【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#13】

▶︎上級者司令官にインタビュー【第1回:『いもおもち』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

【アミストユーザーで盛り上がろう!】
▶︎雑談掲示板
▶︎質問掲示板

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は施設の回収、建造を行いました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#12
次回
プレイ日記#14

精密金型の研究

まだまだかかる研究時間

精密金型の研究
「精密金型」の研究ですが、前回の日記からは進んだものの、まだまだ研究時間がかかります。「加速アイテム」がないだけでかなり時間がかかる気がしますね。人形のバッドトイを攻撃すれば「加速アイテム」が入手できるのはわかっていますが、「施設加速」の方が優先度は高いので仕方なくあと二日、待つしかないです。

研究室と技術研究について

軍用テントの建造

初めての回収作業

顔料工場の回収
「塗料」の数に少し余裕できたため、「顔料工場」を回収して「軍用テント」を建造することにしました。「軍用テント」を建造、強化すると兵士の訓練量や速度が上がるので、強化しておくと戦闘力が上げやすくなりますね!回収にも少し待ち時間が発生するのは初めて知りました!今まで回収したことはなかったので…

顔料工場の効果と機能

軍用テントの建造

軍用テントの建造
回収した土地スペースに「軍用テント」を建造しました!これで軍用テントは6つ…。やっぱり最大数の8つ建造しておきたいところですね。「病院」は最大数の8つ建造して、ある程度強化もしていますが、軍用テントは司令部の強化に必要な最低限の強化しかしていません。どおりで戦闘力が上がりづらかったわけだ…

軍用テントの効果と機能

プレイ日記#13あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!今日は初めて施設の回収を行いました。アドバイスや助言等ありましたらお気軽にコメントください!また、次回もよろしくお願いします。

…!!
(建造した施設の回収ってちょっと怖かったけど、案外普通にできて安心したよ。軍用テントをさらに建造するために回収する工場を決めないとなぁ…。ほんとはスコップで土地を解放できるといいんだけどね…。)

関連リンク

戦場ニュース バナー今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#13】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[68]
      そんな方法あるなら知りたいなぁ