【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#20】

▶︎上級者司令官にインタビュー【第1回:『いもおもち』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

【アミストユーザーで盛り上がろう!】
▶︎雑談掲示板
▶︎質問掲示板

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は士官のスキルアップをしました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#19
次回
プレイ日記#21

士官の星ランク

物資不足にてランク上げできず

星ランクアップ
私の士官は最大でも星ランク3、Lv40で止まっているのですが、「Lv4物資」や「Lv5物資」が無いのが理由なんですよね。物資はレベルの低い物資4つで合成できるので、Lv4物資であればLv3物資4つで合成できます。画像の「雄牛」(B)は「Lv4探検物資」60個と「Lv5探検物資」30個必要なので、「Lv1探検物資」に換算すると…必要数は7,680個!?いつになったらそんなに集まるのでしょうか。

物資の効率的な入手方法

補給ptの占領状況

占領は継続中

スタークスキルアップ
ルーム3の「補給pt」を占領して長い時間が経ちました!以前の進捗では「スターク」(B)が合成できた!という報告をしましたが、いまだに「補給pt」は占領し続けていまして、「スターク」(B)のスキルがレベル2になりました!欠片でいうともう200個ほど集まったんですね。いつまで占領し続けられるのかお楽しみに!

士官の強化方法について解説

プレイ日記#20あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!今日はスタークのスキルアップをしました。アドバイスや助言等ありましたらお気軽にコメントください!また、次回もよろしくお願いします。

(物資は汎用物資も合わせて6種類もあるから集めるのが大変だね。特に高レベルの物資の入手方法が少ないから合成に頼るしか無いかなぁ。補給ptの占領も長く続いているしスタークのスキルもビクトリア並に上げられたらいいなぁ。)

関連リンク

戦場ニュース バナー今週の戦場ニュースはこちら!

Game8攻略班がプレイする戦場で、実際に起こった事件や出来事をまとめた記事です。毎週金曜日に更新していくので、ぜひご覧ください!

コメント

1 名無しさん29日前

俺全然占領続かないから羨ましいわ

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#20】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[68]
      そんな方法あるなら知りたいなぁ