【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#24】

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は地獄イベントに挑戦しました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#23
次回
プレイ日記#25

地獄イベントに挑戦

加速アイテムの所持数

汎用加速の所持数
今日は「地獄イベント」に挑戦してみました!「地獄イベント」のイベントポイントは「加速アイテム」の消費で獲得可能です。「精密金型」の研究から「キャンプ」以外に「加速アイテム」を消費していないのでかなり貯まってきました!5分間汎用加速は…300個もある!?い、いつの間にそんなに手に入れたんでしょう。

加速アイテムの入手方法

2番目の目標が遠く

地獄イベントのポイント
そこまで「加速アイテム」があるなら、と「地獄イベント」に挑戦したのはいいものの、2番目の目標である45,000ptがすごく遠く感じました。…10,000ptはすぐに獲得できたのに。やっぱり長い時間の加速アイテムを大量に消費するのが効率の良い攻略方法みたいですね。5分間汎用加速じゃダメかぁ。

地獄イベントについて解説

資源の採集

引き続きプラスチックと金属を採集

プラスチック採集
今日も変わらず資源の採集を行いました!「プラスチック」も「金属」もまだまだ不足しています。「プラスチック」に関しては部隊消費があるので、常時減っていくとして「金属」は何故足りなくなるのでしょうか…。

採集の効率的なやり方

金属の用途

金属の採集
「金属」が不足する理由として考えられるのが「訓練」と「昇進」ですね。特に「訓練」は毎日消費資源を気にせずに24時間分しているので消費が激しそうです…。「昇進」に関しては確認したところ「突撃兵」をLv5からLv6にするために「電力」と同量必要でした。私の指揮センターでは「金属」の生産量が「電力」の5分の1しかありません。…そりゃ不足するよ。

プレイ日記#24あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!本日は地獄イベントに挑戦しました。アドバイスや助言等ありましたらお気軽にコメントください!また、次回もよろしくお願いします。

…!
(金属は入手量がとにかく少ないから数の確保が大変だね。機械のバッドトイを攻撃すると金属だけじゃなくて部隊訓練加速も入手できるから加速アイテムが欲しい人も攻撃すると良いかもしれないね。)

関連リンク

戦場ニュース バナー今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#24】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。