2017.09.24 00:05

【超厳選】Game8編集部が選ぶ今週のおすすめゲーム3選!『Hidden City®』『The Mansion: 動く部屋のミステリー』『手がかりを探せ: ミステリー事件』

雨続きの夏が過ぎ、季節はもうすぐ秋。秋と言えばやっぱりミステリーということで、今週はミステリー風なゲーム3本をピックアップしてみました!

『Hidden City®』

部屋の中にかくされた様々なアイテムを、タップで見つけていきながら事件を解決していくゲーム。画面下に表示されたアイテムを、するどい洞察力で探しだしましょう。一見シンプルで単純なゲームともいますが、以外と見つけにくいこともありゆったりとした気分出楽しめます。

画像
画像

『The Mansion: 動く部屋のミステリー』

部屋をスライドさせていきながら、鍵などのアイテムを入手していき謎のマンションに迷い込んだ少女「アン」を扉の位置まで導いていくパズルゲーム。ゲームそのものも面白いのですが、アンティークな雰囲気がとても良く、心地よくパズルを楽しむことができます。ステージをクリアしていくと、難易度もアップ。はたしてキミは全部クリアすることができるかな?

画像
画像

『手がかりを探せ: ミステリー事件』

こちらも、タップでリストに表示されているアイテムを見つけ出すといったタイプのゲームです。アイテムを見つけていくことで、新たなストーリーがどんどん展開していきます。また、アイテムを見つけるだけではなくパズルゲーム的な要素もあり、なかなか超然市街のある作品になっています。

画像
画像

© 2014 - 2017 AB GAMES. Published by G5 Entertainment AB. All Rights Reserved.
© 2013 Com2uS
© 2014 TeamLava LLC