【アミスト】スピンセン(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、スピンセン(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。スピンセン(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください

スピンセン(S)の評価とおすすめ士官能力

スピンセン画像

戦場スキル:軍事部門に委任したい士官

「スピンセン」(S)の戦場スキルは軍事部門に委任すると有効になるスキルです。「工芸革新」と「兵士募集」スキルの効果で戦闘力を上げやすくなるだけでなく、「部隊司令官」スキルで出撃上限を上げることができるため、最優先で軍事部門に委任したい士官と言えます。

ステージスキル:範囲火力を持った装甲車士官

「スピンセン」(S)のステージスキルは範囲内に連続でミサイルを落として攻撃する「連発ミサイル」です。耐久寄りな装甲車士官であるため、火力に期待はできませんが、壁役や敵本部を「連発ミサイル」で攻撃するという役割を持たせることができます。

士官能力:軍事マスターがおすすめ!

「スピンセン」(S)の戦場スキルは軍事部門に委任すると有効になるため、同じく軍事部門に委任すると効果を発揮する「軍事マスター」がおすすめです。訓練量の増加や、訓練時の消費資源削減など戦場スキルの足りない部分を補うことができるため、必ず「軍事マスター」を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

スピンセン(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
工芸革新画像
工芸革新
(こうげいかくしん)
防御施設建造速度が210%UPする。軍事部門に委任すると有効。
兵士募集画像
兵士募集
(へいしぼしゅう)
全ての兵士訓練速度が210%UPする。軍事部門に委任すると有効。
部隊司令官画像
部隊司令官
(ぶたいしれいかん)
出撃部隊数の上限が120%UPする。軍事部門に委任すると有効。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

スピンセン(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ - 386 669
生命値 - 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

スピンセン(S)の基本情報

最大戦闘力 1,825,600

スピンセン(S)の画像

~星4 星5
星4スピンセン拡大 星5スピンセン拡大

    記事をより良くしていくために、「スピンセン(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。