【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#23】

▶︎上級者司令官にインタビュー【第1回:『いもおもち』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

【アミストユーザーで盛り上がろう!】
▶︎雑談掲示板
▶︎質問掲示板

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は初級資源の研究が完了しました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#22
次回
プレイ日記#24

研究の進捗

顔料箱の研究完了

顔料箱の研究完了
昨日のプレイ日記で「塗料」が足りず、研究ができない!と書きましたが、「塗料アイテム」を使用して「顔料箱」の研究をしました!それほど長い時間の研究ではなかったのですぐに完了し、「倉庫」の研究に戻りました。

研究で優先して上げるべき技術

初級資源の研究完了

初級資源の研究完了
「倉庫」の研究もすぐに終わったため、「初級コア」「初級士官」に続き「初級資源」の進捗が100%になりました!「初級技術」の研究が全て終わると技術無料時間が30分追加されるので実質今よりも30分短い時間で研究できるようになりますね。次は部隊の積載量を増やせる「輸送車」の研究かなぁ。

研究室と技術研究について

兵士の昇進

兵士のレベルも解放され

昇進
最近週末の「戦場争覇」イベント開催中は「ピースキーパー」を張っているので戦争を仕掛けられることが無く、少しずつ少しずつ戦闘力を上げられています。兵士も死亡しないので、昔訓練したレベルの低い兵士を「昇進」させることができる状況です。

昇進の仕方について解説

圧倒的な資源不足

昇進に必要な資源
突撃兵はレベル7が解放されているにも関わらず、いまだにレベル5の突撃兵がいたので昇進させようと必要素材を確認してびっくり!資源、特に「金属」が圧倒的に足りません。「金属」が足りなくなることなんてないだろうなぁと数週間前まで思っていたんですけどね…。仕方ないので「採集」に部隊を派遣させた攻略班Dがいたそうな。

戦場の見方と採集について

プレイ日記#23あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!今日は初級資源の研究が完了しました。アドバイスや助言等ありましたらお気軽にコメントください!また、次回もよろしくお願いします。

…!!
(日に日に足りない資源が増えていくね…電力もギリギリのところでやりくりしているからそろそろ危ないかもね。資源を獲得するためにバッドトイを攻撃しようかなぁ。)

関連リンク

戦場ニュース バナー今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#23】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。