【アミスト】毎日挑戦イベントについて解説

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、毎日挑戦イベントについてまとめた記事です。毎日挑戦イベントの攻略方法や報酬については、是非こちらをご覧ください。

毎日挑戦イベントの概要

ボスを撃破する特別行動イベント

▼開催期間
9/20 ~ 9/21

「毎日挑戦」イベントは「ジュピターキング」というボスを撃破する特別行動イベントです。ルーム1をクリアした司令官は毎日5回挑戦でき、挑戦後15分間は再度特別行動を行うことはできません。チャレンジに成功した場合に報酬が獲得できますが、チャレンジに失敗しても挑戦回数は減らないため、安心して挑戦しましょう。

士官ダンジョンと特別行動について解説

毎日挑戦イベントの報酬

▼レベル1ジュピターキング

レベル1ジュピターキング

マイクロアンテナ×20 のり×20
2,000プラスチック×5

レベル1ジュピターキングの報酬は上記のアイテムです。推奨出撃戦闘力は100,000で、始めたばかりの司令官には少し難しい難易度になっています。「マイクロアンテナ」が入手できますが、クリアできる人はレベル2以上に挑戦するのがおすすめです。

▼レベル2ジュピターキング

レベル2ジュピターキング

爆弾処理舞台(A)の欠片×2 強力のり×10
マイクロアンテナ×25

レベル2ジュピターキングの勝利報酬は上記の通りです。推奨出撃戦闘力は1,000,000と一気に強くなるため、挑戦する際は自身の編成に注意しましょう。「爆弾処理部隊」(A)の欠片が入手できるため、最低でもレベル2ジュピターキングに挑戦したいところです。

▼レベル3ジュピターキング

レベル3ジュピターキング

爆弾処理舞台(A)の欠片×3 強力のり×20
マイクロアンテナ×30

レベル3ジュピターキングの勝利報酬は上記のアイテムです。推奨出撃戦闘力は2,000,000で、しっかりと士官を育成していないとクリアできません。レベル2のジュピターキングと入手できるアイテムは変わりませんが、入手できる数が違うため、アイテムが欲しい方はレベル3に挑戦しましょう。

▼レベル4ジュピターキング

レベル4ジュピターキング

魔女(S)の欠片×3 新エネルギー×1
2,000金属×3

レベル4ジュピターキングの勝利報酬は上記のアイテムです。推奨出撃戦闘力は4,000,000で、司令部レベルを30以上にしないと挑戦できません。「爆弾処理班」(A)ではなく、「魔女」(S)の欠片が入手できるため、司令部レベル30以上で、クリアできる方は積極的に挑戦しましょう。

▼レベル5ジュピターキング

レベル5ジュピターキング

魔女(S)の欠片×4 新エネルギー×2
2,000金属×4

レベル5ジュピターキングの勝利報酬は上記のアイテムです。推奨出撃戦闘力は6,000,000で、レベル4と同じく司令部レベルを30以上にしないと挑戦できません。入手できるアイテムの量が増えているため、レベル5に勝利できる人はレベル4ではなくレベル5に挑戦しましょう。

▼レベル6ジュピターキング

レベル6ジュピターキング

魔女(S)の欠片×5 新エネルギー×3
2,000金属×8

レベル6ジュピターキングの勝利報酬は上記のアイテムです。推奨出撃戦闘力は8,000,000で、最高難易度になっています。入手できるアイテムの量が最も多いため、勝利できるよう士官を育成、編成して挑戦しましょう。

毎日挑戦イベントの攻略

士官を強化しよう

士官の強化
ジュピターキングは非常に強力なボスであるため、士官の育成をしましょう。生半可な育成ではレベル2すら攻略できないので、士官の星ランクアップや士官のレベル強化、スキルアップを忘れずに行いましょう。

士官の強化方法について解説

敵の行動を止められるスキルを使おう

「濃煙襲撃」や「のり爆弾」といった敵の行動を止められるスキルを使用しましょう。ジュピターキングの攻撃は非常に強力であるため、敵に攻撃させないことが重要になります。そのため、必ず敵の行動を止められる士官を編成しましょう。

ステージスキルの発動方法と効果について

関連リンク

イベント情報

イベント速報

イベント攻略

アップデート情報まとめ

    記事をより良くしていくために、「毎日挑戦イベントについて解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。