【アミスト】マルコ(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、マルコ(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。マルコ(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

マルコ(S)の評価とおすすめ士官能力

マルコ画像

戦場スキル:火力に特化した士官

「マルコ」(S)の戦場スキルは味方部隊に攻撃力バフをかけるものが多く、高い火力が見込めます。また、「全軍統帥」スキルで防御やHPにもバフをかけることも可能です。非常に汎用性が高く、火力も期待できるので、戦争を仕掛ける際に必ず編成しておきたい士官と言えます。

ステージスキル:火力を補える装甲車士官

「マルコ」(S)のステージスキルは発射地点から近い敵にダメージを与える「集束爆弾」で、「恋愛少女」(S)などが所持している「クラスタ榴弾」の名前が変更されたものです。火力が低く、耐久力が高い「マルコ」(S)の火力を補うことができますが、エネルギーを使いすぎないよう注意しましょう。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「マルコ」(S)の戦場スキルは全ての兵種に有効であるため、自身の部隊に合わせて士官能力を選択しましょう。元々火力特化の士官なので、弱点を補強するような士官能力の選択がおすすめです。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

マルコ(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
一致団結画像
一致団結
(いっちだんけつ)
部隊の攻撃力120%増加、更に生存している1部隊につき、全部隊の攻撃が25%増加(戦闘詳報は最終的な生存部隊数が表示されます)。出撃時に有効。
全軍統帥画像
全軍統帥
(ぜんぐんとうすい)
戦闘中、部隊の攻撃、防御、HPを150%UPさせます。出撃時に有効。
火力制圧画像
火力制圧
(かりょくせいあつ)
部隊の与えるダメージが30%増加、更に一番レベルの低いユニットが敵の一番レベルの低いユニットより1レベル高くなる毎に、この効果が20%上昇し、最大100%上昇できます。出撃時に有効。

収束爆弾画像
収束爆弾
(しゅうそくばくだん)
所属部隊から目標エリアに3発砲弾を発射し、砲弾は発射地点から比較的近い敵目標に3885ダメージを与える。

マルコ(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ - 386 669
生命値 - 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

マルコ(S)の基本情報

最大戦闘力 3,050,600

マルコ(S)の画像

~星4 星5
星4マルコ拡大 星5マルコ拡大

    記事をより良くしていくために、「マルコ(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。