CO.,LTD.
Developed SUPERBOX.Inc/SMG Holdings

あの人気キャラクター、不二家のペコちゃん・ポコちゃんと一緒に楽しむパズルゲーム『ペコちゃんブラスト Peko Blast : Puzzle Game』は、同じカラーのブロックを2個以上そろえてタップし消していくだけの2マッチパズルゲーム。パズルはステージクリア型のミッションタイプステージパズル。各ステージの条件をクリアしながら、じゃんじゃん先に進もう。いろんなパターンのミッションが登場するので、クリアするのも飽きない。またネットに繋がらなくてもゲームが進められるのがポイント。ステージはどんどん難しくなっていくけど、それと同時にクリアを助けるアイテムも登場する。ペコちゃん好きに限らず、パズルが好きな人にもオススメ!!

『TRIGLAV トリグラフ』

画像
画像

© 2002 SmokymonkeyS

『TRIGLAV トリグラフ』は、2002年にWebゲームとして登場した、歴史あるダンジョンタイプのRPG。50階+のフロアからなるTRIGLAVの塔の上層を目指す。各フロアで、上の階に続く扉の鍵を探しつつ、敵を倒しながら、謎を解く。そして捕らわれたプリンセスのいる頂上を目指し、救いだそう。ゲームは2500種類以上もあるアイテムを組み合わせ、武器や防具、アクセサリといった装備の組み合わせによって、自分だけのキャラクターが作れるのだ。手に入れたアイテムは共有倉庫に保管可能で、自分の持つ他のキャラクターと共有することもできる。プレイ方法は、タップとスワイプのみで簡単進むことができるのもポイント。アプリをダウンロード後は、ほぼオフラインでプレイすることができる(一部のオンライン限定機能を除く)。