【アミスト】エリ(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、エリ(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。エリ(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

エリ(S)の評価とおすすめ士官能力

エリ画像

戦場スキル:防衛時にデバフをかけられる士官

「エリ」(S)の戦場スキルは防御時、敵のステータスにデバフをかけるスキルです。いずれのスキルも集結攻撃を受けた際にスキル効果がアップするので、敵にデバフをかけられるだけのスキルを持った士官よりも大きなデバフ効果を得ることができます。しかし、自身の部隊にバフはかけられないため注意が必要です。

ステージスキル:一風変わった攻撃スキル

「エリ」(S)のステージスキルは目標の施設にダメージを与えたあと、近くの3施設に広がる「火炎放射」スキルです。元々火力が高いヘリコプター士官なので、特別行動において一定の活躍が見込めます。しかし、耐久力は無いため、耐久力を補える士官と編成するのがおすすめです。

士官能力:防御マスターがおすすめ!

「エリ」(S)の戦場スキルは、防御部門に委任すると有効になるので、「防御マスター」の選択がおすすめです。防御マスターのスキル効果は防御時、味方部隊にバフをかける効果となっています。そのため、デバフとバフがかけられるようになり、戦争を仕掛けられても負けにくくすることが可能です。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

エリ(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
集中攻撃弱体化画像
集中攻撃弱体化
(しゅううちゅうこうげきじゃくたいか)
防衛戦のとき、敵部隊の攻撃力を240%減少し、更に集結攻撃を受けた場合にこの効果が25%増加します。防御部門に委任すると有効。
集中防御弱体化画像
集中防御弱体化
(しゅうちゅうぼうぎょじゃくたいか)
防衛戦のとき、敵部隊の防御力を240%減少し、更に週承継攻撃を受けた場合はこの効果が25%増加します。防御部門に委任すると有効。
敵集団生命力弱体化画像
敵集団生命力弱体化
(てきしゅうだんせいめいりょくじゃくたいか)
防衛戦の時、敵部隊の生命力を240%減少し、更に集結攻撃を受けた場合はこの効果が25%増加します。防御部門に委任すると有効。

火炎放射画像
火炎放射
(かえんほうしゃ)
砲弾を発射して目標を攻撃する。633のダメージを与えた後、近くの3つの敵施設に弾きます、5秒間持続。

エリ(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ - 6,816 12,665
生命値 - 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

エリ(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 3,050,600

エリ(S)の画像

~星4 星5
星4エリ拡大 星5エリ拡大

    記事をより良くしていくために、「エリ(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Oq権利とは、なんですか?

    • 質問です
      アカウント切り替えではGame Center、Facebook、Volcano Force IDの3択しかないのですが、4つ以上の軍団を利用しているユーザがいるようなのですが、どのように作成するのでしょうか?