【アミスト】スプレー塗料の効率的な入手方法

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、スプレー塗料の効率的な入手方法についてまとめた記事です。スプレー塗料の効率的な入手方法について分からない方は、是非こちらをご覧ください。

スプレー塗料とは

兵士の強化に使用する資源

スプレー塗料
スプレー塗料とは、兵士の強化を行う際に使用する資源です。司令部Lv16で解禁され、塗料スプレー工場で生産されます。

兵士強化についてはこちら!

スプレー塗料の効率的な入手方法

塗料スプレー工場から入手

スプレー塗料
「スプレー塗料」は「塗料スプレー工場」から入手可能です。「塗料スプレー工場」のLvが高いほど生産量が多くなります。また、収集していないスプレー塗料は略奪される可能性があるため、こまめに収集するようにしましょう。

また、「アマテラス」(S)を支援部門に委任すると、戦場スキルによってスプレー塗料の獲得量が増加し、スプレー塗料の使用量が減少します。アマテラス(S)は、イベントの報酬でも入手できるため、兵士を強化する際は入手したい士官です。

※1回に略奪されるスプレー塗料は10%です。

アマテラス(S)の評価

イベントの報酬で入手

download.jpg
「時空大戦」や「火力全開」などのイベント報酬として「スプレー塗料」アイテムを獲得可能です。イベントに積極的に参加し、「スプレー塗料」を入手しましょう。

イベント攻略ページはこちら

パックを購入して入手

パックを購入して入手
パックを購入しても「スプレー塗料」を獲得可能です。「塗料スプレー工場」で恒常的に入手できますが、大量の「スプレー塗料」が欲しい方はパックを購入してみてはいかがでしょうか。

課金のやり方とメリットについて解説

まとめ

スプレー塗料の効率的な入手方法について理解できたでしょうか。恒常的にスプレー塗料を入手する方法は工場からの生産です。しかし、入手量は少ないため、大量にスプレー塗料が欲しい方は、イベントに参加しましょう。

関連リンク

ゲーム内FAQ

ゲーム内FAQ バナー
よくある質問 初心者の質問
アカウント関連の質問 支払い関連の質問
戦場&戦闘関連 戦闘ルール
軍団関連 施設
士官関連 イベント
空軍 特別行動
確率 -

初心者攻略

初心者向け攻略情報
初心者攻略 バナー
初心者向け攻略ページをまとめました!

施設

施設関連の攻略情報
施設 バナー
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説
空軍司令台と空軍戦術空軍司令台と空軍戦術について解説 軍団施設と素材の入手軍団技術の研究と素材の入手方法について
空軍工場と空軍装備について空軍工場と空軍装備について 連絡センターと軍団援助について連絡センターと軍団援助について

システム解説

システム解説記事
システム解説 バナー
アミストにおけるシステム解説系の記事をまとめました!
▼基本設定関連の記事
アカウント連携と引継ぎのやり方
名前の変更方法 各種設定のやり方
▼課金関連の記事
課金のやり方とメリットについて解説
課金パックについて
【常設パック】
課金パックについて
【限定パック】
▼ゲーム内操作関連の記事
戦場の転送方法戦場の転送方法 訓練とは訓練とは
負傷兵と治療の仕方負傷兵と治療の仕方 委任の仕方委任の仕方について解説
昇進の仕方昇進の仕方について解説 指揮のやり方指揮の効果とやり方
各兵士の相性各兵士の相性と特徴 防御施設について防御施設について解説

    記事をより良くしていくために、「スプレー塗料の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。