【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#21】

▶︎上級者司令官にインタビュー【第1回:『いもおもち』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

【アミストユーザーで盛り上がろう!】
▶︎雑談掲示板
▶︎質問掲示板

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日はプラスチックの採集をしました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#20
次回
プレイ日記#22

プラスチックの採集

戦場争覇が開催されてない時に

プラスチック採集
最近、戦場争覇イベントが開催されていない月曜日から木曜日までは「プラスチック」を採集しています。幸い軍団は戦場の中心部に集まっているので、Lv7の採集ポイントで採集が可能です。

戦場の見方と採集について

大砲兵士を訓練して

大砲の訓練
「採集」といえば積載量の多い大砲兵士が大活躍ですね。出撃部隊上限を上げるスキルを持った士官がいないので、部隊兵を全員大砲の兵士にして積載量を最大にしています。

できればレベルの高い大砲兵士を訓練したいのですが、どうしても時間がかかってしまうのでLv1の大砲兵士を訓練しては採集に派遣しています。もし採集中に攻撃されても戦闘力の損失が気になりませんし。

訓練とは

採集技術の研究は

プラスチック回収は完了

顔料箱の研究

以前から研究していた「採集」に関連する技術のうち「プラスチック回収」の研究が終わりました!「顔料箱」の方も現在Lv11なのであとちょっとですね。研究時間が1日いないと短めだったのでどんどんと研究が進みました!いやー、「士官の座」研究を経験しておいて良かった気がしますね。

研究室と技術研究について

プレイ日記#21あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!今日はプラスチックの採集をしました。アドバイスや助言等ありましたらお気軽にコメントください!また、次回もよろしくお願いします。

…!
(プラスチックはとにかく使用用途も使用量も多いから採集してもしたりないね。もっと大量に、簡単にプラスチックを集められないかなぁ。とりあえず複数部隊採集に派遣できるよう、行動可能部隊数を増やしたいね。)

関連リンク

戦場ニュース バナー今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#21】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[68]
      そんな方法あるなら知りたいなぁ